• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

Это блок питания неоновой рекламы
Неа, кажется это трансформатор для свечей предназначенных для розжига теплогенератора работающего на жидком топливе применяемого в далёкие годы в СССР для обогрева птичников (курятников на птицеводстве).

Для розжига 730-тый. А 828-ой для неоновой рекламы.

Это можно узнать только из надписей не коробке или паспорте.
Да какая теперь разница? Вы же ее собираетесь их использовать в современной электронике? ;)

Вложения

Новый раритет!

Увидел сегодня на блошином рынке и удивился. Год изготовления - октябрь 1987. В промышленной аппаратуре я октальных ламп не видел с конца 1960х.

Вложения

• IMG-20170825-WA0004.webp
    IMG-20170825-WA0004.webp
    25.9 KB · Просмотры: 169
  • IMG-20170826-WA0000.webp
    IMG-20170826-WA0000.webp
    41.6 KB · Просмотры: 175
. Год изготовления - октябрь 1987.
Вообще-то "8711" - это ноябрь 87-го года. tehno001 Октябрь - это у нас сейчас заканчивается.
В промышленной аппаратуре я октальных ламп не видел с конца 1960х.
Вполне возможно, что эти лампы изготавливались по спец заказу для какого-либо ЗИПа из раритетов.

Генераторные лампы в России выпускались аж до начала 2000-х.

"8711" - это ноябрь 87-го года.
Прошу прощения, это от невнимательности.
Вполне возможно, что эти лампы изготавливались по спец заказу для какого-либо ЗИПа из раритетов.
Учитывая что Лейпциг это бывшая Восточная Германия, лампы из воинских частей ГСВГ.

лампы из воинских частей ГСВГ.
Ну, дык я и о чём?
В институте, на военке, изучали "СОН-9а". Она, как раз и сделана была на такого типа лампах. Потом, уже в конце 90-х, начале 00-х, мой товарищ ходил в море судах, связанных с метеорологией. Так у них, для слежения за метео зондами, стояла такая РЛС.
это от невнимательности.
Это я так, уточнил, без всякой, задней мысли.

Диплодок Ф434, он же испытатель транзисторов на заслуженной пенсии. 1968 год.

Диплодок.PNG.webp

Тиристор Д238 и лампа 6Ж8. Тоже из 1968-го.

Лампа  и тиристор.PNG.webp

Лень сфоткать но нужно. Лампочка Ильича для освещения квартир и всего раннего...ведь она уже раритет, потому что полным ходом идёт светодиодное освещение.

Ну, положим, у меня в квартире светодиодное освещение. В доме - еще в трех-четырех...В остальных (из семидесяти квартир) - обычные лампочки.
Ну и где оно полным ходом ? Во внутримкадье, штоле ?

Наверное дело в том что теперь лампы накаливания называются "нагревательными элементами" (хотя и не все заводы переименовали свою продукцию, но достаточно много встречал в продаже такие названия на лампах, сделано это было для того чтоб вписаться в закон) ))

Назад
Сверху