• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыкальная визитка

Николай_С

Радиоинженер
Реакции
580
Баллы
0
Музыкальная визитка

Идея создания этого проекта возникла у меня уже давно, только вот были сомнения в целесообразности его реализации на техническом форуме. Теперь, проанализировав статистику, пришёл к выводу о создании отдельной темы, куда и будут перенесены все ранее созданные визитки.

Основное предназначение темы
- знакомить технарей с новыми "звёздочками", поднимающимися на небосвод Youtube и других стриминговых площадок. Оформление визиток произвольное, но с обязательным указанием ФИО (псевдонима) исполнителя, краткой биографией и контактными данными. Желательно разместить несколько наиболее выдающихся работ с канала исполнителя. Также планирую выкладывать сюда расписание и тематику ближайших стримов. Надеюсь, тема будет интересной и вызовет кое-какое обсуждение (флуд не приветствуется, но допустим).

Пятница вечер. Продолжим знакомиться с молодыми талантами, бренчащими на гитаре, и их творчеством:

Екатерина Яшникова (Москва)

Резюме:

Самая популярная среди Ютуб-блогеров её песня:

То, что мне самому жутко понравилось:

Вот тоже ничо:

Я ещё не всё её творчество обозрел, может ещё что понравится. А что понравилось вам?

Хоть и не пятница и не вечер, но всё же, проложим знакомиться с творчеством молодых и талантливых.

Анна Леоненко
(Москва)

Одна из самых популярных песен на злобу дня:

Вот эта мне нравится:

Вот тоже ничего:

Классика (прошу не кидаться помидорами):

Вот эта вариация мне нравится больше.

На канале есть ещё много чего интересного. Велкам!

Последнее редактирование:
Ну и что, что воскресенье? Выходной день же. Да и из-за этого карантина выходные перепутались с буднями - не разберёшь где что.
И так встречаем:

Муся Тотибадзе
(Москва)

Знакомимся:

Слушаем (самое популярное на Ютубе):

Вот это мне даже больше понравилось:

Вот тоже ничо:

Эту мызЫчку я уже где-то слышал...

Короче, клипов на канале полно. Слушаем, выбираем, обсуждаем.

Анна Ворфоломеева

Продолжаем знакомиться с молодыми талантливыми авторами и исполнителями в одном флаконе. Очаровательный голос, наполненные смыслом тексты песен, зажигательные ритмичные мелодии, игра на укулеле - всё это сочетается в одной весьма симпатичной девушке. Встречаем:

Анна Ворфоломеева
(Москва)​

Вот что написано в аннотации на её канале:
Анна Ворфоломеева — самый светлый голос из тех, что сняли с производства ещё в 60-х. Много лета, немного ретро, доброта и акустическая романтика.
Подписываюсь под каждым словом!

Самый популярный на Ютубе клип:

Пытался выбрать самый понравившийся её клип - не получилось. Поэтому выкладываю ссылку сразу на все клипы. Слушайте и выбирайте сами. (Их пока не так много - всего 7.)

Оказывается, песни пишется не просто так, существует технология. Секретами этой технологии Анна поделилась в своём видеоблоге Songwriting. Для меня это особенно интересно (я ведь по образованию технолог). Правда, последний видеоролик из триптиха пока не вышел, а там как раз должно быть про критиков. Жду с нетерпением!

P.s. Ютуб определённо скрывает от нас талантливую молодёжь. Анну представила Екатерина Яшникова на своём последнем ДР.

Елена Минина

А почему бы не продолжить знакомиться с талантливыми исполнителями, не попавшими в ротацию масс-медиа?

Елена Минина

Биография и сайт певицы тут. Там же можно ознакомится с её удачными проектами.
Один из популярнейших (2,4 млн просмотров) её клипов:

То, что понравится нашим рокерам:

То, что понравилось лично мне:

Так, Николай, вот тут в чем дело, посмотрела еще раз, все правильно поет, как надо, но тут вот как - можно правильно петь, все как надо. Но...это не означает, что душой вы понимаете, сочувствуете, принимаете пение, эта правильность еще нужна в сочетании с неуловимым качеством пения. А это совсем не из области правильности.
Это неуловимое, как дым...Боль, наверно, какая-то, накопленный опыт, переживания, и только когда сама душа будет готова выразить то что наболело, тогда и получается вот то что надо. Это из примера - "Плот" Ю.Лозы, да и все пение М.Кабалье, А.Нетребко, А.Бочелли, и многих певцов, которым есть что сказать и талант как сказать...

Вах... Людмила я с вами тут полностью согласен. Нет в этой Лене "мурашек"!

На счет мурашек, пожалуй, тоже соглашусь. Но поёт точно, "строит" как надо, клипы профессиональные. А всё остальное - дело вкуса и тонких чувствиев.

