• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мусор

кочевник

Ученик
Почётный участник
Регистрация
6 Фев 2011
Сообщения
16,508
Реакции
2,283
Баллы
0
Мусор

Мусор. Около 39 000 000 тонн ежегодно. Куда же мы его деваем? Сортировка начинается дома: пищевые отходы в один пластиковый контейнер, бумагу в другой, металлическую и пластиковую упаковку в пластиковые мешки, все это обитает в специально отведенных местах, контейнеры и мешки предоставляются бесплатно и 2 раза в месяц их можно выставить на улицу, мешки для увоза а контейнеры для опорожнения. А как быть с мусором габаритным? Или с отходами капитального ремонта квартиры? Решаемо и это. Если мусора от ремонта более 300 кг, то можно заказать большой (до 5 тонн) контейнер на удобное время, это услуга платная и недорогая. Мебель увезут бесплатно, нужно только известить службу.

IMG_1130.webpIMG_1133.webpIMG_1140.webp20160402_104341.webp

20160402_104403.webp20160610_083532.webp20160819_090634.webp20161114_091530.webp

IMG_1082.webpIMG_1121.webpIMG_1124.webpIMG_1129.webp
 
Продолжим. К кучам в первом посте по звонку в службу приезжает утилизатор. Металл-пластик грузят отдельно, мебель в дробилку. А есть еще одна группа мусора: бытовые электромеханического типа устройства, пылесосы, газонокосилки, кофеварки, принтеры, велосипеды, детские коляски и т.п. Они тоже идут в переработку, хотя большая их часть или исправна, или нуждается в минимальном ремонте, желающие могут взять. И берут, но мало. Порою очень жалко, но что поделаешь. Не нужны.

20160914_085506_HDR.webp20160915_075311.webp20160920_171030.webp

20161113_193049.webpIMG_0048.webpIMG_1135.webp
 
Ну и приятное: иногда высталяются (за забором, кстати, видны контейнеры для мусора) разные интересные и красивые штучки с надеждой что их заберут домой и они еще послужат. Народ останавливается, обсуждает, что-то уносит.
И еще несколько моментов: мусор приносит доход, металл, бумага, натур. дерево идет на вторичную переработку.. Доход переработчикам и стране. Мусорных свалок нет. Фирмы-уборщики частные, получают подряд от города на открытом конкурсе, невывезенный мусор может грозить владельцу фирмы расторжением контракта и разорением.. Устроиться на работу в нее достаточно трудно, дисциплина и обязательность железные. Но зато хорошая зарплата и работа на свежем воздухе. Всегда. В любую погоду. :(
В последние годы народ из Польши увозит бытовые устройства и исправную мебель грузовиками. Так вот, во избежание шума магистрат запретил что-либо подбирать-грузить после 21.00 часа. Всем.
 

Вложения

  • 20160329_080941.webp
    20160329_080941.webp
    108.4 KB · Просмотры: 83
У меня одноклассник служил в ЗГВ, в каком то немецком городишке, в автобате. Дослужился до капитана и уволился уже в Чите, куда часть перевели.
В начале 90-х он обставил мебелью с немецких мусорок двухкомнатную квартиру, доставшуюся ему от родителей. Добротная мебель была, почти не нуждалась в ремонте.
Вспоминаю свое тогдашнее изумление по поводу этой мебели...
 
Ничо, скоро беженцы у поляков хлеб отымут - им обживаться и прибарахляться...
 
Добротная мебель была, почти не нуждалась в ремонте
Внучка сняла квартирку в Халле-Заале, поступила в университет. Всю обстановку и быт. оборудование взяли с подобных точек, здесь это не считается предосудительным.
беженцы у поляков хлеб отымут - им обживаться и прибарахляться...
Ах, если бы . Государство их так обеспечивает, что многим и не снилось.
 
Весьма любопытно было почитать. В первом посту даже "Вэф" стоит.
Один товарищ на ютубе выкладывает ролики. Он собирает электронику от домов и со свалки электроники. Рабочие аппараты продаёт на ебее. Высылает и в Россию. Но стоимость пересылки убивает всякое желание что либо попросить.
А насчёт сортировки мусора - у нас такое не скоро будет. долго надо народ у этому приучать.
 
собирает электронику от домов и со свалки электроники.
От домов - реально, сам иногда что-то беру, а вот со свалки электроники... Это частные территории, где агрегаты рассортированы по 20-тонным контейнерам и гуляние там весьма проблематично. Ну разве что владелец (именно владелец) знакомый или родственник.
Но стоимость пересылки убивает всякое желание что либо попросить.
Да и треть из них теряется, проверено личным опытом.
долго надо народ у этому приучать.
Как сказать. Примерно в 1660 году бургомайстер Потсдама приучил горожан к чистоте на улицах за неделю.
1. Пустил по городу тележки для сбора мусора.
2. Тележки таскали замеченные в замусоривании улиц.
Именно тогда появились кожаные фартуки-мешки под хвостом лошадей для навоза. Первый пример автоматической утилизации мусора. :)
 
Ну разве что владелец (именно владелец) знакомый или родственник.
Или он сам работает в этой фирме. Вопросов ему не задавал, сам он не хвалится. На той же свалке есть всё. Он отличную резину от туда вывозил на свою машину (второй раз даже на дисках). Смотрю его ролики и иной раз мысли - вот бы мне туда, хотя бы один разок... :)
 
Примерно в 1660 году бургомайстер Потсдама приучил горожан к чистоте на улицах за неделю.
1. Пустил по городу тележки для сбора мусора.
2. Тележки таскали замеченные в замусоривании улиц.
Как-то жила в частном секторе (давно, дома еще). На этой улице по понедельникам ездила машина, собирала заранее выставленные мешки с мусором у домов.
Особенность улицы: чтоб пройти к дороге, надо пройти по тропинке на пустыре (никак не обойдешь, дальше и ближе ограда на ж/д путях). Две улицы (наша, и та, что повыше) ходили этой тропой по пустырю каждое утро.
И естественно, раз пустырь, почему не кинуть пакетик маленький с вчерашним мусором. Фу, сами кидаем ,сами ходим, а летом еще и МУУУХИ, сами вырастили, сами радуемся. Реально странные местные жители там.
Такие жесткие меры не помешали бы.
 
Назад
Сверху