• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь с прозрачными часами

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Если нет возможности приобрести авто полироль, возьми зубную пасту. Я пользовался китайской для отбеливания зубов. Это не шутка.
зачем же так сурово:) старая добрая паста ГОИ, стоит недорого и результаты дает неплохие, зубной пастой правда тоже как то пробовал, но лишь из спортивного интереса:D. Насчет дихлорэтана, бывает в хозмагах, у нас его еще продают там же где и радиодетали, только дома дышать будет нечем если будете его из пульверизатора распрыскивать

Последнее редактирование:
Taper спасибо за советы, kiber после начитывания информации по теме в нете, об ГОИ отзывы были неочень, говорят если перестараться то стекло позеленеет, дихлорэтан это оказывается модельный клей, и думаю купить его можно в магазине моделей (не девушек:D), но после него говорят поверхность становится неровной, как лёд. Вот значить, как найду где взять оргстекло, так и попробую разные методы, всем спасибо.

просто я сам полировал пастой ГОИ и куском фланели, позеленения не было, а результат порадовал, но тут уж хозяин барин:D

...старая добрая паста ГОИ...

Не советую работать с пастой ГОИ. В ее состав как основа входит окись хрома. Окись хрома токсична. Она и дает зеленый цвет. Паста выпускается трех сортов - для грубой обработки (черного цвета), для промежуточной обработки (темно-зеленая) и для финишной обработки (светло-зеленого цвета).
Выдержка из “Вики”
…Соединения хрома(III) вызывают дерматиты. Соединения хрома(VI) приводят к разным заболеваниям человека, в том числе и онкологическим.
Вот еще.
Токсичность хрома и его соединений. Чистый металлический хром, хромит и соединения Сг(Ш) не оказывают особенно вредного действия на живые организмы. Для человека ядовитыми являются соединения Cr(VI), которые, попадая па кожу, вызывают воспаление и образование трудно заживающих язв. Аэрозоли, поступая вместе с воздухом в полость носа, вызывают раздражение и воспаление слизистой оболочки носа. Соединения Cr(VI) вызывают общее заболевание организма; они канцерогенны.
Еще.
Окись хрома используется также для приготовления зеленого пигмента, но, к сожалению, она очень токсична. Высокая токсичность окиси хрома требует особой осторожности при использовании полировальной пасты ГОИ в бытовых условиях.

Уважаю Ваше мнение, но продолжать этот разговор не буду. Каждый выбирает путь сам.

Да я думаю и шкуркой нормально будет, значит сначала крупнозернистой для придания формы а потом нулёвкой, так? я просто в них совсем не разбираюсь:D

...сначала крупнозернистой для придания формы а потом нулёвкой, так?

Да, правильно. Номер шкурки написан на обратной стороне. Шкурки нужно покупать водостойкие. Проще найти в авто магазине. На твои цели хватит по одному листу. Еще и останется.
Шкурку с номером 120 можно купить в строительном не водостойкую. Ей шкурить без воды. Для придания формы и убрать уголки.
Если есть знакомые, кто красит машины, можно попросить полировальную пасту. Тебе хватит грамм пять, если брать на маленькую фланелевую тряпочку. К сожалению, паста продается большим объемом. Если будет выбор бери пасту фирмы “3М”. Перед полировкой не должно быть царапин!!!

значит сначала крупнозернистой для придания формы а потом нулёвкой, так?

Перечитал, не совсем правильно. Нужно последовательно шкурками с номерами 120 – 240 – 400 – 1500. После шкурки 1500 оргстекло будет почти прозрачным. Если каких то номеров не будет напиши. Подскажу какие можно пропустить.

А так они в обратном порядке идут:D, я то сначала думал по другому, для меня эти цифры ничего не значили, ладно завтра-послезавтра надо искать, ещё оргстекло надо у нас найти где продают:D

Если не нашел оргстекло есть вариант как получить маленькое “стеклышко”.
Два способа.
Первый.
Взять зеркало, можно маленькое, достаточно чуть больше размера отверстия, в которое необходимо вставить изготавливаемое стекло. Нанести на зеркало мастику для паркета (восковую). Или другой состав с воском. Дать просохнуть 15 – 20 минут и отполировать. Так раза три. После этого на зеркале останется очень тонкая пленка воска, которую будет видно, если смотреть почти вдоль стекла. Если ее нет, значит, этот способ не для тебя. Все сполировал.
Второй.
На тоже стекло тщательно наклеить прозрачный скотч. Это разделительный слой вместо воска.
Дальше все очень просто. Одинаковые действия для первого и второго способа.
Взять пластилин и вылепить на зеркале стенки по диаметру твоего отверстия в мыши. Высота стенок должна быть достаточна для получения заготовки. Дальше заливаешь в полученную форму прозрачную эпоксидную смолу. Она застывает, снимаешь заготовку. Все.
В первом варианте, у тебя будет идеальная поверхность на одной стороне. Вторую сторону все равно шкурить и полировать.
Второй вариант не хуже, если хорошо наклеишь скотч.
Совет для работы со смолой. Смолу подогреть перед использованием. Крутить при смешивании по кругу нельзя, в смолу вмешивается воздух. Перемешивать восьмеркой. Даже если это кажется неудобным.
Успехов.

Спасибо, но и этот вариант ограничен нашим городом:D, я желтоватую то эпоксидку еле нашёл, и то с советских времём похоже:D, но я не сдаюсь, поищу ещё оргстекло, надо как нибудь найти "цеха" где где делают всякую рекламную хрень и поспрашивать обрезки, а то единственный магазин торгующий оргстеклом продаёт его только листами 1.5м на 2.5м, и стоит такой листик 3.5тыр, ни по каким параметрам меня это не устраивает, если так и не получится достать стекло, придётся пошляться по по магазинам с бытовой химией поискать эпоксидку прозрачную, у меня был с ней вариант, заклеить снаружи чем нибудь дырку в мыше и залить изнутри слой эпоксидки, потом отполировать, так получится идеальное прилегание к краям отверстия и крепить не надо будет. Кстати я где то слышал что эпоксидка при высыхании светлеет, может такое быть?

Последнее редактирование:
Кстати я где то слышал что эпоксидка при высыхании светлеет, может такое быть?

Нет. Цвет смолы зависит от количества и марки отвердителя. В основном, свойства смолы, определяет отвердитель.

Ясно, спасибо.

Всё таки сделал "стёклышко", как вы заметили я долго с этим маялся:D,а разгадка всё время была на виду, сделал пластиковому дельфину вскрытие грудной клетки и всё:D, по счастливому стечению обстоятельств стёклышко получилось даже нужной изогнутости, так что ничего шлейфовать не надо, осталось покрасить и закрепить всё по местам. Кстати сразу вопрос, сильно ли мороз влияет на краску из баллончика, при покраске и высыхании?

Вложения

• P1010022.webp
    P1010022.webp
    63.2 KB · Просмотры: 75
  • P1010033.webp
    P1010033.webp
    31.3 KB · Просмотры: 77
  • P1010037.webp
    P1010037.webp
    88.6 KB · Просмотры: 92
Девайс на последней фотографии напоминает подставку для фаллоимитатора. :D

А ты откуда знаешь как она выглядит;), вообще то это было подставкой для телефона, и в ней был керосин, и внём плавали какие то ракушки водорасли и блёстки, сходство с дельфином это перестало иметь после того как я отпилил плавники, в надежде что они подойдут по размеру отверстия в мышке.

Просто у меня богатая (или больная) фантазия. :)

При низкой температуре плохо ложится и сохнет. Деталь и краска должны быть комнатной температуры. На форумах есть советы, разогреть баллон на батарее. Для повышения давления внутри. Не знаю насколько это оправдано.

Плохо, собирался красить на балконе, потому как если в комнате красить я ж тут прибалдею:D, просто была у меня ситуация когда я красил клаву на второй квартире, а темература там уличная, то краска легла как то пупырышками и за 2 недели так толком и не засохла, ну да ладно, других вариантов всё равно нет так что буду пробовать.

Если время и желание есть..можно сделать небольшую покрасочную камеру.. поставить ее возле батареи..и приоткрыть окно.. ) мы так в свое время диски литые красили)) Она к стати и в будующих проектах может пригодиться..

Назад
Сверху