• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

на экране появился розовый пиксель,как можно исправить?

• Автор темы Автор темы AsHaS
  • Дата начала Дата начала

AsHaS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Слева на мониторе появился розовый пиксель
Как его можно вылечить?
подскажите

никак... смерись..

а из-за чего он стал розовым?

ну понимаете, технология пока не развита.. вот и горят транзисторы.. ну тут уж ничё не сделаешь...

ясн спс(((а почему он именно розовый???он случаем не залип,потому-что я читал что мол тока черные сгоревшие

это эмо-транзистор

цветов то много там, там же в точке не один транзистор, когда точка чёрная, значит вся точка сгорела, а если цветная то только какая то часть..

Называется "мёртвый пиксель", так, чтобы знали. У меня тут тож был один такой, белый... Ой, а где он? Блин, найти не могу. А можт это и к лучшему... :D

У меня есть один битый иксель, он просто серый...я его и не замечаю. А вобще если битых пикселей много, то можно моник вернуть. Я помню где то читал, что фирм производителей есть допустимое число битых пикселей...И у разных фирм оно разное

Стандарт ISO на визуальную эргономику ЖК-дисплеев.

Эта часть стандарта ISO 13406 включает требования и рекомендации, характеризуемые чёткостью, удобством и приемлемостью при использовании цветных дисплеев, основывясь на эргономических исследованиях, описанных в ISO 9241-8, и дополняя их с учётом преимуществ и компромиссов плоских панелей.

Дефектные пикселы

Стандарт определяет 4 класса качества мониторов. Класс 1, самый высокий, не допускает наличия дефектных пикселов. Класс 4, самый низкий, допускает наличие до 262 битых пикселов, однако зарекомендовавшие себя бренды, производящие ЖК-дисплеи не выпускают мониторы класса 4. Большинство дисплеев соответствуют классу 2.

Стандарт различает 4 типа дефектных пикселов:
Тип 1: постоянно горящие пиксели.
Тип 2: постоянно негорящие пиксели.
Тип 3: пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов и ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно горящие красные, зеленые и голубые пиксели. Опыт показывает, что это наиболее распространенный дефект.
Тип 4 (группа дефектных пикселов): несколько дефектных пикселов в квадрате 5 x 5 пикселов

это из Вики
==================================================

Таблица допустимого количества БП в зависимости от физического разрешения матрицы мониторов второго класса:

25cf0a9f8bac.jpg

к слову сказать, все наши с вами мониторы принадлежат к классу качества номер 2. Первый класс ВООБЩЕ не подразумевает битых пикселей ........

-ViрeR- написал(а):
Первый класс ВООБЩЕ не подразумевает битых пикселей ........
Мне кажется таких мониторов очень мало, и они ВОБЩЕ очень дорогие...

Это может быть "зависший пиксель", попробуй постучать по нему немного во включённом и выключенном состоянии, несколько раз помогало!

Надо установить фоновый рисунок по цету похожий на твой пиксель, и его не будет видно, и в таком виде продать монитор!!!, и купить новый!!

ww01031977
А в играх? Там ведь картьинка меняется %)

хм ....... каким же простофилей надо быть, чтобы не протестировать жк-монитор с рук :D

Проблема, отключается монитор ноутбука

Помогите, плиз!!!!!!!
У меня ноутбук Dell Inspiron 1525, операционка WindowsXP Professional SP3.
В последнее время постоянно отключается монитор! Каждые две-три минуты. Причем изображение есть - если посветить на монитор фонариком едва различимо. Я так поняла, что отключается подсветка монитора. Когда закрываю-открываю крышку ноутбука, подсветка опять включается.
Можно ли это исправить самой? Или нести в ремонт?

Панель управления - Электропитание- Что там есть в Настройках?

Везде поставила "никогда". Не помогает.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Искала ответ в инете, вот что пишут:
Причин, почему не работает лампа подсветки монитора может быть несколько:
1. Cломалась кнопка выключения дисплея ноутбука.
2. Проблема в инвертере матрицы ноутбука.
3. Дело в самой лампе подсветки.

Только я не знаю где эта конпка, а уж что такое инвертер и лампа подсветки вообще не представляю.

Назад
Сверху