• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На флешке не отображаются папки

Аделия

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На флешке не отображаются папки

если на флешке папки не отображаются, а в свойствах показывает, что памать занята, что делать? когда сканирую антивирусом, в прокрутке показывает папки, которых на флешке не видно, отображать скрытые папки на компе стоит. Ничего не могу закинуть на флешку, потому что места говорит нету((

Если на флехе нечего важного, то отформатируйте.

Если нет ничего важного, отфорамитируй ее Акронисом или Partition Magic. Вообще флешки - рассадник заразы, их таскают где ни попадя и суют, опять же, куда ни поподя, на них оседает всякая гадость типа авторанов, руткитов и проч. У меня Каспер 2010-й автоматом предлагает проверку флешки, а если на ней что-то есть из гадов - начинает визжать, как только ее воткнешь. Может, и у тебя там что сидит, а антивир не видит.

А, ёщё может быть вирус. Просканируйте CUREIT"ом. Целый комп. В безопасном режиме. Если хотите точно убедиться, то посмотрите на флеху через Total Comander. Там не зависит есть вирусы или нет, будут отображаться скрытые файлы.

А на системных дисках скрытые папки отображает? многие вирусы делают скрытые файлы и папки невидимыми(даже при включённой опции), проверься. Флэшку можно отформатировать, и все скрытые файлы и папки с неё сгинут, если нет там ничего нужного то формать.

Нда....
Девушка говорит, что у него почти вся флешка полная.... лично не верится, что она может быть забита одними вирусами, троянами или червями....
Аделия
Найди прогу, например Тотал Командер, и посмотри через нее. Чтобы показывались всё файлы Ctrl+F10
P.S. А если что форматни ;)

Флэха забита не вирусами, а файлами которые до этого лежали на флэшке, вирус просто сделал их невидимыми.

Значит так, я с начало скопировал флешку в компьютер, затем папку которая скопировалась в комп я ее скрыл (сделал не видимой), а затем обратно открыл (сделал видимой) и содержимое папки открылось. Форматнул флешку, и обратно записал.

Mosy, вы задаете вопрос или отвечаете? Если задаете, то создайте новую тему, а если отвечаете, то скорее всего вы опоздали :) Посмотрите на дату темы. Не стоит поднимать столь старые темы, если только вы не автор.

выход найден)

Пока не выпил пива (что для сисадмина является мозговым топливом) долго не доходило в чем дело. На работе уже 3 флешки таких валяется, где файлы в корневом каталоге остались, а папки исчезли напрочь. Еще неделю назад дело обходилось простым изменением атрибутов папок на "нескрытые" и все - вот они родимые, а тут появился какой-то геморный вирус, нет папок и все тут, ни скрытых, ни системных, тотал тоже не в помощь... Причем прикол в том, что место-то на флешке занято и при проверке касперским он начинает перебирать в строке проверки те папки, которых как бы нет. Так вот, есть у меня на флехе папка "работа"(ее не видно было), которая лежит в корневом каталоге, но при проверке антивирусом тот ее проверял как e:/.../работа. С призрачной надеждой набираю в проводнике "e:/..." и вуаля! все папки в этом каталоге:tehnari_ru_953:
Оказывается,что папку с именем "..." создать невозможно и ежели она уж появилась, то ни в коем случае не отображается нигде. Вот как-то так) дерзайте, господа)

Просто Форматни.У меня диск такой был, потом норм стало

vampeer23

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!:tehnari_ru_834:

Очень помог:tehnari_ru_288:

Итак, я тоже столкнулся с этой проблемой, которая возникла у меня на флешке после ее заражения и последующего лечения Касперским. Тоже просмотрел скрытые файлы на флешке, но к моему разочарованию моих папок и файлов не нашлось. Попробовал найти все папки и файлы на флешке через поиск (с применением параметра поиска "искать в скрытых файлах и папках") но результат такой же. Снова посмотрел на свойства флешки и там все равно было написано, что занято больше нежели видно файлов (У меня на флешке в общей сложности видимых файлов было на 48 Мб, в то время, когда в свойствах флешки писало, что занято 640 Мб из 940 Мб)
Алгоритм решения:
1) В открытой флешке клацаем меню "Сервис"
2) Пункт "Свойства папки"
3) Закладка "Вид"
4) Далее в окне "Дополнительные параметры" снимаете пометки с пунктов "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" в разделе "Файлы и папки" этого же окна.
5) Клацаем "ОК"
6) Наши, казалось бы утерянные навсегда, папки появились
7) Нужную инфу копируем на жесткий диск.
ТЕПЕРЬ ВАЖНО!!! Копировать надо не сами "полупрозрачные" папки, а файлы и папки, которые находятся внутри них. Ибо если будете копировать "призраков" то они следующий раз снова исчезнут. (Я создал папку на жестком диске "Флеха" (пример). Потом зашел в нее. В ней создал папку "проги" ибо у меня точно такая же на флешке. Потом ЗАХОЖУ в "полупрозрачную" папку на флешке с названием "проги", копирую ее содержимое (которое не является полупрозрачным) в папку "проги" на жестком диске (У меня она была D:\Флеха\проги\). Для всех остальных папок на флешке проделываю ту же операцию.
8) Форматируем флеху
9) Перекидываем нашу "спасенную" инфу назад на "чистую" флешку.
10) Снова заходим в "свойства папки" и в разделе "Вид" возвращаем пометки возле пунктов "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" (Чтоб в дальнейшем настоящие папки и файлы такого типа не мозолили нам глаза)
10) Радуемся жизни.

