• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мурчанье и мяуканье

• Автор темы Автор темы Kotodel
  • Дата начала Дата начала

Kotodel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мурчанье и мяуканье

Доброго времени суток! Я человек далекий от электроники, но нужна помощь по такому вопросу:
Задумал сделать мягкую игрушку - кота для девушки. Но не обычного , а такого, который, когда его гладишь - мурчит, а если сильно надавить или ударить - будет жалобно мяукать. Как это осуществить, какие детали понадобятся и это вообще насколько реально?

Как же это вы, человек далёкий от электроники, задумали сделать такую мягкую игрушку? Это , конечно, поступок! Не проще ей живого кота подарить?

Неа, у нее очень злые братья и мать, а забирать ее с собой еще рано. А животных не разрешают и вот... Гораздо проще и приятнее учится новому, с шитьем опыта хоть отбавляй, а вот с электроникой практически нулевой. Но зато есть желание и стремление, хотя мозгов и не хватает. )

Есть схема довольно простого генератора "мяу".

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

В годы учебы в институте, я с одногруппницей реализовал нечто подобное: она сшила кошку, а я сделал "электронный фарш".
Её племянники были в восторге. Кошка мяукала и сверкала глазами если её погладить.
Завтра дам схему и печатку.

Валерий, а откуда статейка?
Уж больно она напоминает моё решение, хотя я свою схему еще нигде не публиковал...

Борноволоков Э., "Генератор Мяу", Радио №2, 1969г. стр.45
Похожий генератор у Кистерного из Радио №2, 1987г. стр.51 с усилителем на К174УН4

Да, это из старого журнала "Радио". Сам такую штуковину в юности делал.
Кстати, применив в качестве излучателя динамик с катушкой на 50 Ом, можно исключить из схемы последний транзистор и трансформатор.

Борноволоков Э., "Генератор Мяу", Радио №2, 1969г. стр.45
Похожий генератор у Кистерного из Радио №2, 1987г. стр.51 с усилителем на К174УН4
Я разрабатывал схему в 1988 году. В это время журналы "Радио" были для меня еще недоступны. :(
В моей разработке первый генератор выполнен на 561ЛА7, а остальное - один к одному. Прикольно!
Пищал ДЭМШ-1А.

Валерий, огромное спасибо за схемы, пошел разбираться с этим всем, выручили)

Николай__С скинете, пожалуйста, схемы завтра? Ваши, скорее всего подойдут больше)

Kotodel, сегодня так и не добрался до мастерской. А именно там находится мой архив.
Так что придется отложить до завтра.

Сегодня с утра подготовил статейку, смотреть тут.
Печатки не нашел. Очевидно, она осталась у хозяйки устройства для дальнейшего изготовления своим детям. :)

Сейчас всё откорректировано
"мяуконье" осталось... "ввиде" нужно раздельно...
Ну запятые...фиг с ними... :)
А что, германиевые транзисторы уже нельзя было заменить? Начинающим будет трудновато их достать. :)

Опс!
А вот этого я не заметил. Ща поправим...
Что касается запятых, то у меня только одно извинение - по русскому языку у меня в школе была тройка. Ну не дал мне бог вражденной грамотности. :(

Что касается использования германиевых транзисторов - это сильно влияет на работу схемы. Кремний не позволяет получить такого "приятного" мяу, как на германии. Ну и рабочие токи тоже на германии меньше.

Сейчас-то всё правильно?

Что-то пропал ТС... Видать, амурные дела важней мяукающей игрушки. ;)
Я подготовил еще одну статейку устройства, позволившего в свое время окончательно покорить сердце моей любимой.
Но это уже отдельная история...

Назад
Сверху