Да вот уж.
Тут думала думала
...вспомнила этот дуэт певцов, разве измерить глубину чувств фраз, интонаций
Иглесиаса о несбывшемся и "простое" пение певицы,
но сухими как бы спекшимися губами в Бесаме мучо...
https://yandex.ru/video/preview/17856834569887214340
перечитываю иногда статью Вашкевича "Семантика
музыкальной речи", мне близко понимание музыки через
интонации, или проба сказать чего-то вразумительное)

Саша Капустина

Если уж речь зашла о мурашках, то на мой взгляд, самая "мурашистая" певица:

Александра Капустина
Квашеная

Её последний клип весьма самобытен и мурашист:

Интересны также эксперименты с монтажом:

Клипы, правда, весьма сомнительного содержания:

Зато каверы весьма неплохи:

Ну и как теперь с мурашками? ;)

Христина Соловій

Так, ладно. Раз уж речь зашла об украинских песнях, их есть у меня.
Попробуем начать с упомянутой уже здесь певицы львовской оперы

Христина Соловій

Пожалуй, самый известный её клип, набравший 19 млн просмотров:

Душевненько так и есть на что посмотреть.

Что касаемо самого видеоряда, мне больше понравился вот этот клип:

Вот тоже неплохой клип:

У неё на канале есть ещё видео, но там либо песенка слабовата, либо видеоряд отсутствует. Впрочем, смотрите сами.

P.s. Людмила, ретро я пока не рассматриваю. Лично мне интересны современники.

Кстати, сейчас КВАШЕНАЯ стримится в прямом эфире:

Какая-то нудотина. Ни мелодия, ни слова не хитовые ...
Вот прикольные пацаны
Зато душевные. А наркоту мы не станем пропагандировать.
Если нужны хитовые, то слушаем

NAVKA

...ща, свалюсь в канавку. :)

Весьма современная дискотечная песенка.

У неё есть и душевные песенки:

Кстати, клип тоже очень красивый.

Вот ещё одна песенка песенка. Здесь пецицу можно рассмотреть с разных сторон:

А то сказал, что певица обязательно должна быть стройной и красивой?
Чтобы спеть хит, по большому счёту, даже голос не нужен.

Океан Ельзи

А уж как душевно...

Самый популярный их клип - 41 млн просмотров:

Почти 25 млн.:

Почти 24 млн.:

Есть песенки и поскромней в плане популярности:

(Наверное, потому, что поленились видеоряд сделать. :) )

Ладно, на сегодня хватит. Сморим с слушаем внимательно то, что уже озвучено.

Dina Veles

После долгих блужданий в Ютубе с его долбанутой функцией подбора контента в поиске, наконец-то мне улыбнулась удача. Знакомимся - начинающая стирмерша и профессиональная оперная певица

Дина Руцкая
Veles
(Москва)

Вот то, что знает про неё Интернет:
Солистка-вокалистка. Лауреат международного конкурса.
В 2013 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Е.В. Князева и В.И. Тартаковского). Лауреат I степени Международного вокального конкурса «Vivo e canto» (Санкт-Петербург, 2012).
Работала в Музыкальном театре юного актера, актриса театра имени М.Н. Ермоловой.
В театре под руководством Геннадия Чихачёва с 2014 года.
Основные роли: Софья («Недоросль»), Дездемона («Астрономия любви»), Леди Грейсток («Тарзан. Love story»), Луна («Колобок»), Репка («Репка»), Сайгак («Плаха») и другие.
Слушаем дальше:

Лично мне больше всех понравился вот этот её клип:

У Дины на канале имеются ещё и стихи:

, музыкальные номера (скрипка), а также записи её живых выступлений.

Стри́миться начала в этом 2022 году, поэтому слушателей пока мало. Ближайший стрим в субботу 19:00. На нём она поёт заранее заказанные песни, читает стихи, общается со зрителями в чатах. Давайте поддержим девушку своим участием!

А уж я-то как обрадовался, когда после Кошки-морошки (кстати, не самый худший вариант, может ещё расскажу про неё) и ей подобным услышал пение нормально поставленным голосом.
Кстати, совсем забыл ещё об одном видео Дины:

Для сравнения:

Даша Репина

А сегодня хочу вам представить весьма интересного исполнителя

Дарья Репина
(Нижний Новгород)

Замечательна она тем, что не просто исполняет каверы чужих песен, а делает это под собственную аранжировку на синтезаторе. Технология программирования синтезатора достаточно сложная. В первом видео она производится пока справа сверху горит надпись "Record":

А вот более популярная композиция без программирования:

На Дашином Ютуб-канале есть ещё неплохие работы, можно зайти и посмотреть.
Девушка стри́мится чуть ли не каждый вечер, но записи доступны по ссылке и слушателей там немного. Исполняется всё исключительно под заказ (за донаты). Поэтому чтобы "подсечь" нужные треки мне пришлось ни один вечер провести в прослушивании стримов, зато удача улыбнулась мне. Наслаждайтесь.

Назад
Сверху