• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультитестер DT9205A обманывает

Финикс

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Мультитестер DT9205A обманывает

Подскажите пожалуйста,какие элементы следует заменить в тестере DT9205A для нормальной работы оного. Не показывает сопротивление выше 20КОм,не показывает постоянку. В режиме прозвонки показывает сопротивление около 750 Ом. Виноват сам: в режиме прозвонки подал на щупы постоянку где то в 90В( проверял работу блока питания ЛЭД-телевизора). Переменку показывает. Что обычно выходит из строя? Хотелось восстановить все свои руками. Увы, рядом нет толкового бескорыстного специалиста)),поэтому обращаюсь к Вам)

Мультиметр на выброс, к сожалению.

И что,действительно ничего уже не сделать?

Финикс, ищешь схему, в интернете есть, и по ней изучаешь что сгорело (пробилось).
Там нет ничего сильно навороченного, проще схем наверное уже не делают.
На "Схем Нет" есть тема по ремонту болезного.

И что,действительно ничего уже не сделать?
Можно конечно, главное что АЦП живой. Только вот экстрасенсы в отпуске нынче. Открываете мультиметр, и внимательно изучаете на предмет визульных повреждений компонентов

Да уж, спасибо конечно за ссылки(goldmen8 отдельная благодарность, но нет доступа к этому сайту...у меня) и за советы благодарю...ничего не поделаешь,в твоем случае уже нецелесообразно...спасибо)) А по существу кто подскажет, как восстановить тестер...нет у меня Свободного доступа к инету...кто встречался с подобной проблемой может подскажет,как справился?

Какой Вам ещё совет нужен кроме данного??? Даже элементарного сделать не хотите
Открываете мультиметр, и внимательно изучаете на предмет визуальных повреждений компонентов

толкового бескорыстного специалиста
Стесняюсь спросить, а чего это специалист, который потратил годы на приобретение необходимых знаний и навыков, должен быть бескорыстным ???
нет доступа к этому сайту...у меня
А зарегистрироваться на оном - религия не позволяет ???
кто встречался с подобной проблемой может подскажет,как справился?
Т.е. имеем очередного халявщика, который ждёт, кто бы сказал какую детальку надо заменить, чтобы приборчик заработал ... При этом сам
Даже элементарного сделать не хотите

.кто встречался с подобной проблемой может подскажет,как справился?
Я! Я встречался с подобной проблемой! И готов поделиться, как я справился с этой проблемой. Как то раз, в режиме замера тока, я решил замерить 220 вольт. Ладно, если был под мухой! Так ведь нет же. Был свеж и трезв как стеклышко. Итог плачевный. Был взрыв. После этого , всё что осталось от тестера, полетело в мусорное ведро. А после этого, после полета, был куплен новый тестер. И всё. Какой ремонт то? Это высокоточный прибор! И меня бы совершенно не устроило бы, если после ремонта, вместо 12 вольт, прибор показал бы мне 15 , или даже 15,1 вольт. Я уж не говорю о сопротивлении. Так что не мудри с ремонтом, и покупай новый прибор. Он не такой уж и дорогой.

готов поделиться, как я справился с этой проблемой ... всё что осталось от тестера, полетело в мусорное ведро. А ... после полета, был куплен новый тестер. И всё.
tehno006 Совершенно в сапоги ... tehno001

Была тема, на подобном мультике даже АЦП менял, по желанию клиента, конечно не бесплатно. Выпилил с другого 9205 гравёром, и впаял таким вот образом. Я это к тому, что ремонт в принципе несложен, но только для того, кто хотя бы что-то пытается сделать. Кстати точность измерений, даже после замены резисторов, практически не страдает. Китайские СМД резисторы весьма точные. Но в Вашем случае действительно лучше отдать прибор на ремонт небескорыстному специалисту, либо купить новый

Вложения

• mult1.jpg
    mult1.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 75
  • mult2.jpg
    mult2.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 62
  • mult3.jpg
    mult3.jpg
    133.9 KB · Просмотры: 51
После этого , всё что осталось от тестера, полетело в мусорное ведро.
:bravo:Вот это настоящий фокус. :jong:
У меня токоизмерительные клещи ждут когда ведро освободится. tehno013 Работяги прибили беднягу по ошибке.

Визуальных повреждений на плате не обнаружил. Это то что я сделал в первую очередь.

Визуальных повреждений на плате не обнаружил
А их может не быть резисторы в таких случаях сгорают молча (без видимых повреждений), тут требуется проверка другим похожим прибором .

Назад
Сверху