• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

Король германия П210Ш

Вложения

• P210.PNG.webp
    P210.PNG.webp
    67.4 KB · Просмотры: 235
Или просто 210ые

Вложения

• П210.1.PNG.webp
    П210.1.PNG.webp
    70.9 KB · Просмотры: 215
в 70-80 годы подобные транзисторы были основой блоков питания и очень хорошо, что их не стало.

ГТ 806 с разными буквами

Вложения

• GT806.PNG.webp
    GT806.PNG.webp
    100 KB · Просмотры: 200
Мдя... Запасы германия просто поражают. У меня тоже лежит небольшая коробочка подобного раритета, но в ней каждой твари по паре-тройке, не более, а тут...
Тем более, что с точки зрения их характеристик, германий - не самый лучший полупроводниковый материал для мощных транзисторов. Уж больно значительные у него утечки и температурные зависимости.

ГТ 402/403/404

Вложения

• GT404.PNG.webp
    GT404.PNG.webp
    73.1 KB · Просмотры: 206
  • GT403.PNG.webp
    GT403.PNG.webp
    30.7 KB · Просмотры: 211
Транзисторы П2А

Вложения

• 2а.webp
    2а.webp
    18.5 KB · Просмотры: 222
Вот что ещё забыл
Диоды Д302-305

Вложения

• D302.PNG.webp
    D302.PNG.webp
    94.9 KB · Просмотры: 268
Мелочёвка из прошлой жизни....

Вложения

• Detali I.webp
    Detali I.webp
    200.3 KB · Просмотры: 389
  • Detali II.webp
    Detali II.webp
    169.4 KB · Просмотры: 307
Неплохо так золотишком запаслись!
Остаётся только спросить: А кем Вы были в "прошлой жизни"? ;)
Где и кем работали? (Ответить можно в личку.)

В прошлой жизни я был электронщиком в локомотивном дэпо.

Значит, так.
У нас участники форума общаются либо цивилизованно, либо никак. "Оскорбления, хамство, переходы на личности" запрещены Правилами (п.3.1).
Дядя Фёдор и aleksandrmakedo получают по десятидневному бану.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Тему открыл, но вынужден напомнить о том, что переход на личности, беспочвенные обвинения и общение с взаимными оскорблениями у нас на форуме караются баном.
Пожалуйста, держите себя в рамках приличий.

По поводу не честно нажитого. Помню в 85-тые появилось у меня куча (ведро 10-ти литровое) микрух 155 серии в керамическом корпусе с закрашенной маркировкой. Откуда взялось? На свалке. А туда привезли то, что должны были на нашем ЮУНК переплавить. Но оказалось- легче выбросить. Конечно я за свою жизнь не сумел использовать такое количество. Лежало бы и до сих пор, но племянник подсуетился и сдал. Вот бы фотку этого богатства (по тем временам) сюда. Вот бы многое узнал о себе нового в цвете удаленных постов. Почему, если женщина за рулем крутой иномарки- значит обязательно насасала? Если радиолюбитель с кучей электронных приборов и компонентов- значит обязательно наворовал?

Полностью согласен с kylan, недавно освобождали помещения, наткнулись на ящик со 155 логикой, в огромном количестве и ассортименте, хотели выбросить, еле отвоевал

Полностью согласен с kylan, недавно освобождали помещения, наткнулись на ящик со 155 логикой, в огромном количестве и ассортименте, хотели выбросить, еле отвоевал
Тимур, если это советские изделия, то мой Вам совет — выбросьте! Уж с чем-чем, а с этим я в своё время намудохался всласть: они усыхают и летят со скоростью паровозов первых пятилеток. Во всяком случае, по прямому назначению не советую их использовать.

Назад
Сверху