• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На какой матрице взять монитор?

• Автор темы Автор темы Mempos
  • Дата начала Дата начала

Mempos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На какой матрице взять монитор?

Всем привет, я тут новенький tehno036 Собираюсь покупать монитор на замену старому флатрону. С диагональю более-менее определился - 27 дюймов. Подскажите, на какой матрице лучше взять монитор? Использую для развлечений - 40% браузер, 30% фильмы, 20% игры. На все про все 20 тысяч.

Наверное IPS
Только игры смотря какие. А то на IPS в игры играть

IPS для видео - отлично. Для игр - в зависимости от динамичности. Вцелом, в вашем случае IPS. С такой диагональю - минимум FHD разрешение.

Наверное IPS
Только игры смотря какие. А то на IPS в игры играть
подумаешь, обычно игровые tn для киберов и с частотой кадров большей идут, и со всякими фишками типа g-sync и если в синглы поиграть 20% времени своего, то ips будет вполне достаточно, зато фильмы смотреть и серфить гораздо приятнее, другое дело что какое разрешение надо?
С такой диагональю - минимум FHD разрешение.
по моему это так же естественно как снег зимой.

Спасибо, я вот тоже думал скорее всего IPS брать, читал что у них лучше углы обзора и шире цветовой охват. За такие деньги больше чем на фулл хд не рассчитываю. Viewsonic VX2776-smhd в принципе нравится, но хотелось бы еще парочку вариантов, чтобы было из чего выбирать.

DELL S2718H и другие модели этого ряда. с виду не плохи.

Viewsonic VX2776-smhd в принципе нравится, но хотелось бы еще парочку вариантов,
LG 27MP89HM, AOC I2775PQU, в DELL S2718H есть типа HDR но при таких ТТХ т.е. 250 кд/м2 показателях яркости мне кажется это какой то обман, ведь для реализации HDR яркость должна быть гораздо выше, потому не вижу смысл переплачивать почти 6к за него

Благодарю. Посмотрел подробнее модели. Dell дороговат. AOC не понравился по дизайну, рамки большие. ViewSonic VX2776-smhd и LG 27MP89HM фавориты, какой лучше с технической стороны? По основным параметрам одинаковы, в точности до яркости и контрастности.

Если верить инфе с displayspecifications в вьюсе нет frc а лыжах есть, т.е в вьюсе более хорошая матрица, даже дальше смотреть не стал, потому как для меня это определяющий параметр в выборе монитора.

А что такое frc и почему это не есть хорошо? В характеристиках указана одинаковая глубина насколько помню, или все таки нет?

А что такое frc и почему это не есть хорошо?
это не нехорошо, просто что бы отобразить все 8 бит, подсветка начинает мерцать и появляются соответствующие оттенки, т.е как бы программно реализовано 8 бит а не технически, потому а чисто 8 битных цвета и цветовой охват должен быть более лучший, но это как правило дорогие профессиональные мониторы.

Но в характеристиках указано одинаковое кол-во цветов, у 8 бит матриц, и у матриц с frc?! Или все таки программно добиться такого количества цветов на деле будет невозможно?

ну и что? frc для того и надо что бы одинаковое кол-во цветов показывать, вообще я могу успокоить и сказать что у всех монриторов среднего ценового диапазона стоят 6 битные матрицы, которые используют frc, так что не надо на этом зацикливаться, это надо скорее для работы с цветом.
добиться такого количества цветов на деле будет невозможно?
я же сказал что, пиксели будут мерцать создавая ощущения большего кол-ва оттенков, и визуально монитор 8 битный от 6 бит +frc не кто не отличит

Межкадровое управление (Frame Rate Control) - это способ получения промежуточного цветового тона за счет применения схемы кадрового чередования основных цветов ячеек. Т.е. картинка по-идее менее плавная будет. С учётом функции подсветки без мерцания, Вьюс выглядит привлекательнее.

В целом этот вопрос для себя разъяснил, не вижу ничего страшного в frc, тем более что они все с такими битами. Если больше никаких заковырок у монитора нет, а я их не вижу, то планирую покупать Viewsonic VX2776-smhd, чтобы закрыть эту тему и спокойно ехать в отпуск :)

Ну я и раньше не особо видел причин что бы не доверять мониторам с frc, что б картинка в игрушках была плавнее более правильно будет купит монитор с высокой герцовкой, а не с настоящей 8 битной матрицей, при этом будет еще и дешевле, хотя я вот на свой смотрю, так же 6 +frc и меня все устраивает.

Купил моник Viewsonic VX2776-smhd. Отличная цветопередача, сравнивал с другими мониторами aoc, lg, что были в магазине, у viewsonic изображение было сочнее. Подставка устойчивая, несмотря на визуальную простоту. Рамки вокруг дисплея практически не заметны. Под углом искажений нет.

Назад
Сверху