На какой факультет поступить?

• Автор темы Автор темы fleelol
  • Дата начала Дата начала

fleelol

Новые
Реакции
2
Баллы
0
На какой факультет поступить?

хочу научиться паять,и вообще по какой профессии обучают ченить материнки,видеокарты и тд,

Хоть бы написали, в какое учебное заведение хотите поступить-в высшее или средне-специальное. Если в средне-специальное (колледж, техникум, и т.д.), то есть такая специальность "Компьютерные системы и комплексы" (КСК), раньше она называлась "ТОВТ" (Техническое обслуживание вычислительной техники). На ней можно получить знания и навыки, необходимые для ремонта компьютеров, комплектующих, да и вообще различной техники. Есть ещё специальность "Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники", она более направлена на паяние. По ВУЗам ничего толком подсказать не могу,т.к. там не учился. Могу лишь посоветовать следующее: практически во всех технических (и не только) ВУЗах есть факультеты информационных технологий, информатики, физико-технические факультеты. На них могут быть подобные специальности, информация есть в Интернете, можно зайти на сайт учебного заведения и всё узнать. Сейчас многие учебные заведения проводят дни открытых дверей, где более подробно можно узнать интересующую информацию.

хочу после 11 класса поступить и получить высшее оброзование никто не подскажет хороший ВУЗ,

хочу после 11 класса поступить и получить высшее оброзование никто не подскажет хороший ВУЗ,
Ты же не утруднился город в профиле заполнить - кто тебе советовать будет, с Марса?

любой большой город:Краснодар,москва,петербург и тд

Владивосток, тоже большой город :))

хочу научиться паять,и вообще по какой профессии обучают ченить материнки,видеокарты и тд,

Паять и чинить компы в вузах не учат это точно, потом придет с опытом постепенно.
В вузах налегают на теоретическую базу, в основном упор направлен на умение решать проблемы на производстве с организацией процессов, учат руководить, психологии, экономике, вобщем, быть инженером-руководителем. Ну и конечно основы базовых предметов и наук это общая физика, общая химия, высшая математика, начертательная геометрия, -механика, черчение, сопротивление материалов, будь это сопротивление куда подальше...., ну и так далее. Сами по себе эти предметы тебе ничего не дадут, но научат решать технические проблемы, так как научат трудиться и напрягаться в мыслительных процессах.
А во всех профучилищах, где налегают на паяние, научиться быть ремонтником невозможно, только потеря времени.
Поступай в высшее учебное заведение и самостоятельно нарашивай практический опыт.
Выбрать вуз несложно - подумай хорошенько, в какую сторону душа лежит, тогда и учиться будет интереснее и легче. Если к технике, то конечно технический, лучше политех, там много факультетов, потом можно и перейти туда, где тебе интереснее будет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху