• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На флешке пропадают папки

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Почётный участник
Реакции
67
Баллы
0
На флешке пропадают папки

Добрый вечер!
На работе ремонтирую регистраторы на основе системных блоков и держу для их настройки флэху. А тут вдруг на ней папки начали исчезать, превращаясь в файл без расширения... Хорошо информацию копирую - восстановил.
Непонятно что за явление? Накануне забыл вытащить флэху при перезагрузке компа. Пошел тест на синем фоне. Выдернул флешку, ну и забыл. А сегодня обнаружил пропажу.
Вопрос, связана ли пропажа папок с описанным событием? Или вирусяга попал, Аваст не обнаруживает.

Вопрос, связана ли пропажа папок с описанным событием?
на 99.99% уверен что да.
форматировать средствами винды и пользоваться дальше и не прерывать процесс чтение/запись носителей инфы...иначе беда.
если же обычное форматирование не поможет то низкоуровневое: http://www.tehnari.ru/f23/t105864/#post1189297

если же обычное форматирование не поможет то низкоуровневое

Казбек, должен огорчить, но низкоуровневое для флешек видимых преимуществ не имеет. Либо встроенное виндовое, либо утилитка из вложения, либо уже на уровне контроллера, я утилиты ищу на flashboot.ru

Вложения

превращаясь в файл без расширения...
Может превращаясь в ярлык с названием ваших папок и файлов. А если глянуть на скрытые файлы- то вот они лежат родненькие. Значит вирусняк. Гоняйте его на всех компах утилитой Dr.Web CureIt!, куда вы (и не вы) втыкали флешки. Саму флешку форматировать не обязательно. Достаточно удалить с нее ярлыки и изменить атрибуты скрытых файлов. Но перед этим, просканировать тем же Dr.Web CureIt.

Флешку - скорее всего, в утиль.

Может превращаясь в ярлык с названием ваших папок и файлов. А если глянуть на скрытые файлы- то вот они лежат родненькие...
Да есть такие вирусы. Я в данном случае открываю флешку Тотал Коммандером удаляю файлы вирусов в "ручную", А потом, у меня на данный случай на всех флешках "висит" файлик(во вложении)
Просто запускаем его и он "открывает" все "закрытые" папки.

Посмотреть вложение показ_скрытых_папок.rar

Понятно, попробую все варианты при повторении этого события. Для начала просканирую Касперским. На служебном сетевом стоит. Пауком тоже попробую. Но у меня как-то больше расположенность к тому, что это началась загрузка с флэхи и биос начал искать что-то и тестировать, а я прервал....

началась загрузка с флэхи и биос начал искать что-то
Вы в курсе, что биос сперва при загрузке проверяет систему, а потом передает управление ОС и более не принимает ни какого участия в дальнейшей работе компа до следующей загрузки?
Для начала просканирую Касперским. На служебном сетевом стоит.
Скачайте Dr.Web CureIt. И уже через 10-20 минут будете знать на наличие вирусов на вашей флешке. Но я бы прогнал весь комп. А вернее все компы, которых касалась ваша флешка. Иначе повторение события возможно очень быстро, а главное в неподходящий момент.

Вы в курсе, что биос сперва при загрузке проверяет систему
Я заметил, что при загрузки появился синий экран и на нем поплыли цифры и буквы и там прочитывалась моя информация на флэхе....я так понял шла попытка загрузиться с нее, наверное в биосе это предусмотрено уже было и он ее сканировал вероятно, в других системниках загрузка идет как положено несмотря на то что флэха стоит. Думаю, нужно было не прерывать процесс, а я прервал скорее всего как раз на папке.
Флешку я проверю, а вот компы навряд ли, они все на станциях стоят и приходят ко мне только по неисправности.

Я заметил, что при загрузки появился синий экран и на нем поплыли цифры и буквы и там прочитывалась моя информация на флэхе
это что то из области фантастики.
и все же интересна судьба флешки.

Нет не фантастика, так и было. А папку на флехе я тупо восстановил из копии на рабочем компе. Просто удалил этот осколок папки и скопировал папку на место. На рабочем компе стоит постоянно обновляемый Каспер. Он ничего не заметил. Просканировать флэху я не смог - домой торопился. Папка поврежденная была с техническими заставками на рабочий стол. Поставил нужную - все прошло вроде....

Назад
Сверху