• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На чем собрать хороший усилитель для наушников?

• Автор темы Автор темы masters
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

masters

Banned
Реакции
2
Баллы
0
На чем собрать хороший усилитель для наушников?

день добрый . посоветуйте уилитель для наушников с хорошим звучанием , не аудиофильский конечно но нормальный такой для ушей ценовой котегории 1000-2000р . читал про на микре тда 7050 .и еще сморел много разных микросхем анологичных и вот че я нашел лучше 7050 . ht82v736. la4560m. lm4908. max9722aete. у последнего кги 0.009 . хотелось бы услышать ваше мнение на счет них и на чем собрать или на транзисторах ???

посоветуйте уилитель для наушников с хорошим звучанием
Советую. Вот очень простая, и в то же время отлично работающая и звучащая схема усилителя для ушей.Усилитель работает в режиме А класса, что говорит само за себя. Собирал эту схему много раз. Вот что у меня получилось. Рекомендую к повторению

Вложения

• Class_A_amlifier_IC.gif
    Class_A_amlifier_IC.gif
    8 KB · Просмотры: 1,891
  • P1050190.webp
    P1050190.webp
    128.1 KB · Просмотры: 1,078
  • 264194403.webp
    264194403.webp
    20.6 KB · Просмотры: 411
  • 264194466.webp
    264194466.webp
    20.1 KB · Просмотры: 381
Александр Анатольевич,а где номиналы деталей?

К157УД1 очень неплохой телефонник среднего качества.
По ссылке на пред.Первый каскад может хорошо работать на средне и высокоомные наушники.Для низкоомных надо мощный типа К157УД1 или композит на NE5534/LT1206-LT1210

а где номиналы деталей?
Здеся. Номиналы деталей тута. Итак:
R2 - 1 k
R3 - 5.1 k
C2 - 100 пф
R4 R5 R1 - 47 k
C1 - 1.0 м
R6 R7 - 10
R8 - 100
Q1 - кт 3102 ( 315)
Q2 - кт 3107 ( 361 )
С4 С6 - 470 х 25в
С3 С5 - 0.1 м
ОУ - 071, но подойдёт практически любой : 5534, 5532, 4558, и.т.д. Я пробовал 157 уд2 ( на фото ). Мне понравилось. Транзисторы нужно подобрать по h21э. Питание я делал и стабилизированное, и нет. И в том и в другом случае , всё работало сразу, никогда ничего не возбуждалось, не шумело и не хрипело.

Советую. Вот очень простая, и в то же время отлично работающая и звучащая схема усилителя для ушей.Усилитель работает в режиме А класса, что говорит само за себя. Собирал эту схему много раз. Вот что у меня получилось. Рекомендую к повторению

буду его собирать . вопросы , можно по подробней к каким выводам что идет 1-10 ?? чем можно заменить кт361? и что означает транзисторы подобрать по h21? и какое номинальное сопротивление для ушей ? питание двухполярное тока 15в ?

можно по подробней к каким выводам что идет 1-10 ??
Там всё подписано.
чем можно заменить кт361?
3107.
что означает транзисторы подобрать по h21?
Это обозначает, что транзисторы должны быть подобраны по коэффициенту усиления. К.У у этих транзисторов должен быть одинаковый.
какое номинальное сопротивление для ушей
От 25 до 300 ом
питание двухполярное
Питание двуполярное.
Тока 15 в.
буду его собирать .
Да поможет тебе святой Януарий!

я правильно обозначил выводы ? так это что одноканальный то есть две платы нужно ? есть к157уд2 он подойдет и воще какой лучше оу брать ? 3107 тоже нет может еще чем заменить ?

Вложения

• Class_A_amlifier_IC.webp
    Class_A_amlifier_IC.webp
    12.1 KB · Просмотры: 487
не воще то мне не понятно что такое j1 на схеме ? я думал это просто выводы схемы

нашел 2n3906 k502 им можно заменить кт361?

я правильно обозначил выводы ?
Нет. Ну там же на схеме всё предельно ясно написано, куда и что подключать.
а где печатка под него
У меня нет печатки в Лут. Я рисовал себе на бумаге обычным карандашом.
нашел 2n3906 k502 им можно заменить кт361?
Кт 361 и кт 315 - это КОМПЛЕМЕНТАРНАЯ ПАРА! Если меняешь кт 361, то меняй и кт 315.

рас это разьемы то зачем там 1-2 и 9-10 ))))))) тогда как просто один провод там . и что не правильно я отметил ???

рас это разьемы то зачем там 1-2 и 9-10
В самом деле! Нарисуют, буржуи проклятые, хрен знает что, а мы тут разбирайся. Да ещё и печатку ну дают. Нет, что бы сразу собранный усилитель выслать, так нет! Морочат чОтким пацанам репу!

да и так как у меня беда с кт 361 . Есть вариант на какие то менять их оба ?

любые транзисторы нужной мощности и проводимости кремниевые подойдут.Любые .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху