• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
конец аналогу от компа... Прошлое ушло окончательно, но осталось чуть, к встроенному реалтеку компа, подключаю эдика через оптику. Дополнительно ставлю птицу, тонкомпенсация на цифровом выходе реалтека, становится просто замечательно. Дополнительный бонус, гальваническая развязка компа и эдика.

Из двух полок сделал, стенку, куда поставил все железки включая проигрыватель. Пару месяцев его не трогал и зря, сначала выдавал странный звук через эдика, а через час разошелся, видимо собирался сдохнуть, но не случилось...
Видимо не зря на флоте все прокручивают, каждый день.

заблудился, на ровном месте. Электролит в цепи ос, не самое лучшее, учитывая, что постоянное напряжение на нем, считай, что его нет совсем. Либо танцы с бубном или убрать совсем. Решил убрать совсем и кондер на выходе, пленка. Это костыль, дабы не подбирать микробы или не балансировать их.
получилось так:

Вложения

• ZZvxpr2.GIF
    ZZvxpr2.GIF
    5.1 KB · Просмотры: 31
Сподобился, узнал очевидное. Купил переходник, для оптики компа NUC, там аудио разъем совмещен с оптикой. Хоть там реалтек, но уже ближе к 21 веку, оптика тянет в включая 192000Hz24Bits, очередная забава на ближайшее время.

Чердак дело темное. Поставил две опорные стенки рядом с лестницей на самом чердаке и ... Появился бас, которого было маловато, а поставлю дверь, то что будет?
Самое удивительное, только не это, ерунда будет, ан нет, зря упирался, времена другие, расслабься и получи удовольствие. Это про Intel NUC и эдика, они спелись на встроенном блютусе , проверил это на двух других компах, но с внешним свистком, сетевой адаптер Bluetooth ASUS USB-BT400 USB 2.0. Так и есть, про звуковую карту можно забыть.

Регуляторы тембра эдика оказались ненужны, стоят в нулях. Но тут есть нюанс, провода на колонки. Использована витая пара: на вч динамик четыре пары, а нч 6 пар. Длинна каждого кабеля 2,5 метра.

Вложения

• IMG_20210603_115154.webp
    IMG_20210603_115154.webp
    37.1 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Оффтоп конечно. Но в копилку обсуждения кабелей и их влияния на звук. Вопрос: кто-нибудь пробовал ухудшить, испортить звучание с их помощью? Добиться хоть какого-то заметного на слух влияния? ))
влияние кабелей есть
но есть нюанс...
услышать и измерить разницу между говняным и хорошим кабелем можно, а вот между хорошим и очень хорошим у меня ни измерить ни услышать не получается...
поэтому (для меня) достаточно чтобы межблочник, к примеру, имел качественный экран, хорошие разьемы и был нормально распаян...

а вот разницы между проводами с содержанием кислорода 0.001% и 0,000001% я не слышу вообще

а вот разницы между проводами с содержанием кислорода 0.001% и 0,000001% я не слышу вообще
Не слышишь? Не слышишь разницу между 0.0000000000000001 и 0.0000000000000000000000000000001? Да эту разницу даже Бетховен бы услышал! А ты не слышишь….. :))
П.С. Да этой разницы, я думаю никто не услышит! Никто и никогда!!!! Понты всё это. Понты. Я не так давно, прослушку устроил. Приехал ко мне один златоухий гражданин, который , как он утверждал, слышал ВСЁ! Даже как бегут электроны в направленных проводах. Послушали винил, послушали CD. Очень ему понравилось! Ну просто слов у него не было. Спросил у меня, какие шнурки я использую. Я говорю, что шнурки из Ашана. 40 руб штука. Не поверил. Я показал. Он позеленел……. :))

Я показал. Он позеленел……
а нафига? Человек был вежливый и воспитанный, хвалил, а ему веру в прекрасное, хоть далекое от правды, превратили дерьмо. Зачем?
Не слышу разницу, это не хорошо и не плохо. Для примера. Китайский кабель, его даже облудить проблема, хорошо 100 ватный паяльник нашел в загашнике. Если его поменять на пвс, пропадет глуховатость, а если на витую пару, то появится полутона, только один нюанс, не забываем, про сечение проводов. Про это уже писал и будет счастье.
А пили что? Изучаю вопрос, через 3 дня симмеричный деннь рождения, 69, может что интересное...

Сделал себе подарок. Судя по нему, с любительством закончил навсегда и превращаюсь в типичного обывателя. Расстаюсь без печали и ностальгии, сколько можно про одно и тоже...:ku-y:

Вложения

• IMG_20210620_193156.webp
    IMG_20210620_193156.webp
    80.2 KB · Просмотры: 33
Сделал себе подарок. Судя по нему, с любительством закончил навсегда и превращаюсь в типичного обывателя. Расстаюсь без печали и ностальгии, сколько можно про одно и тоже...:ku-y:

Что за агрегат?
Валерий с днем рождения !!!

Что за агрегат?
Измельчитель веток до 40 мм, но на снимке, измельчал обрезки пенополистирола, остатки от утепления чердака, буду использовать для засыпки.

За поздравление спасибо, здоровья тебе и благополучия.

у меня аналогичный агрегат. чувства вызывает неоднозначные... ровные ветки без проблем. но ровных мало. а обычные кривулины на нем геморойно

. Послушали винил, послушали CD. Очень ему понравилось!

я тут в пятницу на Али заказал электролиты в БП (ну мне приспичило на даче заказать) а вчера я их уже получил в пункте выдачи в "Пятерочке"... видимо с российского склада...
проверил. по характеристикам вроде норм. вчера уже их в мелкий БП поставил...эт я к чему. … кондеры продавались лотами по 2 шт. мне нужно было 4 шт. соотвественно 2 лота в одном заказе... так они прислали две посылки )))
упаковано хорошо, (я брал 10000 х 35в)
кому надо - пользуйтесь

Ой. Валерий. извини. чет я забыл о чем ветка и чуть увлекся наверное

+30 на чердаке, легкий ветерок и рамштайн, инструментал. Теперь все встало на место, наконец размялись нч динамики до максимума, хотя написано, что алюминиевые диффузоры. Одним словом круто... Эх, лет 50 назад, такое, а то лампа, транзисторы. По этому случаю, все найденные динамики и колонки в доме и чердаке, сложил в большую коробку для утилизации, больше никаких экспериментов. Если попадется лучше, куплю готовое, что вряд ли, ставить некуда. Корпус усилительного блока теплый не более того.

+30 на чердаке, легкий ветерок и рамштайн, инструментал.
Жарковато, однако. В доме у меня кондей, но пользуюсь лишь как обогревателем, в 5 раз дешевле, чем прямой нагрев конвектором или масляным радиатором, тепловой насос , однако. По стоимости эксплуатации сопоставим с газовым отоплением, только безопаснее.
На участке отец желудь посадил лет 25 назад, вырос огромный дуб, метров 10 высотой. Под ним кровать , и очень даже комфортно. Легкий ветерок и никакой музыки. :vpolet:

Жарковато, однако.
на улице еще больше... +31 на улице и +27 на чердаке. Не лучшие времена. С рамштайном завязал, перешел на Транс, он поприятнее. Что касается эдика, то ни малейшего намека на перегрев, что радует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху