• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь вместо кнопки

• Автор темы Автор темы gnomon
  • Дата начала Дата начала

gnomon

reMember
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Мышь вместо кнопки

щас поломалась кнопка открывания двери! решил немного помудрить, все же ит отдел вот что получилось
51b9033cb44d.jpg

я просто приделал мышь вместо кнопки! теперь правой кнопокй мыши можно еще и двери открывать:D

Кулибин. :)

за качество конечно извиняюсь в телефоне неочень крутая камера! у нас теперь сотрудники стали бегать и в нее тыкать- как дети!"

У меня в доме делается кап.ремонт, и сколько не вешаю объявления " НЕ ЗВОНИТЬ В КВ37, СПИТ РЕБЁНОК!", сколько не проводил "беседы" с вольнонаёмными джигитами, результата нет... Спускать собаку не всегда удобно, а вот к звонку подвести шокер-мысль была! Жена отговорила... Детский врач к нам ходит...:)

gnomon, отлично придумал, молодец. Предлагаю не останавливаться на достигнутом и путем добавления клавиатуры замутить домофон c кодом :) Также можно добавить сканер, чтоб попадать в дом можно было по отпечатам пальцев. А так здорово, мне понравилось!

gnomon, а колёсиком поднимать жалюзи!:) Заходишь уже в светлую комнату!

ну вы и гоните :) мене про сканер понравилось :D улётно описал DiM :)

Ага, сканер это тема! Причём такой:

Вешать нужно вертикально, и снимать отпечатки не только ладоней, но и лица!:)

Ишшо вот такой звоночек:
,
и такой глазок:

У тебя будет самая креативная дверь!:)

А вот тебе табличка:

:):):)

Sever, прикольная табличка :D
gnomon, если не секрет, как делал? Хочу что-то подобное сделать)

да просто тупо припоял пару проводов! щас найду схему мышки выложу!

знач начнем! я негений электроники но примерный принцип я выложил!
f67e312210d5.jpg

подсоединил провода я к двум крайним контактам правой кнопки, тк на левой почемуто у меня нормально неполучалось( скорее там принцип замудренный,а может потомучто я все делал стоя и в неудобном положении и без помощи)!проводами вам надо немного поманипулировать, тк при одном положении постоянно замыкает и замок расчеелкивается даже без нажатия мыши а при другом положении все нормально!
как всю эту байду с точки плюсиков и минусиков объяснить незнаю.. там ничего сложного нет вообще!просто надо примерно минут 30 и хотенье и все!

да а насчет колесика... можно переменный резистор воткнуть и контролировать освешенность!
насчет сканера- это неуместно! а вот веб камера и что сетчатку глаза снимала - это да...!=))))

это какую же камеру надо, чтобы сетчатку глаза засняла? :)

Хорошие идеи , мне ннравитцо
ЗЫ Если твой энтузиазм получит развитие(Ну там что б и клава была и маленький дисплей, типа вводишь логин, пароль и замок откроетцо), то зупускай в серийное производств и я буду первым клиентом )))

ага, открою фирму все в одном ! и продукты мои будут называтся по разному!
кнопка для дверей- джениус! домофон - логитеч-калькултор! и тд!

Гы, а я зарядку от телефона в мыш всунул

Парни,молодцы.Город за свою Родину,что растит таких Гениев.=)

Назад
Сверху