Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
В 1760г Чарльз Рейнольдс решил трудную задачу.
Изготовил медный цилиндр для горнорудной, паровой машины.
Процесс на рисунке.
Медную отливку надо было сделать цилиндрической изнутри.
Станков для таких работ тогда не существовало.
Отлили свинцовый цилиндр, засунули внутрь. Посыпали абразивом и таскали вперёд назад. Периодически медную трубу поворачивали.
Точность той работы была - пол дюйма. Это было чудо!
Картинка была взята из той книги. Как и описание работ.В книге "Человек режет металл" (автора к сожалению не припомню) конца 60-х ПВ приводились слова Рейнольдса по поводу точности исполненной работы: "... между цилиндром и поршнем совершенно невозможно было просунуть стёршуюся пенсовую монету!"
Нет. Фирма очень известная. Но оборудование сейчас редкое. Сама фирма прекратила своё существование в Англии. Имеет филиал в Индии.Малоизвестная фирма. И скорее всего из специализированных.