• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На чем создать программу одного окна?

Серж147

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На чем создать программу одного окна?

Есть окно настроек в одной программе. Параметры этих настроек связаны между собой. У операторов (сама программа для станка) постоянно возникают сложности с настройками в этом окне. Вот и появилась задача сделать небольшую программу на основе этого окна, где можно будет изменять нужные значения настроек для определения необходимых параметров других окон, которые будут взаимосвязано изменятся. Например поменяли скорость - автоматом меняется параметр вкладки фокус, изменили толщину, показывает нужный диаметр сопла и т. д. Всего меняемых вкладок 8 в которых диапазон значений от 2 до 20. Собственно вопрос - с каким лучше языком программирования мне ознакомится, чтобы попытаться сделать такую программу, может есть готовые похожие наборы или библиотеки?

Вложения

• Новый рисунок.webp
    Новый рисунок.webp
    44.5 KB · Просмотры: 21
Не с того начинаешь :)
Что за станок и какие языки он понимает?
А писать можно на чём угодно, начиная с самого обычного бейсика.

Вы не поняли. В саму программу станка мы не лезем. Это отдельная прога как бы справочник по настройкам. Можно конечно тупо записать таблицу все данные, пробовал получается слишком запутанно а здесь в отдельной проге дублируется вид окна настроек программы со станка и визуально проще воспринимать зависимости -что от чего зависити на что влияет.

Просто самому станку на зависимости в этом окне все равно, что вобьют так и будет резать со всеми вытекающими. А для качественной обработки и нужна такая мини программа чтобы показать как вляеют изменения определенного параметра на другие величины для качественной обработки.

В таком случае мне лично было бы удобнее нарисовать эту форму на Delphi, причём достаточно очень старых версий, начиная с 3.

Я предполагаю, что вы продвинутый человек в подобном, я вот например, даже не нашел как вам написать в личку (странно, являюсь админом в нескольких группах, но может не вижу очевидное, как и стыдно за чудовищные ошибки в тексте выше - нельзя редактировать почему-то (большие пальцы на смартфоне -печаль)).
То есть вы предлагаете для этого освоить Delphi?

Делфи несложна в изучении и освоении. Обычный Паскаль. Но, как и исходный язык, требует дисциплины. Инсталлятор третьей делфи 60 метров, она у меня была ещё на 486 компе :)
А личка и редактирование открываются, кажется, после 15 постов. После 20 можно публиковать ссылки. Защита от спамеров.
В 99 году потребовалась срочно транслитерация, за 10 минут написал, считая время на установку )))

Вложения

Назад
Сверху