• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вероятно чуйка динамиков выше 92-93
Такой чуйки у топовых Сканспиков и Виф еще поискать. У меня дубовая(84 дб в юности) Вега 309 от 2х15 ватт тда 2050 в 30квадратах орала уже очень громко. А в Эдике, мало того, что Dкласс, так еще и раздельные усилки на нч и вч(порезанные в цифре), то есть усь не воспроизводит лишний диапазон, который дин все одно не играет. Так что джазец на чуть выше средней - 20 ватт вкруговую, а то и меньше...

Так что джазец на чуть выше средней - 20 ватт вкруговую,
может и так. Но у меня есть реликт, два канала тда2050 работают на пару 10ас231, от того-же сидюшника и фонограммы, при равной громкости тда и транс разогреваются очень прилично.

Самое простое померить потребляемый ток, у эдика, это однополярный импульсный блок на 20v, теперь это несложно сделать, заодно посмотреть гуляет напряжение или нет при изменении громкости.

Но у меня есть реликт, два канала тда2050 работают на пару 10ас231, от того-же сидюшника и фонограммы, при равной громкости тда и транс разогреваются очень прилично.
Ну у меня плюс-минус тоже самое. S30 и LM1876. Больше 25 Вт на два канала суммарно не гоняю. Слушая музыку некоторое время тоже ощущаю сильный нагрев радиатора микросхемы и нагрев транса. Хотя транс, если верить шильдику 72 ВА, ну и как помнится, по даташиту на LMку, на пониженной мощности ее КПД сильно ниже чем на максимальной.
Так что это особенности класса АВ.
Класс Д тоже слушал, на той же мощности, с мизерным радиатором в зимнее время вообще холодный был. Летом уже нагрев ощущается. А ИБП на 24 В 4 А вообще всегда практически холодный.

ток мерять не стал, обе колонки подключены, поменял напругу 21v и не шевелится, от тишины до громкости выше безобразия. На этом и успокоился. Пускай повесит с наружи, в моих понятиях, в ас должны быть только динамики, а остальное, с наружи или отдельном блоке.

Вспомнил, как в детстве на новом магнитофоне головку подкручивал

в детстве на новом магнитофоне головку подкручивал
в детстве таких игрушек не имел, первый магнитофон мне купили лет в 15 и назывался он дельфин. Он даже нырял в озеро, первый раз случайно, по пьяни, а потом на спор, что ничего не будет. Дельфин, воду сливаешь и работает...

Вложения

• delfin08.webp
    delfin08.webp
    48.1 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:
Он даже нырял в озеро, первый раз случайно, по пьяни, а потом на спор, что ничего не будет. Дельфин, воду сливаешь и работает...
Это как так? Такой надежный аппарат или водозащита у него с завода была?

У меня приставка нота- 303 , ламповая, оконечник- радиола Ригонда 102. Еще Харькив ( номер не помню). Чувствительность 2 динамиков 2гд 28 такая, что от 6 вт при открытом балконе всю улицу прокачивал.

Так все равно. Завод по инструкции такое допускал? А то как то не верится... А как же коррозия плат? ЛПМ? Ленту промокшую как сушить потом?
Да и подшипники после намокания клинить начинают, тоже мне кажется, творческое преувеличение.

плата гетенакс, ручная пайка и покрыта лаком, лпм? все из резины, шариковые подшипники, кроме тон вала и прижимного ролика, моторчик щеточный (бензонасос в авто тоже, да еще в бензин погружен), основа пленки лавсан, с чего она промокнет?
Динамик воду не впитывает.

Ввалерий акустику прикупает, а я станочки прикупаю. Торцовый хочется иметь,чтобы не скоблить ножовкой тупым полотном

Ввалерий акустику прикупает, а я станочки прикупаю. Торцовый хочется иметь,чтобы не скоблить ножовкой тупым полотном
Разумно, я вот тоже себя вчера порадовал. Сарай на дачу строить предстоит, купил рулетку 7,5 м, немецкую, подороже, 450 руб., чтобы не выкинуть через 2 месяца. А колонку BOSE дочке студентке куплю, практичная штука.

первый раз случайно, по пьяни, а потом на спор, что ничего не будет.
У меня товарищ по студенческой жизни, частенько на спор командирские часы об пол швырял. Как правило, с печальным результатом. Из моих знакомых, большинство кто злоупотреблял, ушли в мир иной. Не для нас это. Фермента какого то не хватает в организме,не перерабатывается спирт в русском желудке, как у кавказца, француза,итальянца., к сожалению. У северных народов вообще с этим беда, как и у индейцев.

офф смысла в дорогих рулетках нет.Её или распилишь случайно,или брус на нее уронишь. Чисто расходник .тут или дорогую в кармане держать,а дешевку в руке

У меня товарищ по студенческой жизни, частенько на спор командирские часы об пол швырял. Как правило, с печальным результатом.
А что, одного раза не хватило, чтобы понять, что швырять их не надо, что "противоударность" это условная, защита от случайного удара часами об угол или падения со стола например. У меня тоже командирские были- со стола упали и маховик автоподзавода слетел с оси. И еще и безель слетел до кучи. Правда, может часы неоригальные были- подарок.
Не для нас это. Фермента какого то не хватает в организме,не перерабатывается спирт в русском желудке
Ага. Мозгового фермента не хватает :D В таких количествах как некоторые, употребляют, никаких желудков и печени не хватит.

офф смысла в дорогих рулетках нет.
Очень даже есть. Но вот в пару к длинной рулетке я бы очень советовал недорогую трехметровку прикупить как раз на случаи наступить на ленту, распилить, сломать ленту, да и чтобы зря начало полотна длинной рулетки не изнашивать. Ведь чаще всего замеры до 3х метров идут.

А может часы неоригальные были.

Ага. Мозгового фермента не хватает :D В таких количествах как некоторые, употребляют, никаких желудков и печени не хватит.
Да нет, часы оригинальные, чистопольские. По пьяне , ведь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху