• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь - светильник

• Автор темы Автор темы Tyzik
  • Дата начала Дата начала

Tyzik

Новые
Реакции
37
Баллы
0
Мышь - светильник

Многие наверно задаются вопросом, что сделать из нерабочих компьтерных мышей??? Блуждая по просторам Интернета, можно найти много интересного, что делают с них, как их готовят (в смысле мышей):tehnari_ru_159:
И второй вопрос - как сделать подсветку для клавиатуры для набора текста в темное время суток?
Выход есть конечно - включить светильник! Казалось бы вот проблема то!!
Ну мы народ изобретательный! Надо что-то своё!
Ну что же поехали.
1. Берем две нерабочие (ну можно и рабочие конечно же, так что вытягивайте с компа ее! Зачем она Вам! Ладно шутка!) компьтерные мыши.
У меня была одна еще допотопная 3-х клавишная мышь, вторая двухклавишная - Mitsumi.
2. Надо где-то достать люстру где написано "Сделано в СССР":tehnari_ru_509:. А именно та, у которой есть трубки металлические, изогнутые. Если весит дома - СНЯТЬ! (Шутка:)
3. Найти простенькую схемку на триггере.

Вложения

• вапява.webp
    вапява.webp
    15.6 KB · Просмотры: 1,544
4. С той мышки, которая у Вас будет основанием, достаем плату. НЕ выбрасывать ее! Она будет у нас образцом под нашу плату, и с нее мы достанем микропереключатели. По оразцу вынутой платы, выпиливаем свою. Делаем все пропилы, вырезы, а так же ОЧЕНЬ точно размечаем, где будут стоять микрушки. Делаем разводку платы. Должно получиться, что-то вроде этого. Могу выложить печатку в Sprint Layout5.
Плату делал маркером:tehnari_ru_942:

Вложения

• 100_0403.webp
    100_0403.webp
    115.1 KB · Просмотры: 201
  • 100_0405.webp
    100_0405.webp
    98 KB · Просмотры: 253
5. Жаль, что не делал все фотки в процессе изготовления:tehnari_ru_121:
Но думаю и так будет понятненько. На фото видно трубку с того СССРвской
люстры, как он закреплен.

Последнее редактирование:
6. Ну как-то не очень смотрится эта трубка:(. Тусклая такая:( Можно было бы покрасить конечно же, но... есть кое-что интереснее! Надо где-то достать гофрированую трубку от импортного смесителя (тоньше в диаметре в отличии от совдеповского; и как раз четко подходит на трубку). Также от смесителя нужна деталь, с помощью которой крепится лейка (не знаю как даже и назвать). На фотке поймете. Для того чтоб закрыть гайку, с помощью которой крепится трубка.

а где остальные фотки, что то не очень понятно)))

Почему то не вставились.
К пункту №5

Вложения

• 100_0406.webp
    100_0406.webp
    33.3 KB · Просмотры: 438
К пункту №6.

Вложения

• 100_0408.webp
    100_0408.webp
    73.5 KB · Просмотры: 376
  • 100_0409.webp
    100_0409.webp
    83 KB · Просмотры: 352
хорошая работа . а как не падает за счёт груза стоит или как ?

Голова имеет свойство поворачиваться.
7.Примеряем где будут глаза и улыбка)
Получилась этакая змеючка после перепоя и с подбитым глазом;)

Вложения

• 100_0410.webp
    100_0410.webp
    76.5 KB · Просмотры: 264
  • 100_0411.webp
    100_0411.webp
    44.1 KB · Просмотры: 260
хорошая работа . а как не падает за счёт груза стоит или как ?

Пришлось трубку чуть-чуть выровнять, чтоб стоял ровнее. Груз не использовал, стоит и так хорошо.

Позже допишу. Надо сбегать кое куда.

Молодец, прикольненько :)

чот я проглядел, зачем схема нужна?

8. Далее из старой красной прозрачной зажигалки выпиливаю полосочку. Сошлифовываю ее до толщины, чтобы влазила в улыбку (рот) с небольшим усилием. Сгибаю ее при помощи термофена (можно над газ. плитой или попробовать в горячей воде - вобщем пробовать надо). Всталяем "глаза" (у меня зелёные, можно и другие, кому какие понравятся).

Вложения

• 100_0473.webp
    100_0473.webp
    56.2 KB · Просмотры: 142
9. Внутри за прозрачную красную полоску закрепляю 2 красных, с широким углом свечения, светодиода. На расстоянии где-то 1,5 - 2 см от полоски. Свтодиоды направлены на полоску.
Вниз, где было колесико вставил LED холодно-белого свечения (желательно тепло-белого).
Тут была небольшая проблемка. Включил светодиоды красные, белые.... А корпус та белый... начал просвечиваться:tehnari_ru_211: Сижу значит смотрю на это все..., думаю:tehnari_ru_281: перевожу взгляд вперед - опа лежат конфеты - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Конфеты быстро были съедены! А обертки были уложены в верхнюю голову. (Фольга с под шоколоада не подолша бы - токопроводящая она). Все теперь ничего не просвечивается!

Вложения

• 100_0432.webp
    100_0432.webp
    90.1 KB · Просмотры: 201
10. В ноге у него три конпки.
1-я включает подсетку.
2-я - улыбку.
3-я - глаза.
Вот зачем мне была нужна схема и плата.
Вот некоторые фотки

Вложения

• 100_0423.webp
    100_0423.webp
    28.8 KB · Просмотры: 175
  • 100_0431.webp
    100_0431.webp
    44.2 KB · Просмотры: 173
  • 100_0429.webp
    100_0429.webp
    70.4 KB · Просмотры: 434
обертки были уложены в верхнюю голову.
У Вас как у классиков: посмотрите что можно сделать из колхозной сноповязалки и старой машинки Зингера! Хорошо сделано, продуманно и аккуратно.

У Вас как у классиков: посмотрите что можно сделать из колхозной сноповязалки и старой машинки Зингера! Хорошо сделано, продуманно и аккуратно.
Ну было под рукой, то и поставил. Цель достигнута - не просвещается. Долго над этим не заморачивался.

Случайно нашел видео в Ютубе, которое выкладывал еще 2 года назадtehnoyxi

100 0427 - YouTube

Назад
Сверху