• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыканты. Кто на чём играет?

Рэп - это мелодикломация. Только он че-то часто тухлый какой-то.
 
раньше на басу играла, в нескольких группах задействована была, сейчас совсем не до того))) если есть немного время свободного, то лучше на диване поваляться))или в кс порубиться))
 
7 лет училась в ДМШ на фортепиано..Сейчас играю на синтезаторе в группе в своём городе.....Т.к. дома есть электро гитара то иногда и на ней играю....папа когда то учил....Ну а так хотелось бы научиться играть на ней хорошо, но времени нету....=(
 
Нигде не давелось учиться /муз. школа/, но играю на гитаре с 14 лет. бас, соло, электро освоил двумя годами позже...сейчас пишу музыку в различных прогах на ПК и сентазе, вирты и винилы в помощь. Очень наравится музыка с клавишных, но /к сожалению/, мой клавишный инструмент это клавиатура....
 
И какие проги ты используешь?
 
господа музыканты, а кто нить из вас музыку на компьютерах пишет? С чего лучше начать обучение?
 
The smart one
С нотной грамоты
 
Какаие-то невежливые участники пошли :( остроумные больно
 
The smart one
Не зная нотной грамоты, невозможно написать музыку, ведь это не только до, ре, ми... но и темпы, аккорды, сольфеджио и тому подобное.
Можно с помощью любого конструктора, того же Денс Еджея, накидать на треки готовые семплы, смиксовать, и получить выходной файл, но вряд ли получится что-то стоящее. Хотя партию ударников там можно написать.
 
AlexZir написал(а):
Не зная нотной грамоты, невозможно написать музыку, можно с помощью любого конструктора, того же Денс Еджея, накидать на треки готовые семплы, смиксовать, и получить выходной файл, но вряд ли получится что-то стоящее
На все 100% согласен. даже и добавить нечего! =D

Igorj написал(а):
И какие проги ты используешь?
Штук 10. Смотря для чего, у всех разное назначение. Что, все их перечислять???
Иногда, что бы получился хорошо один трек, он проходит 4-6 программ.
 
Зачем 10?
Ведь все просто решается, например в Cube SX.
А ноты прекрасно набирать в Finale
Вообще, отличная прога для аранжировки.
 
Igorj написал(а):
Ведь все просто решается, например в Cube SX.
А ноты прекрасно набирать в Finale
Не хватает. В Cube SX много не сделаешь.
например минус с полноформатной песни! фильтров ОЧЕНЬ мало! Эффектов почти нет...
Кто - на сколько глубоко забурился - тому такая прога и нужна.
 
