• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мы вернулись! Tehnari.ru на новом движке: Быстрее, надежнее и безопаснее.

Sysadmin

Администратор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
3
Привет, друзья, мастера и все, кто здесь искал помощи!

Я рад сообщить, что самый сложный и длительный этап завершен: весь наш форум, вся огромная база знаний, накопленная годами, переехала на новую современную платформу - XenForo 2.3.

Спасибо всем, кто оставался верен нашему проекту! Мы сохранили все: 253 тысяч тем, все сообщения, 170 тысяч профилей и все ваши вложения.

камбэк tehnari.ru

Почему мы переехали? (Немного о проекте)​

Многие годы старый движок vBulletin служил верой и правдой, но, к сожалению, его ресурс был исчерпан. Постоянные проблемы со стабильностью, производительностью и безопасностью стали угрожать самой библиотеке знаний Tehnari.

Я, как новый владелец, который взял проект под свою ответственность, считаю, что самое главное - это сохранить и приумножить эту уникальную базу знаний. Это не просто обновление, это инвестиция в стабильное будущее нашего сообщества.

Что вы заметите сразу?​

1. Скорость и стабильность: Благодаря переезду на мощный сервер с SSD и оптимизированный код, форум буквально «летает».
  2. Мгновенный поиск: Мы установили движок Elasticsearch. Забудьте про долгое ожидание: поиск по 3 миллионам сообщений теперь занимает доли секунды.
  3. Удобство: Новый дизайн полностью адаптирован под мобильные устройства и сейчас на стадии доработки. В будущем сделаем собственный дизайн.
  4. Безопасность: Переход на HTTPS и современный движок закрывает все старые уязвимости.

Что нужно от вас? (Помощь)​

В таком масштабном переносе (более 100 ГБ файлов!) неизбежны мелкие баги и недочеты.

Пожалуйста, помогите нам:
  • Если вы заметите ошибки в форматировании старых тем (криво отображаются BB-коды).
  • Если вы не можете зайти в свой профиль.
  • Если не работает какая-то кнопка.
Сообщайте об этом в специальном разделе «Ссылка на тему».

Спасибо, что остаетесь с нами. Приятного пользования!

- Ваш Ленар, Владелец Tehnari.ru

Последнее редактирование:
Целый год ждал, чтобы форум восстановился и я смог бы зарегистрироваться. Удачи в развитии. Права старых модераторов Вы оставляете?

Господа, таки Всем здравствуйте! 😎

С возрождамбусом (y)

Всем привет!
А кто новый владелец форума? Познакомимся?
Предыдущая администрация административный доступ сюда более не имеет?
Какова стратегия развития проекта далее?

Всем привет!
А кто новый владелец форума? Познакомимся?
Предыдущая администрация административный доступ сюда более не имеет?
Какова стратегия развития проекта далее?
Меня зовут Ленар, я из Казани) Являюсь владельцем другого компьютерного форума, опыт имеется.
Передача прав полностью завершена, и я отвечаю за все дальнейшее развитие форума и ресурса в целом. Доступ имеется, но к учетной записи нет.

Я уверен, что что в современных условиях одиночный форум уже не является конкурентным ресурсом. Поэтому наша ключевая стратегия - превращение Tehnari.ru в полноценный портал.

Форум останется важной частью, но он будет дополнен:
  • Архивами полезных файлов (Ресурсы ФРИ программ как пример)
  • Тематическими статьями (Отдельная страница Новостник в мире IT)
Наша цель - сделать Tehnari.ru не просто местом для общения, а комплексной рабочей площадкой и точкой притяжения не только для специалистов.

@Hander, Права всех пользователей оставлю на 2-4 месяца, далее будет анализ :)

Я уверен, что что в современных условиях одиночный форум уже не является конкурентным ресурсом. Поэтому наша ключевая стратегия - превращение Tehnari.ru в полноценный портал.
мне видится развитие в сторону портала на подобие DTF\VC\habr QnA\reddit с возможностью блогов, сообществ и вопросов и ответов с каким-нибудь AI премодерированием например. Монетизация ресурса планируется? На энтузиазме альтруистов- романтиков из 90х-2000х дальше уже не получится ехать, они все состарились :)
Возможно, большинство старых вопросов от новичков можно вычистить навсегда.
А еще надо как-то замаскировать даты тем на главной странице. Что бы не отпугивало безжизненностью.

Меня зовут Ленар, я из Казани) Являюсь владельцем другого компьютерного форума, опыт имеется.
Передача прав полностью завершена, и я отвечаю за все дальнейшее развитие форума и ресурса в целом. Доступ имеется, но к учетной записи нет.

Наша цель - сделать Tehnari.ru не просто местом для общения, а комплексной рабочей площадкой и точкой притяжения не только для специалистов.
Ленар, будем знакомы и доброго дня. :)
Вопрос: на прежних Технарях я был супермодератором, следовательно: мои полномочия остаются в силе?
Или я должен заслужить их (полномочия)?

Последнее редактирование:
Дима, какие то полномочия остались, например одобрять, удалять, редактировать посты, например тот же закрытый я вижу, а то что касается банов и прочего пока не разобрался на новом движке.
Но как я понял, это пока даны полномочия, на несколько месяцев, потом будет отбор.
И скажу сразу: я уже не горю желанием быть модером )))

У меня "закрытый" вообще не виден.
скажу сразу: я уже не горю желанием быть модером )))
да, работа модератором это адский труд. Тут нужна AI премодерация, но которую нужно натренировать живыми модераторами. Что бы она сама срезала весь нелегитимный контент. А модерам оставить возможность только карать за яростный неуправляемый флейм в топиках :)

да, работа модератором это адский труд.
Я не про труд, тут в любом случае даже в самый пик популярности сайта можно сказать модеры отдыхали, у меня другие причины.
Тут нужна AI премодерация,
Если брать практику других ресурсов, того же хобота, фигня это все всякие аи помощники.

Я не говорю что бы с меня немедленно сняли полномочия супермодера, нет, я о том что не собираюсь бороться за это место если будет какой то отбор и не буду из кожи вон лезть что бы оставили мне это звание и если кому то будет нужно мое место супермодера то с радостью могу отдать его )))
А так, конечно буду помогать форму по мере возможности, почему бы и нет...

@KUS, Сообщения удалять не будем ,если только спам ссылки остались.
Кстати говоря: Как я понимаю тут спам жесткий был, в истории поисковиков остались ссылки в виде http://www.tehnari.ru/redirect-to/
Но на форуме спам ссылок я не нашел.

Я вырубил спамный редирект, чтобы не грузить сервер и дать понять поисковикам, чтобы не имеем отношения к спаму)
Код:
RewriteRule ^redirect-to/ - [R=410,L]

А так, активность будет, если только поисковые системы скушают все темы с сообщениями Технаря и будут выдавать их себя в выдачи. 1-2 месяца точно нужно ждать.

Назад
Сверху