P.S. Данную методику лечения применять в случае если вы:
1) не увидели своих исчезнувших файлов после "включения" видимости невидимых (сорь за тавтологию) файлов, которые не появились после этого;
2) не можете достать исчезнувшие файлы и папки через поиск всей информации на флешке/жестком диске/карточке через "поиск" от виндовса.
3) не смогли достать файлы и папки через альтернативные проводники для Виндовс.

Побочные эффекты: НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Трудоемкость: Если ваших папок и файлов большое количество (более 50) то вам придется слегка долго посидеть за этим занятием.
Плюсы: вы достанете свою нужную инфу, которая так не кстати исчезла.

P.P.S. Нубов, советующих форматировать флешку по причине невозвратимости информации, прошу убиться об стену. Если место занято на носителе информации, то, имея прямые руки, можно ее достать при любых обстоятельствах.

А просто изменить (снять галочку) в Свойствах папок атрибут Скрытая на обычную вам что не позволяет? После снятия крыжика с атрибута папки нормально отображаются и безо всякого копирования. А, используя панельный файловый менеджер, к примеру, FAR или Total Commander, можно сменить атрибуты папок и без предложенного выше редактирования настроек.

ВАЖНО!!! Если у вас на флеш-носителе скрыты папки - помните, что это один из признаков работы вируса, поэтому перед началом работы с флеш-носителем необходимо его проверить антивирусом. Если же папки продолжают скрываться при каждом подключении флеш-носителя - это вам сигнал на проверку вашего компьютера, кроме вашего антивируса, еще утилитами CureIT, AVZ или подобными.

А вот и нет

А просто изменить (снять галочку) в Свойствах папок атрибут Скрытая на обычную вам что не позволяет? После снятия крыжика с атрибута папки нормально отображаются и безо всякого копирования. А, используя панельный файловый менеджер, к примеру, FAR или Total Commander, можно сменить атрибуты папок и без предложенного выше редактирования настроек

В своем P.S. я писал, что мою методику следует применять в случае невозможности доставания файлов через альтернативные проводники для Виндовс. У меня лично не вышло достать свои папки с помощью Тотал Командера, ибо он вообще их не увидел. Когда я сделал, как я описал выше, то у меня появилась возможность спасти свою инфу.
Кроме того! Когда я наконец увидел свои папки, то "атрибут" скрытности был включен, НО БЫЛ НЕ АКТИВЕН И ВЫКЛЮЧИТЬ ЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ. Просто прикол в том, что вирус сделал мои папки со статусом "Системные". А если пошевелить извилинами, то выясним, что папки с таким статусом не появляются после включения видимости скрытых папок и как результат я использовал демонстрацию системных папок, чтоб хоть увидеть их.

vampeer23 Большущее спасибо. Зарегистрировалась чтобы сказать тебе спасибо. Уже думала не спасти мои 8Гб и ценные фото!

P.P.S. Нубов, советующих форматировать флешку по причине невозвратимости информации, прошу убиться об стену. Если место занято на носителе информации, то, имея прямые руки, можно ее достать при любых обстоятельствах.

Вот и я так же посчитала и не последовала совету "умников" выкинуть флешку и купить просто новую. Слава интернету, где на любой вопрос есть ответ умных людей

нюанс

3) Закладка "Вид"
4) Далее в окне "Дополнительные параметры" снимаете пометки с пунктов "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" в разделе "Файлы и папки" этого же окна.

Совет (вкратце): попробуйте сначала как я описал в пункте №4 и если не появятся, то сделайте ТАКЖЕ видимыми скрытые файлы и папки.
Совет (по-длиннее): Кстати, момент: кроме дезактивации этих пунктов в НЕКОТОРЫХ случаях необходимо сделать видимыми "скрытые файлы и папки", хоть до этого файлы не отображались в таком режиме. Поясняю: проделывал аналогичные манипуляции с носителями инфы у знакомых и в некоторых случаях "исчезнувшие" папки появлялись после снятия пометок с пунктов "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" в разделе "Файлы и папки" (пункт №4 предыдущего моего коммента) , а у некоторых, они (папки/файлы которые исчезли) появлялись не только после дезактивации первых 2-х пунктов (про которые я писал в пункте №4) НО И ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМА ВИДИМОСТИ НЕВИДИМЫХ ФАЙЛОВ И ПАПОК НА ВИДИМЫЙ. Тобишь, появлялись после манипуляций с тремя пунктами.

ии этих пунктов в НЕКОТОРЫХ случаях необходимо сделать видимыми "скрытые файлы и папки", хоть до этого файлы не отображались в таком режиме. Поясняю: проделывал аналогичные манипуляции с носителями инфы у знакомых и в некоторых случаях "исчезнувшие" папки появлялись после снятия пометок с пунктов "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" в разделе "Файлы и папки"
3) Закладка "Вид"
4) Далее в окне "Дополнительные параметры" снимаете пометки с пунктов "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" в разделе "Файлы и папки

тут атрибуты не всегда игрют роль,как и простое скрытие забывчивыми юзерами данных. если вирус виноват в пропаже,то при нажатие "ок" в свойствах папки, при выходе, все изменения просто вернутся обратно на скрытое.. в данном случае нужно исправлять реестр и лечить пк.

тут атрибуты не всегда игрют роль,как и простое скрытие забывчивыми юзерами данных. если вирус виноват в пропаже,то при нажатие "ок" в свойствах папки, при выходе, все изменения просто вернутся обратно на скрытое.. в данном случае нужно исправлять реестр и лечить пк.

При моей практике, после появления подобных проблем с папками и удалением вируса, у меня получалось действовать именно так. Если у кого есть вопросы по моему алгоритму решения пишите мне на ...... с темой "Пропали папки"

Почему бы не обсудить проблему на форуме? Очень возможно, что другим посетителям информация будет полезна.

Назад
Сверху