• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На экране несколько дублирующих рабочих столов

sandro-1086

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На экране несколько дублирующих рабочих столов

на ноутбуке на экране несколько дублирующих рабочих столов 3 полных и 5 непомещаются на экране
вопрос: КАК СДЕЛАТЬ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА И КАК ЕЕ ИСПРАВИТЬ?

Вложения

• IMG0053A.webp
    IMG0053A.webp
    77.5 KB · Просмотры: 698
Проблема либо в драйверах, либо в выходе из строя видеокарты.

значит конец ноуту т. к. видюха интегрированная.

Ну почему же конец, в сервисе могут помочь.

меняется видеочип - и будет вам счастье. модель ноутбука в студию - скажу какой чип и примерную стоимость ремонта. к сожалению, по внешнему виду сказать не могу, что за ноут, похож на FSC либо на ровер, но есть похожие модели и у других производителей. Чип меняется на раз, проработает еще столько же, если не больше. помочь могут не только в сервисе, но в сервисе однозначно возьмут дороже и не факт, что сделают лучше.

Господа, подскажите, что делать? У меня такая же проблема: несколько рабочих столов. Модель ноута hp pavilion dv6500 Думаю, что кривизны рук хватит для того, чтобы поменять чип самому. Какой чип брать.
Заранее благодарен

Думаю, что кривизны рук хватит для того, чтобы поменять чип самому
Наверняка там BGA микросхема...
Найдите в Интернете про пайку BGA микросхем, если считаете, что справитесь, паяльник вам в руки...

g-zm, читайте внимательнее посты, ИК паялка и паялка с феном - это как запорожец и мазерати - обе машины, но разница, как говорится - на лице.. после фена - платы только в помойку идут, разве что.. Меняются чипы исключительно на инфракрасной станции, феном плату покоробит так, что поотрываются все пятаки под чипом..

топикстартеру - если вы не знаете, какой чип стоит в вашем аппарате и не знаете, что послужило причиной неисправности - не лезьте, плачевный результат обеспечен и никакой видеогайд по замене чипов вам не поможет. Поверьте, я видел много результатов подобных изысканий..

g-zm, читайте внимательнее посты, ИК паялка и паялка с феном - это как запорожец и мазерати - обе машины, но разница,
Согласен но не совсем, когда не было ИК паялок, паяли и феном и даже когда то строительным. Дело больше в кривизне рук. Можно и на мазерати убиться.

я менял чипы строительным феном, без термодатчиков и прочего, но это был экстрим, обусловленный необходимостью и отсутствием в радиусе 100 км нормальной паяльной станции.
зы - Для человека, который не имеет навыков замены чипов даже на инфре - я бы не рекомендовал в категоричной форме такие изыскания. Видел результаты таких "паек" после ремонта на коленке под прилавком. Восстанавливать пятаки под чипом - тот еще гимор, занимался такой работой , когда плату новую достать было анрил.. Сейчас же любые платы на любой вкус доступны, так что - иной раз проще плату поменять, чем ремонтировать старую

Сейчас же любые платы на любой вкус доступны, так что - иной раз проще плату поменять, чем ремонтировать старую
С этим согласен 100%, сложные ремонты сейчас не рентабельны.

Сложные ремонты рентабельны, когда стоимость аппарата начинается от 50т рублей. Когда же нужно менять чип на бюджетном девайсе, цена которого 10-12 рублей - смысла нет, стоимость соизмерима с остаточной стоимостью аппарата

подтверждаю выше сказанное - на своём опыте ранее проверено когда ИК станции не было половина плат после так сказать прогрева феном можно было в следующий раз выкидывать в топку ... да и диагноз тоже бы поквалифицированей поставить хотя видик это однозначно - сам с кучку по такой же причине менял.

полностью согласен - только ИК станция , а тем более даже феном без подогрева и без термопары - это навряд получится качественно - потом будут возвраты буквально в течении недели или месяца....

Назад
Сверху