• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь A4 Tech X7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СтеклышеК

Эколог
Почётный участник
Реакции
27
Баллы
0
Мышь A4 Tech X7

Для начала уточню, у меня модель X-750MF.
Мышка мне очень понравилась, были неудобства при переходе на "маломерку", до этого был гигант А4, уже даже не помню модель. Но благодаря этой мышке я получил массу незабываемых ощущений :)
Я бы посоветовал эту мышку всем любителям поиграть, не из-за кнопки переключения dpi или кнопки "тройной клик", просто потому что она надёжная, удобная и красивая.
Качество: покупая эту мышку я не задумывался сколько она будет служить, как я буду её использовать и т.д. Но спустя время я понимаю, более живучей мышки я ещё не видел. Да, покрытие стёрлось, башмаки отлетели, все надписи стёрлись, но она по прежнему выполняет все свои функции. Падала она очень много раз, в основном из-за кошки, когда она бесилась, то просто задевала шнур от неё и мышь падала. Все эти падения никак не отразились на мышке.
Функциональность: на самом деле большое количество кнопок не залог успеха, кнопок должно быть в меру. Собственно у мышки 7 кнопок, в самый раз. Ну разве что не всем пригодится "тройной клик" и кнопка изменения dpi. Я ими обычно не пользуюсь.
Чистка: я бы сказал чистить эту мышку не легко, чтобы полностью её разобрать придётся немного подумать и помучиться. Самые проблематичные места это: резиновая ребристая подушечка для большого пальца и соединения частей мышки, так как их сложно чистить и на них больше всего накапливается грязь.

Думаю я являюсь не единственным счастливым обладателем этого грызуна, хотелось бы, чтобы и вы поделились опытом :)

Моему мышаку 3 года, тоже х7, изначально была оптическая начинка, сейчас поменял на оптику 3200dpi . Зверь машина.

у меня тоже X7 XL-740K, выбирал между той ктороая героиня этого обзора и моей этой. Та которая героиня у меня на работе лежит, я ею работаю, а эту домой взял. Она с грузиками, тоже DPI меняется и кнопок аж 7 штук. Все никак не могу приучить себя кнопками дополнительными пользоваться, просто забываю об этом, хотя если ввести в привычку это, конечно, дюже удобно будет. Всегда нравились минимыши, этакие джунгарские хомяки, думаю для дома на вторую машину 750mf завести.

Да, насчёт утяжелителя. По моему это очень хорошая вещь, хотя бы рука у тебя не атрофируется :D А по делу очень удобно играть тяжёлой мышкой.

По виду у меня точь в точь такая, но модель X-710FS, единственный минус - это кнопка тройного клика, мне двойной удобнее...А так ляпота, исправно носится...

По виду у меня точь в точь такая, но модель X-710FS, единственный минус - это кнопка тройного клика, мне двойной удобнее...А так ляпота, исправно носится...

Та мыша что в обзоре, имеют функцию программирования кнопок, (16 кб памяти на борту), если я конечно не ошибаюсь, их много похожих моделей.
Кстати эта функция жутко удобная можно биндить на кнопки все что угодно, в плоть того, что можно записать свои действия на клавиатуре с помощью утилитки, и одна кнопка потом будет их вомпроизводить.

Мышь просто супер! Я взял модель X710BH. Оптика очень мощная. Миш удобно сидит в руке! Да еще и в комплект бонусом тефлоновые подставки входят, на 5 раз замены.

Я взял XL-747H - мышь просто зверь!

О, а у мну 750F, тоже, тварь живучая. Но башмачки не отлетали, даже намек на ближайший год не дают. Надписи живы и по сей день, а вот резинку умудрился сорвать... так же пада, пару раз с высоты в 3 метра - цела. Хром стерся, кнопки уже отполированы пальцами, грязь (что кстати самое противное) забивается в зазоры и липнет к колесику.

Недавно перебирал, столько грязи, шерсти, да и просто волос, намотанных на ось колесика, я еще не видел... а ведь работала отлично, работает и будет работать!

У меня с мышкой шло 4 комплекта запасных "тапочек" - не представляю на какой поверхности и сколько надо пользоваться мышью чтобы стереть их все

У меня он не стираются, а царапаются, после чего мышь очень плохо ездит по столу.

У меня он не стираются, а царапаются, после чего мышь очень плохо ездит по столу.

А коврик купить неохота? Очень хорошие коврики Steel series на тряпичной основе. Правда пачкаются и тряпка отклеивается, но перевернул и юзай еще 4 года!

Если честно эта мышь - бюджет :)
Сам когда-то отыграл одну такую и еще сейчас имею версию с куллером ( полное дерьмо ),но в мышке нет ничего выдающегося.
Сейчас собираюсь брать SS Ikari + ковер SS Control Alpha :)
Сам не геймер, но бывает играю :) Да и вообще удобная мышь это только + :)

Если честно эта мышь - бюджет
Ага, а особенно время, за которое она таковым стала (немало лет бесспорный лидер)...
Пора б сдавать позиции и время вступать новым технологиям в спор.

А коврик купить неохота? Очень хорошие коврики Steel series на тряпичной основе. Правда пачкаются и тряпка отклеивается, но перевернул и юзай еще 4 года!

дело в том, что для коврика места нет, мышь ноутбука вообще перемещается по любой плоскости, например, по стене. Оо

дело в том, что для коврика места нет, мышь ноутбука вообще перемещается по любой плоскости, например, по стене. Оо

Это известно, но ведь и коврик можно все же приобрести. Хоть на саморезы полочку к ноуту пределай )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху