• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мясные продукты

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
Мясные продукты

Вот такой пост вчера прочёл, сам редко смотрю на этикетки, теперь буду...

Как выбрать пельмени или другой мясной продукт в магазине.

Пикабу познавательный.
Меня тут в комментах спросили про пельмени, как их выбрать. А я в сортах пельменей разбираюсь как никто другой. Вот, думаю, мало ли, ещё кому пригодится эта информация. Очень странно, что народ как бы не в курсе.

Берёшь мясной продукт (пельмени, котлеты, или просто охлаждённое мясо), переворачиваешь, читаешь: Мясо категории...
А - Абсолют, волшебное, чисто мясной продукт. Содержание мяса 80%-100% (0-20% - жир). Мясо молодое.
Б - Бери, если речь о пельменях. 60%-80% мяса, молодое. Пельменей категории А не видел ни разу. Если у тебя в руках пачка стейка, то брать не стоит.
В - Выкини - половина мяса, половина сои, мясо средненькое, не молодое. Если это пельмени, то есть можно, но на третий день пельменной диеты на них будет рвотный рефлекс. Если это стейк, то отдай собакам.
Г - Говно (но я не пробовал)
Д - Дерьмо - продукт мяса не содержат, либо было использовано выкопанное из могилы.
Если надпись про категорию не нашёл - авторы постеснялись её написать. Пишется только на свинине и говядине. На курице, рыбе - нет.
Буквы - всегда кириллица! Если на пачке "Мясной продукт категории В" - это не "Б", а именно "В".
Обычно в магазинах на 10 пачек пельменей 7 - категории В, 1 категории Б, 2 категории Г,Д.

Отдельно о готовом шашлыке в магазинах - чаще всего это просроченное (или близкое к тому) мясо, густо закиданное специями, чтобы перебить аромат.

Комментарий от пользователя @npN3paK:
А - свежее мясо+свежее мясо +свежее мясо+шпик ( а не сало) + лук + приправы + чуть-чуть воды.
Б - мясо замороженное (чаще всего говядина) + лук + соя + вода + приправы
В/Г - эмульсия шкуры (свиной) + эмульсия масла подсолнечного + жилка говяжья + соя + лук.

Вложения

• snap_screen_20171223101318.png.webp
    snap_screen_20171223101318.png.webp
    52.1 KB · Просмотры: 394
Вчера тоже читал этот пост. Комментарии, как всегда, порадовали.

У нас пельмене/манты/галушки/вареники/котлеты/тефтели продают без каких либо опознавательных знаков, просто прозрачные пакеты иногда с замками

2.webp

чаще завязанные узлом

1.webp

)))

ну да. но я предпочитаю пельмени делать сама. а то вот так купишь и не понятно что такое. еще и отравится можно

Да ну их, магазинские пельмени, отрава натуральная. Куда как лучше взять мяска шмат, нарезать, добавить лучку, морковки, перчика, укропа, все это дело перемешать и тушить на медленном огне. Затем непременно добавить пару-тройку зубчиков чеснока, лаврушку и по готовности скушать вприкуску с хлебушком и отварной картошечкой. Ляпота!

Да ну их, магазинские пельмени, отрава натуральная. Куда как лучше взять мяска шмат, нарезать, добавить лучку, морковки, перчика, укропа, все это дело перемешать и тушить на медленном огне.
Хорошо уже позавтракал, а то бы слюной захлебнулся.tehno006

Можно также взять тушку бройлера домашнего, разморозить, внутрь напихать мелко порезанной морковки, кружками накрошенные лук, томаты и ломтики картофеля, добавить соли, перемешанной с красным перцем. Снаружи тушку обмазать смесью горчицы, муки и соли. Поместить в пакет для запекания и выпекать в духовке минут 40. Затем достать, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, салата и петрушки. Кто ещё не захлебнулся слюной - кушайте на здоровье! :))

Хорошо уже позавтракал, а то бы слюной захлебнулся.
Мне проще. Для меня вот это:
непременно добавить пару-тройку зубчиков чеснока
превращает любое блюдо в нечто абсолютно несъедобное. Даже заход в помещение, где оно находится, требует неких усилий. :D
А вот это:
Можно также взять тушку бройлера домашнего, разморозить, внутрь напихать мелко порезанной морковки, кружками накрошенные лук, томаты и ломтики картофеля, добавить соли, перемешанной с красным перцем. Снаружи тушку обмазать смесью горчицы, муки и соли. Поместить в пакет для запекания и выпекать в духовке минут 40. Затем достать, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, салата и петрушки. Кто ещё не захлебнулся слюной - кушайте на здоровье!
дело совсем другого рода! Это, оно, конечно — да! Единственно — любое мясо, включая курятину, предпочитаю парное.

Можно также взять свиные ножки, разрубить их на части, хорошенько помыть, сложить в кастрюлю, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист и выварить до состояния, когда мясо с лёгкостью отслаивается от костей. Затем немного остудить, в отдельной посудине заварить желатин. Разлить бульон по глубоким блюдам, мясо отделить от костей, размягчить вилкой, чтобы были отдельные волокна (пучки волокон) и равномерно разложить по блюдам. Кости отбросить (это самая вкусная часть, никому не доверяйте их обсасывать :)) ). В блюда добавьте мелко нарезанный чеснок и растворенный желатин для ускорения отвердевания желе. Через пару дней вкусный холодец готов, кушайте на здоровье!

Единственно — любое мясо, включая курятину, предпочитаю парное.
Не дожила курица до декабря, пришлось замораживать :))

Странная реакция на чеснок, вы вампир? В моих краях без чеснока никак нельзя, это универсальное природное лекарство, наряду с луком, красной смородиной, лимонником и малиной.

Странная реакция на чеснок, вы вампир?
Ну это дежурная в отношении меня дразнилка. Лёш, ну что поделаешь — есть такие бедолаги вроде меня: ну не переносим чеснока, да и всё тут. Кстати, это довольно иногда напряжно: если пользуюсь услугами общепита, приходится пытать персонал с пристрастием на предмет не вложен ли в выбранное блюдо чеснок.
Для меня, если с чесночком, то без разницы — что курица, что каблук от старого сапога.

У моего кума вообще интересная реакция на чеснок. В целом виде с сальцом хрумает аж бегом. А если он в салатах каких то- всё воротит морду лица.:)))

вот она ням-нямка, домашняя тушёночка )))
5 часов , и два кг кайфа готово)))

Вложения

• IMG_20180318_170510.webp
    IMG_20180318_170510.webp
    84.8 KB · Просмотры: 94
Взял сегодня кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370).
Кило мяса говядины у нас 280, в любом случае кости подбрасывают, поэтому решил мякоть купить...

Взял сегодня кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370).
Кило мяса говядины у нас 280, в любом случае кости подбрасывают, поэтому решил мякоть купить...
я тоже следующую из говядины замуту, килограмма 4 , забацаю)))

кг мякоти говяжьего, за 350 руб (просили 370)
Не слабая у Вас цена , у меня внизу в доме магаз мясной считается дорогим 300 руб за кг мякоти , через дорогу ещё один 280 руб , в обоих мясо хорошее .

Не слабая у Вас цена
Это да, есть такое, к сожалению...
С наступлением жары цена падает, но не намного, с 280 до 250 максимум снизиться.
Но, хлеб у нас 15 руб белый, булочки 5...7 руб, картофан 15...20, проезд на автобусе 15, на маршрутке 17, то есть, как и везде, что то дорого, а что то дешево чем в других регионах.

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Назад
Сверху