• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыкальная лестница

Я бы немного усложнил схему, введя в неё устройство активации, чтобы лазеры переходили в режим готовности при появлении на первой и на последней ступени
Так это всего лишь лампа включающая свет при появлении человека , вот пусть она еще и включает блок питания устройства - у нас в подьезде стоят такие, электрибу экономим ...
Неизвестно, какой ресурс у этих лазерных указок, чтобы постоянно светиться с утра до вечера...
Скорее всего огромный , как у обычного светодиода ...

Я бы немного усложнил схему, введя в неё устройство активации
Для меня всё это темный лес.. Желательно попроще. Сложно будет впихнуть в схему это устройство активации?

Правильно Вам советуют взять китайскую музыкальную игрушку. Дёшево и сердито. Это может быть не только синтезатор определённых частот, а игрушка с зашитыми музыкальными отрывками, что гораздо интереснее, чем бипер целый день поющий гаммы...

Если опыта у Вас в данном деле нет, зачем Вы берётесь за такую работу? Найдите кого-то, кто дружит с паяльником. Даже если Вас сейчас нарисуют всё подробно и распишут, маловероятно, что получится это довести до ума. Всё-таки в любом деле должны быть какие-то знания и навыки...

А зачем ещё такая же тема?

Помогите в реализации одного очень интересного проекта. Как можно сделать музыкальную лестницу? Обычные ступеньки, ведущие в цоколь. Необходимо, что бы при наступании на ступень, звучала определенная нота, как на синтезаторе.
А чтобы с играть чёйто, надо будет ходить туда- сюда по лестнице, а как же полутона ? ... :)

Полутона обеспечит уборщица , с помощью непереводимых идиоматических выражений , подметая эту музыкальную лестницу ...
Юмор здесь не уместен, если Вы не знаете, что такое полутон и создавать две темы в разных разделах, вторую я удаляю в разделе - Наши самоделки. Прежде чем писать Посты, потрудитесь прочитать Правила Форума ... Модератор ... :)

Готов подкинуть денег на пиво тому, кто поможет со схемой для этой лестницы. :tehnari_ru_837:

Назад
Сверху