diman86
D.I.Y.
- Реакции
- 206
- Баллы
- 0
Как раз таки проблема. Не по АЧХ выравнивается, а по кривым громкости. Т.е. особый фильтр сооружается только после замера АЧХ суббасового ящика и АЧХ акустики, и анализа кривых. Очевидно, ты этого не делал.да сшить то непроблема если есть другие качественные компоненты, как говорят без мид баса нет и баса
И без средних частот нет четкого баса. Скорость, четкость "удар" это все заслуга мидбаса и средних частот. Суббас проявляет себя несколько иначе.
Не имеет значения из чего сделан суббасовый диффузор. Большой вес подвижки это расплата за низкую резонансную частоту.вот к примеру возьмем этот мистари с пласмассово-металлическим диффузором, который отнюдь не легкий
Да не играет музыку суббас. Никак. Как это трудно понять? Он дополняет мидбас эффектами.
Да мало ли кто что, и как называет. Я видел такие "сабвуферы" в машинах знакомых, что слезы наворачиваются. Никогда не видел, чтобы хоть кто-то измерил ТС этого динамика, рассчитал правильный ящик, и правильно сшил с мидбасами акустики. Никогда.и вот взять эти два динамика запилить для каждого свой короб и послушать, и тогда ты меня поймешь какой звук издает мистари и какой звук издает другой динамик, качество звучание будет очень разное, мистари как называют такие динамики, тупо насосами, немогут они звучать, и музыкально играть, ну вот такой он, не музыкальный, ладно там еще в машину там полно призвуков, но в дом.... лучше взять что то более качественне звучащие) надеюсь понял меня)
Наконец-то понятно, что даже такую казалось бы простую вещь как сабвуфер, надо готовить с умом? И динамики здесь не при чем.
Так ты не объяснил, что же тебе не понравилось.
Очевидно, что ты слушал его в кривом ящике, да еще на мидбасовых частотах. Да еще было совсем криво сшито с акустикой. Точнее, этим вопросом вообще никто не занимался.