• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

Сказать "Спасибо" пользователю можно за новую статью/тему. Все остальные благодарности - только через отзывы или в приватной беседе :)

Ну, пожалуй, и я обозначусь )))
Вакуумный прерыватель ВП-2.
Параметры довольно приличные:
ток комутации - 6А
напряжение - 8кВ
переходное сопротивление - 0,06Ом
усилие на якорь - 150г.
число переключений в сек. - 12
20180711_091134.webp20180711_091203.webp

Реле РЭС55 и РЭС60
20180711_091106.webp

Миниатюрная (по тем временам) лампочка 24В 0,1А.
20180711_091259.webp

Коллеги, у меня давний вопрос, на который я так и не нашел ответа... В общем есть Н-ное количество ртутных выключателей (датчики наклона), куда это можно сдать на утилизацию?

Подскажите как здесь поблагодарить и сказать спасибо? Не укладывается в уме, что у нашей милой Светочки ни одной "спасибки" и ни одного лайка.
Это надо, что бы она тему создала, вот там под первым сообщением можно будет сказать спасибки :)

Зы. ой уже ответили :) ну ладно

... куда это можно сдать на утилизацию?
Туда же где принимают энергосберегайки и ртутные лампы. В некоторых крупных сетевых есть места, в крупных электротоварах, машины бывает специальные ездят. Гугл в Вашем городе точнее подскажет.

Зачем утилизировать? Ртуть в домашнем хозяйстве пригодится.

Ртуть в домашнем хозяйстве пригодится.
1 раз пользовался, когда удалял позолоту с часов, бросал корпус и браслет в ртуть, золото растворялось в ней, и то это был эксперимент больше, чем реальная необходимость.

Мне бы реально жаль было бы расставаться с таким количеством удивительного металла. Тем более, ртуть находится в герметичных контейнерах, утечка исключена, пусть себе хранится.

Нашел вот такой переменник. Марка ППБ 3В. 74 гв. Сопротивление 100 Ом. Не сказать, что особая редкость, просто такие низкоомные и в таком исполнении редко встречаются.

Вложения

• DSCN3880.webp
    DSCN3880.webp
    89 KB · Просмотры: 229
  • DSCN3881.webp
    DSCN3881.webp
    94.4 KB · Просмотры: 151
просто такие низкоомные и в таком исполнении редко встречаются.
у меня такие только зеленые проволочники, как раз низкоомные, использую в различных АС иногда, для регулировки уровня СЧ/ВЧ :)

Вложения

• P4250263.webp
    P4250263.webp
    43.7 KB · Просмотры: 58
  • P4250264.webp
    P4250264.webp
    75.9 KB · Просмотры: 50
  • P4250265.webp
    P4250265.webp
    74.8 KB · Просмотры: 54
Не у меня спионерил :tehnari_ru_203: , у меня как раз 2 таких на 2,2 Ома в барахле лежали , один правда подгоревший , не выдержал напор усилителя .:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху