• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

полным ходом идёт светодиодное освещение.
Очередная эпопея оболванивания народа. Продолжение кампании втюхивания, типа, новизны и экономии.
Где теперь люминесцентные экономки ? Что-то о них ничего не слышно.
А скоко базара было !!? tehno001 Запрета выпуска обычных лампочек "соток".
Из этой же серии вакцинация населения от свиного, птичьего гриппа т.в. и т.п. Сколько денег было заработано на этих вакцинах !!? :tehnari_ru_203:

Где теперь люминесцентные экономки ? Что-то о них ничего не слышно. А скоко базара было !!?
Зато меня в суд таскали за старые лампы в арендуемом(!!!!) помещении. Отрезать бы кому ушки по доброму за такое количество штрафов. По злому не знаю...

Уроды они. В сортире уличном я у себя должен эти "экономки" вешать? Пять дней подряд тридцатник был. Это, конечно, не холод, хотя тут нам СМИшные журнализды писали о кошмарных морозах, но лампочки зажигаться не хотят. А "свечи Ильича" не подводят при любой температуре.
У меня почему-то в хате зимой паяльники не работают. Три дня комнату грел, иначе работать невозможно: не берёт, и хоть ты тресни.

Наверное дело в том что теперь лампы накаливания называются "нагревательными элементами" ...

Интересно , что при этом маркировка ламп осталась прежней ЛОН-200 (лампа общего назначения 200 Вт). Сейчас еще государство решило, что все 4 сотовых оператора должны работать по одним государственным законам, чтобы между ними не было конкуренции и цены не снижали. Мы конечно проголосуем "За".

Сейчас пользуюсь пистолетом с турбо-кнопкой
Паяльник ZD-90A (25/130 Вт), два режима мощности 220В/ 25Вт и 220В/ 130Вт, S-Line
Паяю в основном "на кнопке". Летом и без неё отлично работает. Третий уже такой купил, первый расплавился, кнопка замкнула, а я не заметил, отошёл минут на 15 в магазин, не выключив, он и скукожился. У второго элемент сгорел.
Советский сороковник не тянет, сотка великовата по размерам для большинства работ.

Страшно слишком много подавать., тоже ведь горят влёгкую.

Я омскими 25-ками пользовался много лет, тоже с перекалом отлично работали, но всё это недокументированные режимы. Надо, похоже, делать свою конструкцию, что-нибудь низковольтное, мощное, с регулировкой температуры.

наши Запорожские
Не скажу запорожские ли (у нас их продают без этикеток), но пользуюсь только паяльниками производства Украины.
Нынешний, рабочий, мощностью 25 Ватт, пережил не один десяток жал и уже дважды у него менял сетевой провод. А работает он по 8 (восемь) часов ежедневно с одним выходным. Единственное, что сделал, так это включение через диод, когда паяло ложу на подставку, чтобы меньше обгорало жало.

http://www.tehnari.ru/2362943-post86.html
Тот, что поменьше - ЭПСН 25 Ватт made in ukraine, уже более 20 лет работает. Включался всегда напрямую к сети 220 В.

Паяло на работе.
Но точно такие, как на фото IronArgument.
Тот, который поменьше, работает, а который побольше - лежит, как запасной, на всякий случай (только у моего, запасного, ручка белая tehno001 ).

Вложения

• паяло.webp
    паяло.webp
    25.1 KB · Просмотры: 98
Ну, положим, у меня в квартире светодиодное освещение. В доме - еще в трех-четырех...В остальных (из семидесяти квартир) - обычные лампочки.
Ну и где оно полным ходом ? Во внутримкадье, штоле ?

Много уже где, даже в парках и скверах, на работе у нас полностью светодиодное освещение.
У меня в квартире тоже светодиодное освещение, лампочка (Ильича) накаливания, скоро будет как музейный раритет.

Тот, который поменьше, работает
Отличная штука! 25 Ватт купил в Гатчине на всех радиомехаников где-то в восьмидесятахгодах в прозрачных коробочках с запасными элементами, до сих пор ни один не перегорел. А жала менялись по мере износа. Единственное что нужно сделать это закрепить сетевой шнур деревянным клином проклеить его моментом или залить клеевым пистолетом

Отличная штука! 25 Ватт...где-то в восьмидесятахгодах в прозрачных коробочках с запасными элементами, до сих пор ни один не перегорел. А жала менялись по мере износа...

Аналогично, шнурок только пару раз менял (паяльник шибко горячий попался, сам себе хвост поджаривал). Откатал со мной почти все стройки.

Много в этой теме разных компонентов, но таких конденсаторов, вроде, не было.

Вложения

• 07.webp
    07.webp
    32.3 KB · Просмотры: 238
  • 08.webp
    08.webp
    38.2 KB · Просмотры: 307
Назад
Сверху