• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На флешке не отображаются папки

А попробуйте так:

1) Зайди в WinRAR
2) Выбрать в списке дисков свою флешку (вложение)
3) Добраться до скрытых файлов и извлечь их на винчестер
4) Посмотреть содержимое RECYCLER (чтобы другие поняли, что у вас было)
5) Посмотреть размер autorun.inf (и тоже сюда)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    71.2 KB · Просмотры: 557
vampeer СПАСИБО огромное, ты меня очень выручил!!!

зарегился только за тем, чтобы сказать огромное спасибо vampeer23. действительно помогло. :tehnari_ru_159:не сразу (на три уровня "/.../" в проводнике спустился), но помогло. И ещё. Не пытайтесь флеху лечить. Вирус на компе, а пропавшие папки и файлы - результат его работы. Удачи!!!:tehnari_ru_208:

Спасибо Вам большое))вы меня спасли..я неделю испытывала все советы..ничего не помогало,а на моей флешке (т.е. на маминой)Были все наши семейные фотографии.Я и вирус удалила и всё всё всё...но ничего не получалось.Но ваш совет мне оооочень помог..спасибо Вам огромное))))

зарегистрировался только за тем, чтобы сказать огромное спасибо vampeer23:tehnari_ru_160:

Эти папки показывает WinRAR, правда если их скопировать в буфер и перенести (например на рабочий стол) их видно не будет... А если зайти в папку, скопировать её содержимоё и вставить во вновь созданную папку (например на рабочем столе), то все эти данные будут видны )))

vampeer23 - ты просто генний!!! Теперь тоже буду пить пиво, может тоже поумнею :tehnari_ru_203: Зарегистрировалась только чтоб сказать это!

Пока не выпил пива (что для сисадмина является мозговым топливом) долго не доходило в чем дело.
:tehnari_ru_232:
оно и понятно... с DOS уже давно никто не дружит и напрочь все позабывали. Ну посмотришь ты? УРААА файлы на месте че дальше? А дальше начинаеться всякий гемор с прогами для восстановления или еще че нить тупое. А нужно то всего переименовать папку. Как это сделать спросите? ДЕРЗАЙТЕ! Специально зарегался на форуме, вижу тут сплошные сисадмины...

запустите командную строку (Пуск-Выполнить-CMD)
наберите команду ручками:

ren x:/e2e2~1 virus

где x- буковка вашей флехи в проводнике (типа глянуть нужно заранее)
После выполнения команды появиться папка virus,в которой будут все ваши пропавшие папки.
Вот теперь можете кричать УРААА! :tehnari_ru_288: Я сделал ЭТО! :tehnari_ru_288:

P.S. потом форматиниет флешку в NTFS формате, и будет вам щастьте. Вирус ниче больше не сделает.

PenPusher, а можно раскомментировать, почему?

Это уже не ко мне, а к вирусописателю. Код вируса я не проверял и делать этого не буду в принципе, смысла нет. Просто примите как ДЕФАКТО, если флешка в NTFS, то папки пропадать не будут. :tehnari_ru_889:

Может я что то путаю, но как быть с жёсткими дисками? Там тоже нтфс, а вирусы так же творят чёрт- те что, и папки пропадают.Сможете объяснить не -сисадмину? :)

Может я что то путаю, но как быть с жёсткими дисками? Там тоже нтфс, а вирусы так же творят чёрт- те что, и папки пропадают.Сможете объяснить не -сисадмину? :)

угу конешн могу - читайте внимательней, я про флешку говорил а не винчестеры. А компьютер лечить нужно сначало, а потом уже возвращать папки на родину. Можно так же в DOS посмотреть все папки:

Dir f:\ /x, где f- искомый диск.

Лечиться еще проще, вирусяка обычно лежит в корневом каталоге с именем типа Servises.exe (точнее не помню). Убить процесс и почистить реестр от автозагрузки этой гадости. Если не помогло качаем HBCD, грузим портативную винду и ручками или портативным антивирусом лечим... лечим... лечим!
Сом пользуюсь NOD2.7 портативным от ESET (не путать с самопальными сборками). Все ловит наура и обновляеться легко (тупо заменить 7 файлов с базами на новые).

