• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На что поменять видеокарту?

Но в последней поддержка только DirectX 10 в отличие от 7750 с его 11.1.
Что бы играть в такие игры, как я сказал ранее, надо полностью менять платформу на более актуальную, всё остальное - извращение.

Как я и согласился в своём предидущем посте ;)

Такс... Я как то запускал на компе 2004 года:
БП Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.3, Active PFC
затем приобрел
Видеокарта PCI-E HIS AMD Radeon HD6950 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort
MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
с видеокартой GF8600 и процессором от амд, тормозило, !однако!, в процессе модернизации в 2012 году(покупка БП и видеокарты) при наличии необходимого количества оперативы, я таки поиграл в кризис в кризис вархед :) неоднократно, даже как бы и на максимальных настройках:) сейчас у меня, к сожалению, i3 а не i5 как у тс, потенциал видеокарты раскрыт не на все 100, чуть меньше. К чему я, тс просто нужен вариант по дешевле на текущую дату без перспектив, с такой сборки может в дальнейшем через 2-4 года только бп взять. Вот и советую взять что-то относительно современное, не 2006-2012, а 2013-2014 годов, так хоть программно будет меньше разрыв(директ ч, драйыера и утилиты). Сейчас погляжу что-нить еще по конкретным моделям.

меньше минуты поиска и вот результат:
Как раз таки и нет смысла...только лишняя трата денег.
Советую подкопить денег и собрать/купить более актуальную платформу.
слишком старый процессор, видеокарты раскрывающие его потенциал 2002-2008 годах были произведены. Подумайте о поэтапной модернизации. Как это было у меня.
ЗЫ: Кстати у Тс был же процессор i5 с соответствующей платформой, апните её.

Значит все таки radeonчики любимые мои,а i5 я брату отдал и спрашивал из любопытства ради ,и цены хорошие на них и питания меньше кушает радеон спасибо люди добрые

Некоторые из радеонов (про всех немогу писать, не изучал) сильно греются при выборе обратите внимание на это, и не забывайте про доп. охлаждение.

Сильно греются не только радеоны? Современные системы охлаждения видеокарт не допустят критических температур, даже в закрытом корпусе. Вопрос в другом - насколько шумно эти СО работают под нагрузкой.

Мой 5650 как ураган ревел так что уверен стерпится слюбится

Мой 5650 как ураган ревел так что уверен стерпится слюбится

Все-таки когда тихо - хорошо. Совсем от шума не уйти, но тем не менее, решения от MSI, ASUS довольно тихие. Впрочем, есть обзоры, в которых и шум СО тоже замеряют.

А msi это кто вообще пару раз слышал но не знаю стоит им доверять?

А msi это кто вообще пару раз слышал но не знаю стоит им доверять?

Отличная компания. Материнские платы и видеокарты выпускают. Качество на высоте, да и цены относительно нормальные. Доверия определенно заслуживают.

Если руки растут из нужного места и имеют прямую линию, то шумная вк это не проблема )))

В том то и дело что не от туда,желание есть залезть куда нибудь,но осознование своей крмворукости останавливает

Если руки растут из нужного места и имеют прямую линию, то шумная вк это не проблема )))

А как с гарантией быть? Смена СО как минимум приведет к срыву пломб.
Максимум, что можно сделать - снизить немного напряжение на ядре и изменить алгоритм работы вентиляторов.
Ну и в целом - современные видеокарты довольно тихие, считаю лишним что-либо в них менять для повседневной работы.

тетшап , 7750 есть на пассивном охлаждении - звука от неё ноль.

А как с гарантией быть?
Если ты не музыкант с супер пупер слухом или какая нибудь неженка, то каких то пол года год можно потерпеть, что я и сделал в своем случае.
2013-03-16-153.webp2013-03-16-154.webp
Ну и в целом - современные видеокарты довольно тихие, считаю лишним что-либо в них менять для повседневной работы.
Да, в первые пол года - год, они тихие, если конечно это можно назвать тишиной.

Если ты не музыкант с супер пупер слухом или какая нибудь неженка, то каких то пол года год можно потерпеть, что я и сделал в своем случае.

Мне не пришлось ни ждать, ни терпеть. И гарантия три года. СО этой видеокарты примечательна тем, что при температуре чипа до 60 градусов вентиляторы вообще не крутятся, СО работает вообще бесшумно.

Вложения

• 14_1.webp
    14_1.webp
    20.6 KB · Просмотры: 35
Назад
Сверху