• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На кого пойти учиться?

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
На кого пойти учиться?

Вот перехожу в 11й класс, но всё никак не могу определиться на кого я хочу пойти учиться. Вся сложность в том, что я тупо просидел все классы в школе и толком ничего не знаю :( Вообще я люблю очень технику, люблю возиться с машинами, компьютерами, но в технический университет мне 100% не поступить.

Ledokol, не отчаивайся :) Я в 10 классе понятия не имела, на кого я хочу учиться, и совсем не интересовалась физикой и информатикой. В 11 классе все изменилось: я пошла на курсы по информатике в технический университет, нашла репетитора по физике и, конечно, занималась самостоятельно. Я сдала ЕГЭ по физике на 77 баллов, по информатике - на 80. А с будущей профессией я определилась только в июле, когда подавала заявление в университет. Я хотела стать сисадмином, но передумала и решила учиться на инженера по микроэлектронике. Так что тебе просто повезло - у тебя впереди целый учебный год :)

Я боюсь весь год просто продумать про будующую профессию. Родители уже требуют чтоб я определился до 1 сентября, да и вообще щас у нас тут по результатам ЕГЭ смотрят на поступление(ну и конечно же экзамен вступительный, кудаж без него). Просто я если год проучу физику и сдам по ней ЕГЭ, а меня не возьмут туда куда я хотел, то прийдется мне сдавать ЕГЭ по другим предметам через год что бы поступить куда то.
Хотя предложили пойти в Автодорожный, на факультет Дорожное управление. Впринципе я не против, но прийдется потом работать либо ГАИцом, либо ППСником.
P.s. по информатике у меня проблемы только с программированием, хотя можно научиться, если захотеть.

Хотя предложили пойти в Автодорожный, на факультет Дорожное управление. Впринципе я не против, но прийдется потом работать либо ГАИцом, либо ППСником.

Георгий, совсем не обязательно, можешь, к примеру, пойти работать в транспортную инспекцию.

( не путай с ГИБДД, транспортная инспекция занимается, в основном, лицензированием и контролем грузовых и пассажирских перевозок)

Если приживёшься там- оченно недурственное местечко, скажу я тебе :)

Карьерный рост быстрый, заботами не особенно сильно будешь загружен. Короче, неплохо там.

(у меня парочка товарищей с профильным тех. образованием работает в этой конторе)

...кстати, а чем плохА работа в ГИБДД?

кстати, а чем плохА работа в ГИБДД?
У меня много знакомых, которые потом будут пытаться пользоваться мной(ну они частенько попадаются пьяные за рулём) хотя помогать им в чем то не собираюсь. Да и вообще ГАИшников народ ненавидит. Ну а так я в принципе готов и ГАИшником быть. Правда отцу это не понравится т.к. он в травмотрологии работает а к ним часенько туда ГАИшники попадают, то после драк, то после выстрела в броник. Хых страшновато.

Я просто, что думал, может ещё какиенибудь есть интересные специальности.

У меня много знакомых, которые потом будут пытаться пользоваться мной(ну они частенько попадаются пьяные за рулём) хотя помогать им в чем то не собираюсь.

Да пошли они в .опу, такие знакомые...Нехер бухими ездить. Сам решай, кому помогать, а кому не стОит.

...а насчёт транспортной инспекции подумай, неплохой вариант.

Помогать то я не собираюсь, ну в принципе не плохой вариант, но может кто нибудь что ещё предложит.

Да и вообще ГАИшников народ ненавидит..

Ну не скажи - если ты человек хороший, там уже не важно ГАИшник ты или дворник. У меня немало знакомых ГАЙцов - нормальные люди и, кстати, у них неплохая зар.плата и соц.пакет...

ага, вы ещё предложите на военную кафедру пойти :D

Особенно после моей веселой истории со здоровьем

Ну вот, приехали. Что мы, не мужики уже? Каких-то царапин и синяков испугались? Ну давай тогда запремся в офисах и будем с бумажной волокитой возиться, а женщины пускай в бой с преступностью на дорогах идут:D.
Работа ГАЙца не чуть не опасней работы того же таксиста - тоже наслышан...
Стыдно должно быть. ИМХО

Мой родственник в ГАИ работает, так за 1 год 3 пули в броник схлопотал

Ledokol
Ну хватит уже нюни распускать, противно! :mad: Иди тогда секретарем работать...

ИМХО:
я считаю такие организации как милиция, армия и тра-та-та, т.е. государственного характера, недостойно себя ведут в плане содержания своих, так сказать, подчинённых.
Сам убедился в недостойных поведениях. Млин, повышали-повышали зряплату в армии, а тут тебе бац! и срезали на Н-ную сумму. Ппц, пришли блин, откуда ушли...
беспределят и слова не скажешь. ГОСУДАРСТВО!!!
И ещё одно ИМХО. Лучше работать на себя.

*АЛХИМИК*
Во-первых, одно другому не мешает, можно совмещать. Во-вторых, если каждый будет работать на себя, КТО будет бороться с преступностью, лечить людей, тушить пожары и т.п.? Будем плакать о том, как это тяжело и опасно?

Макс, с твоим "во-первых" я согласен.
есть очень много людей которые "болеют" этим. армией, мчс, врачевание, милиция. Но когда сомневаешься, лучше много раз подумать. потому что "просто так" в армию или на врача идти чревато.

*АЛХИМИК*
Ну ведь не про Армию разговор, а про ГАЙцов: Автор делает большой акцент на опасность этой профессии, считает царапины, которые получили в бою его родственники и т.п. Ну не по-мужски это и уж тем более не аргумент...

Ну не знаю.... если б он очень хотел туда, он бы и не спрашивал. а так не стоит ему туда.
а про Армию я образно/обобщающе. надо с детства туда хотеть. как в космонавты ;)
Лан, чё мы спорим. надо не нам с тобой доказывать, а автору посоветовать. поговорка такая есть: ИМХО - ИМХО, не переспорит.

Сантехником иди. К нам. А то вечно не дозвонишься.

Назад
Сверху