И вообще это не вирус, а потенциально опасное ПО - хохма своеобразная :tehnari_ru_244:

P.S. Кто пользуеться NOD32, для отлова зарары нужно в настройках параметра модуля ThreatSense (сканер типа) в методах вкл. поиск опасного ПО

если флешка в NTFS, то папки пропадать не будут.
Вы уж простите великодушно, что я так прицепился к этим винчестерам, но вот это высказывание... как то не верится. То что комп сперва лечить надо от заразы- это понятно, livecd всевозможные- это тоже в курсе, но вот какая разница между винтом и флэхой с точки зрения вируса- не понятно; тут файлы\ папки, и там файлы\ папки; тут ntfs, и там ntfs...

Зарегился только за тем, чтобы сказать огромное спасибо vampeer23. действительно помогло. не сразу (на три уровня "/.../" в проводнике спустился), но помогло. Вирусы были полечены но папки как ветром слизало. И еще ребята, "долго тупил пока не понял на 3 день" вампир говорит про ПРОВОДНИК виндовс, всякие Фары и Тоталы в пролете. Точки указывают уровни. Удачи!!! И да прибудет с вами сила.

Вы уж простите великодушно, что я так прицепился к этим винчестерам, но вот это высказывание... как то не верится. То что комп сперва лечить надо от заразы- это понятно, livecd всевозможные- это тоже в курсе, но вот какая разница между винтом и флэхой с точки зрения вируса- не понятно; тут файлы\ папки, и там файлы\ папки; тут ntfs, и там ntfs...

Для Вас никакой разницы нет, для вируса есть. Примите на веру или просто опробуйте сей метод на практике, дабы убедиться в моих словах.

Зарегился только за тем, чтобы сказать огромное спасибо vampeer23. действительно помогло. не сразу (на три уровня "/.../" в проводнике спустился), но помогло. Вирусы были полечены но папки как ветром слизало. И еще ребята, "долго тупил пока не понял на 3 день" вампир говорит про ПРОВОДНИК виндовс, всякие Фары и Тоталы в пролете. Точки указывают уровни. Удачи!!! И да прибудет с вами сила.

15.webp

угу ты абсолютно прав - прям ВСЕ в пролете! :tehnari_ru_098:

А я тоже специально зарегистрировался, чтобы помочь многим здесь ищущим решить данную проблему. Я то сам работаю под линуксом и поражаюсь, с какой легкостью здесь некоторые предлагают форматировать flash.
Способ лечения на машине с линуксом очень прост (пишу инструкцию для Ubuntu, но подойдет для любого линукс с небольшими изменениями):
1. Вставляем flash и открываем терминал.
2. У вас должна быть установлена утилита mtools (если нет то sudo apt-get install mtools)
3. Правим конфигурационный файл sudo gedit /etc/mtools.conf (дописываем в него нужное нам устройство, например, drive f: file="/dev/sdb1")
4. Выполняем команду echo mtools_skip_check=1 >> ~/.mtoolsrc
5. Выполняем команду sudo mattrib f:\* и видим все наши каталоги (оказывается они системные и скрытые!)
6. Выполняем команду sudo mattrib -H -S f:\* (снимаем атрибуты "системный" и "скрытый").

Всем удачи!
P.S. Не забудьте вылечить компьютер, а то при вследующем подключении flash выши каталоги снова будут невидимы!

Ну хорошо, вот вы говорите ели что форматни флеху, а если у меня не флеха, а переносной жесткий диск и на нем много важной для меня информации, что в комп не влезет, что мне делать?

Мой прошлый вопрос отпадает.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО msdoser за его первые 5 пунктов
1) В открытой флешке клацаем меню "Сервис"
2) Пункт "Свойства папки"
3) Закладка "Вид"
4) Далее в окне "Дополнительные параметры" снимаете пометки с пунктов "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)" и "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" в разделе "Файлы и папки" этого же окна.
5) Клацаем "ОК"
которые помогли мне хотябы у видеть папки!!!!!!!!!!!!
А также хочу сказать большое СПАСИБО Froz за востановление папок
Можно изменить тип папки из системной в обычную
Для этого
1. Описанными выше способами делаем папки видимыми
2. пуск -> выполнить вводим attrib -s -h "<Буква диска>:\<Адрес до папки>\<Имя папки>"
3. Радуемся как просто:tehnari_ru_288:
!!!!!!!!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ ССППААССИИББОО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху