• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыкальный оффтоп

Нет, конечно. Я даже в Аудасити такие эффекты могу со своим голосом сделать. И ещё, когда микрофон руками теребишь, неизбежно появляются посторонние шорохи. Где они?

Ты не Коля, Фома.))) Из говна здесь конфету не слепишь, хоть на чем. Я о голосе а не об эффектах.

Я не говорю что у неё нет голоса. На видео, где она читает стих он очень даже приятный. Но вот во всех её клипах присутствует компьютерная обработка. Это тоже хорошо слышно когда она просто разговаривает. Её выдают звенящие звуки "С". Да и телефонная гарнитура не способна записать звук в таком качестве.

Коля- не своим голосом и компьютерная обработка, это разные вещи. С остальным я с тобой согласен.

Из говна здесь конфету не слепишь
Еще как лепят!!!
Вспомните рос. эстраду, роликов хватает) вопрос труда , а тобишь финансов

Я не говорю что у неё нет голоса. На видео, где она читает стих он очень даже приятный. Но вот во всех её клипах присутствует компьютерная обработка.
Николай_С, не забывайте , что есть студийная запись , концертная официальная и любительская. Модуляции голоса у нее не слышно , касаемо компьютерной обработки - извините , а как еще обработать сырое звучание
вокала и кучи инструментов, если уж смотреть шире, убрать ненужные удары по струнам , которые
не придают чистоту, отчетливость звучания в целом, сделать сведение , мастеринг и т д .
Самое противное - когда платишь за билет концерта , а получаешь фанеру) хотя и на это спрос есть , отсюда и предложения .

привет, у Тамилы самодеятельный голос,
правда,
я поверила сначала первому клипу ее, где лучше звучание (есть подозрение, что голос там не ее).
Но просто пение без обработки дало результат другой,
непопадание в ноты, в общем, у нее все впереди..)

Последнее редактирование:
...касаемо компьютерной обработки - извините , а как еще обработать сырое звучание вокала...
Лично моё мнение по этому поводу таково:
Если хочешь на своём канале показать искусство создания клипов, то компьютерная обработка голоса и инструментов просто необходима.
Если хочешь показать, что ты умеешь петь, то обработка музыки вполне допускается, а вот голос нужно оставить таким, какой он есть. В некоторых случаях допустима реверберация, но и ей злоупотреблять не стоит. Можно "подчистить" неудачные моменты, перепев этот фрагмент.
Если ты одновременно поёшь и играешь на нескольких инструментах, то сводить саунд-трек необходимо по-любому, но тогда уж постарайся попадать хотя бы в ритм. Да и запись музыки и голоса обычно делаются раздельно.

Что касается конкретно Тамилы, я же не сказал что всё это плохо. Я просто обратил внимание на компьютерную обработку голоса во всех вокальных клипах на её канале. У неё и без обработки голос весьма неплохой, но и есть куда расти дальше.

P.s. Кстати, в комментах ей уже делали замечание по поводу чрезмерного использования косметики. Я с ними тоже солидарен.

P.p.s. Концертное звучание, стримы и "опенаер" я здесь совсем не рассматриваю, там всё иначе.

Последнее редактирование:
Ну вот же:

Совсем другое дело! И голос живой, и косметики в норме.
Вот что значит вовремя отработанная критика! ;)

А скажите фоме неверующей, почему у нее рот закрыт
большущим микрофоном? не видно артикуляции, а это
очень показательный момент пения. По движению губ можно догадаться
-ее это пение или нет...)) А?

А скажите фоме неверующей, почему у нее рот закрыт большущим микрофоном?
Поп - фильтр необходим для погашения звука дыхания исполнителя...
Никого не защищаю (все они для меня шуты), просто даю знать, что поп - фильтр это не маскировка.

Можно не сомневаться, это точно её живой голос. Уж поверьте человеку, по чьим ушам прошло стадо слонов. :))

Спс Алекс...плавает звук даже в моих простых наушниках, переливается справа налево и обратно)
такого раньше не слышала (вернее, редко), а тут сравнение
есть - 4 варианта звука! )
а чего там в больших наушниках = наверно (***)

Не за что.... на здоровье)
выбирайте сами , кому чего куда где слушать)
в наушниках пока не слушал , позже....
Юзаю D класс.

Шо то меня Дарья не замурашила, звуки она пародирует хорошо, но поёт не очень. Тамилка душевней поёт!

Точно! И про мужиков отзывается не лестно. ;)

Назад
Сверху