Aleksan написал(а):
Igorj написал(а):
Ведь все просто решается, например в Cube SX.
А ноты прекрасно набирать в Finale
Не хватает. В Cube SX много не сделаешь.
например минус с полноформатной песни! фильтров ОЧЕНЬ мало! Эффектов почти нет...
Кто - на сколько глубоко забурился - тому такая прога и нужна.
На сегодняшний день среди музыкантов и режиссеров бытует мнение, что наиболее популярными програм-мами по обработке звука являлются:
1. Cubase SX
2. Nuendo
3. Sonar
4. Sound Forge
5. Samplitude и т.д.
Авторитетные специалисты пришли к выводу, что Cubase SX и Nuendo имеют схожесть на 95 %. Попросту, выпуск Nuendo, видимо, продиктован маркетинговыми соображениями, и в простонародии, ИМХО, называется жульничеством.
И, тем не менее, на мой взгляд, это наиболее попу-лярные проги для записи и монтажа звука, создания музыки. Сторонними производителями для этих программ создано много различных плагинов и синтезаторов. Бери и пользуйся. Да и в самом Кубе значительно больше возможностей, чем их обычно осваивает даже подкованный юзер.
Для обработки звукового файла фильтрами, говорят, лучше всего подходит Sound Forge. Но, в принципе, твердо убежден, что хороша та программа, с которой привык работать.
Я лично имею рабочую музыкальную станцию, и Куб использую лишь для записи, монтажа и сведения треков. Никакие фильтры мне не нужны.
Комп без малого 10 лет использую как рабочий инструмент, и меня мало волнует, что там внутри, или как он выглядит внешне. Главное, чтобы было удобно.
До выхода в инет никогда не имел столько проблем и неприятностей и убежден, что в домашних условиях – лучшая защита данных – это полная изоляция дисков от инета. Аранжировака в Finale, например, в которой часто вложен огромный труд, «весит» всего-то какие-нибудь 400-800 килобайт и может быть украдена в считанные секунды.
Но, это все так, просто к слову.
Чистый минус с так называемой «полноформатной песни?!» никому никогда сделать не удастся. Это подтвердит любой звукорежиссер. Качественный минус, или «фанеру», можно делать в профессиональ-ых студиях, но тогда их цена, со слов спецов, может достигнуть даже десятки тысяч зелени.
«Фанера» (или «минуса»), которую мы слышим на большинстве концертов, далеко не всегда создана с использованием многочисленного профессионального железа. Весьма часто она изготовлена на компе – Куб, Нюня, Сонар и т.д.
И в конце хочется сказать, что, музыка, звук – это такая же наука, как программирование. Представьте, как будут смеяться программисты, если композитор или музыкант начнут рассуждать о программировании. И точно также наоборот, программист должен с большой осторожностью в слух размышлять о музыке, минусов-ах и т.д.
Ну, а если все-таки хочется поговорить, то, навер-ое, стоит начать: «Ребята я в этом не особо-то разбира-сь, но мне это интересно»!
Ну, а если что-то иногда не так, с моей стороны - так "не один же я в доме живу!" Может Зинка..!

Или как любил говорить Бомарше:
«В жизни надо быть и богом и свиньей, но всегда с грацией!»!
 
Igorj написал(а):
И в конце хочется сказать, что, музыка, звук – это такая же наука, как программирование.
Ну, собственно вот: Каждый программер работает на том, что ему больше нравится, и что ему больше подходит! И никто не говорит, ему, что он чмо, так как пишет на другом языке. и т.д. Каждому свое....
 
привет всем (давно меня не было., связанно с огромной загрузкой по бизнесу)., поскольку топег раскрыли нормальный от себя отпишусь., наконец то взял я себе электро весло и такой средний комб., хоть время от времени чтоб пальцы разминать., особо играть некогда., но зато как приятно., да и пальцы шо б не отрофировались., фотки к сожлению нет (позжо вставлю).

Весло - ARIA MAC45 (2 хамбакера, сингл., машина флат роуз)., корейка., понравилась дизайном и прекрасным строем.
комб - Crate VTX65 65W (педаль 3 положения + комбинации)

.. конфиг очень нравица., удобное переключение режимов. короче минор в мажоре :)

да кстате страрые знают., новые нет - меня не теряйте - просто работы реально много (((
(постараюсь фото выложить как можно скорее)
 
Давай, Док, ждем ;)
 
вот и фотка как обещал



р.с. привез на работу., пару дней на работе поюзать ходь :)
 
прочитал весь топик. духовиков не нашёл:(
я первый... играю на тромбоне(профессионально). работаю в военном окестре. :D
на гитаре играл по детству, в группе ВИА "Магарыч". в деревне когда жил...., самодеятельность....
 
Есть духовики!! Учился в муз училище по классу трубы на эстрадном отделении. А оркестре срочку служил . Играл в команде "Пилоты - бегемоты". Хорошие вещи делали до 2000 г. Полный набор дудок для полного звучания. Потом развалились. Жалко. Играли даже очень!! Все с муз. образованием.
Забыл совсем!! С 14 лет на гитаре сам учился. В 16 лет играл в команде под молодежным названием "ПИВО" пока в армию не загребли в 19 . Там парень был который закончил муз шкулу по гитаре. От делать нечего к дембелю всю его выпускную программу муз школы выучил! Веселые были времена!!!!
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху