• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь сломала систему

• Автор темы Автор темы Mike MM
  • Дата начала Дата начала

Mike MM

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мышь сломала систему

Здравствуйте форумчане,

На днях появился довольно странная и очень неприятная проблема. Во время игры правая кнопка мыши начала отказывать: срабатывала через раз, редко. Думал, может быть это баг игры. Но когда я вышел, проблема не исчезла. Левая кнопка мыши открывает контекстное меню на рабочем столе и выделяет область, но не может открывать. Также она работает только на рабочем столе(панель задач и другие окна не реагируют на курсор). Пробовал использовать другую мышь. Все так же. Иногда после выдергивания мыши можно спокойно переключиться на тачпад так чтобы он работал, но выходит не всегда. Пробовал и вернуться по точке восстановления и даже виндоус переустанавливал. Не помогло. Раскрутил мышь, протер от пыли. Попробовал ее запустить в безопасном режиме. И чудо, мышь опять нормально работает. Я с радостью перезагружаю компьютер и мышь действительно нормально функционирует. Но продлилось это недолго. Как только я закрыл первое же окно, так сразу же мышь опять привязалась к рабочему столу. Перевставил ее и теперь кнопки опять багаются. Попробовал в безопасном режиме и теперь там та самая проблема. Также пробовал менять порты. Не помогло. Единственное, что я не пробовал это разобрать ноут и посмотреть что внутри. Гарантия уже пол года как истекла, можно попробовать. Помогите решить проблему, пожалуйста🐱*👤

P.S. Во время первых попыток починить мышь я несколько раз менял драйвера для нее и после одной из перезагрузок Windows не захотел загружаться и выкидывал меня в эту синюю менюшку. Поэтому я не придумал ничего лучше, чем переустановить его.
P.P.S. Учусь на программиста. Можете предложить другие варианты решения проблемы, недоступные другим ;)

ОС: Windows 10 1809(на момент появления проблемы была 1803)
Мышь: A4Tech Bloody V8M
Ноутбук: Lenovo ideapad 310-15IKB

Здравствуйте форумчане,

На днях появился довольно странная и очень неприятная проблема. Во время игры правая кнопка мыши начала отказывать: срабатывала через раз, редко. Думал, может быть это баг игры. Но когда я вышел, проблема не исчезла. Левая кнопка мыши открывает контекстное меню на рабочем столе и выделяет область, но не может открывать. Также она работает только на рабочем столе(панель задач и другие окна не реагируют на курсор). Пробовал использовать другую мышь. Все так же. Иногда после выдергивания мыши можно спокойно переключиться на тачпад так чтобы он работал, но выходит не всегда. Пробовал и вернуться по точке восстановления и даже виндоус переустанавливал. Не помогло. Раскрутил мышь, протер от пыли. Попробовал ее запустить в безопасном режиме. И чудо, мышь опять нормально работает. Я с радостью перезагружаю компьютер и мышь действительно нормально функционирует. Но продлилось это недолго. Как только я закрыл первое же окно, так сразу же мышь опять привязалась к рабочему столу. Перевставил ее и теперь кнопки опять багаются. Попробовал в безопасном режиме и теперь там та самая проблема. Также пробовал менять порты. Не помогло. Единственное, что я не пробовал это разобрать ноут и посмотреть что внутри. Гарантия уже пол года как истекла, можно попробовать. Помогите решить проблему, пожалуйста��*��

P.S. Во время первых попыток починить мышь я несколько раз менял драйвера для нее и после одной из перезагрузок Windows не захотел загружаться и выкидывал меня в эту синюю менюшку. Поэтому я не придумал ничего лучше, чем переустановить его.
P.P.S. Учусь на программиста. Можете предложить другие варианты решения проблемы, недоступные другим ;)

Попробуйте наказать мышь долгим заключением на балконе. Многолетним. И на время позаимствовать мышильду товарища. У них частенько отламывается провод внутри корпуса. А кнопки засоряются отходами от семечек. Если гостья будет функционировать нормально, сходите в магазин и израсходуйте малость монет на новую. Лечить эти вещи себе дороже. Я перебрал их с десяток, сейчас работает такая, старенькая, с резиновым шариком внутри. Одна ну, прям, ухватистая, как рукоятка шпаги, отказала через неделю. Наследники Мао делают такую мерзость иногда....

Последнее редактирование:
Единственное, что я не пробовал это разобрать ноут и посмотреть что внутри.
И не пробуйте. Для начала, подкиньте заведомо исправную мышь.
Ноут когда-нибудь чем-нибудь заливали?
Попробуйте снять клаву (для этого необходимо открутить снизу 1-2 винтика с пиктограммой клавы) и отсоединить разъем шлейфа. Если без клавы бук будет работать нормально, то клаву на замену.

Пробовал использовать другую мышь. Все так же.
Вот сосед пришел. Попробовал мышь в его ноут вставить. Работает так же. И его мышь тоже поломала. Но сейчас вроде нормально стало.

Ноутбук не заливал и не ел бутерброды над клавиатурой.

Мышь разбирал. Пыли там почти не было
Были какие-то крошки. Физических поломок не видно, провода целые. Ей полтора года только.

В диспетчере устройств все нормально при подключенной/отключенной мыши?

А что должно быть не нормально?
При отключеной ничего нет
При подключеной появляется HID мышь

Отключи тэчпад и будет тебе счастье. Десятка поставила свой драйвер на сенсорную панель и в то же время не убрать другую. При удалении родной опять восстанавливается. Я так думаю, что дело в этом. У себя отключил и теперь мышь работает баз проблем.
Скриншот 08-02-2019 085941.png.jpg Скриншот 08-02-2019 090133.png.jpg

Не помогло(
Думаю проблема в самой мышке.
Я перезагрузил ноут и сразу всунул мышь соседа. И она норм работает.
А вот моя ломает все другие мыши, которые подключаются после нее.
Я уже написал в помощь A4Tech. Надеюсь они помогут

Я уже написал в помощь A4Tech. Надеюсь они помогут
Приедут, отремонтируют, подарят конфетку за причинённые неудобства... Ага, щаз!

Наиболее вероятно, проблема в переломленном проводе. Можно смело идти в магазин за новой мышкой.

Этот совет пригодится тому, кто паяльник в руках умеет держать. :)

Этот совет пригодится тому, кто паяльник в руках умеет держать. :)
И такое умеем:lol:

Действительно проблема оказалась в мышке. Что я сделал: разобрал, протер всю пыль, вытянул-вставил все штекеры. Мышь начала работать. Не знаю на долго ли, но пока что живем))

Может быть у кого-то похожая ситуация, пускай заходит читает:lapscha:
А пока думаю тему можно закрывать.

Спасибо всем за советы ;)

Назад
Сверху