• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Фаршированный моддинг" от Max

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
На конкурс "Фаршированный моддинг" от Max

Добрый день, уважаемые участники форума и любители необычных самоделок.

Изначально было немало идей, по поводу того, что будет фаршем для мясорубки: пистолет термоклея, сломанный шуруповрет, настенный светильник. Первые 2 вариант отпали из-за отсутствия практичности, третий обязательно реализую (если успею до окончания конкурса). ;)

В данной работе на конкурс "Фаршированный моддинг", я постараюсь создать весьма необходимую вещь, которая используется в работе с компьютерами. Иными словами, "фаршем" для мясорубки будет сетевой коммутатор. Для реализации данного проекта потребуются:

- Мясорубка;
- Сетевой коммутатор (5 портов);
- Сужающая трубка воздухоотвода (от боковой крышки системника, напротив процессора);
- Розетка "RJ-45";
- Витая пара;
- Коннектор "RJ-45";
- Баллончик с грунтовкой;
- Баллончик с краской черного цвета (глянец);
- Немного листового железа, или пластика.

На данный момент есть только половина из вышеперечисленных материалов, поэтому дальнейшие действия выложу позже, в ходе процесса. :)

Интересная задумка:D У меня такой вид в голове оформился, внутри собственно роутер, а там где у мясорубки отверстия, откуда лезет фарш, 6 отверстий из которых торчат провода витой пары:D А сами коннекторы внутри мясорубки и невидны:D

Влад, твоя вариация тоже неплоха и именно так изначально в моей голове крутилась данная идея, у меня даже есть красная витая пара :D, однако я опираюсь не на эффектность, а скорее на практичность использования, потому как данный девайс в дальнейшем будет использоваться в работе по его прямому назначению, а не так словно "пустышка" или "декорация". :)

Вернемся к условиям конкурса, в которых сказано, что основой самоделки должна быть мясорубка.
Но ведь саму мясорубку можно доработать, тем самым расширив пространство для размещения "фарша".

Я плохо рисую в "Пайнте", так что сильно не пинайте. :))
В общем, выглядеть это будет примерно так.
З.Ы.: Патрубок, это и есть сужающая трубка воздухоотвода.

Вложения

• com.webp
    com.webp
    32.4 KB · Просмотры: 114
Мысли конечно интересные, но я бы не стал портить художественный образ девайса ... :)

но я бы не стал портить художественный образ девайса ...
Я бы тоже не стал, если бы коммутатор и без того влез бы в мясорубку. :)
А так мне нужно извлечь его из родного корпуса, разместить в отсек для подачи пищи интерфейсом вниз, оттуда витуха до розеток. Возможно, если розетки влезут в тело мясорубки, то я соберу конструкцию без участия патрубка.

Без участия патрубка было бы интереснее:D А что за за коммутатор такой, обычно у них платы широкие:D

Вложения

• kommutator_gembird_ns-5p_5_portov_100mbit.webp
    kommutator_gembird_ns-5p_5_portov_100mbit.webp
    8.9 KB · Просмотры: 69
Аааа, так это Свич обычный
Можно и свитчем назвать. :)
Сетевой коммутатор (жарг. свитч от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного или нескольких сегментов сети.

Источник: http://ru.wikipedia.org :)

Назад
Сверху