• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от ai-zer

• Автор темы Автор темы ai-zer
  • Дата начала Дата начала

ai-zer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от ai-zer

Привет всем. Прошу прощения, если моя задумка не входит в рамки конкурса.
Я бродил по интернету и везде видел охлаждающие подставки для ноутбуков 1( на рис.) и редко 2го типов. Но ни разу не доводилось видеть 3его вида подставку. На первых двух воздух просто обдувает днище ноутбука, а на третьем воздуху просто некуда деваться, и он будет прогоняться через ноутбук (назовём эту систему "турбо":tehnari_ru_203: ).
Разумеется, этого для конкурса будет до смешного мало, поэтому я напичкаю его электроникой, это пока в мыслях, деталей всё-равно нет. Скоро приступлю.

Ой, кажется называется тема "На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от ai-zer "

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    13.9 KB · Просмотры: 86
Продвижения: купил программатор, мультиметр, элементную базу, поплакал:(

Не получается пока ЛУТ, буду искать глянцевую бумагу...

я думал выйдет несколько дешевле.

Тогда стоит и всплакнуть... :))

буду искать глянцевую бумагу
Я как-то одно время принаровился использовать старые настенные календари, хорошо получалось. Осмотрись вокруг много чего можно применить для этой цели.. :)

А я использую подложку от самоклеющихся обоев:)

Да, спасибо. На подложку жалко тратиться, а так не знаю где достать.
Дорожки стали более-менее оставаться, просто их надо было после глажки на полчаса под струю горячей воды, потом зубной щёткой(я пальцем оттирал бумагу), ну и в хлорном железе поменьше держать.

что бы не плакать, надо его самому собирать))
а прошивать себя он через воздух будет?

а прошивать себя он через воздух будет?
Сам я еще не собирал прогромматор, потому что еще не работал с контроллерами, но кое-что знаю.
Зачем же на микроконтроллере прогромматор собирать, есть же простейшие на логике(MyPROGER например) или вообще на 5 проводках. Громова можно использовать.
Кстати, можно собрать программатор и на МК самому, а МК в нем прошить с помощью Громова.
Как kirmav сделал:
http://www.tehnari.ru/f115/t71649/

В общем, давайте не будем спорить, я долго на самом деле думал и решил, что мне так будет лучше.

В общем, давайте не будем спорить, я долго на самом деле думал и решил, что мне так будет лучше.

Согласен, каждому свое по душе) Кому-то лучше спаять самому, а кому-то купить. На вкус и цвет товарищей нет как говорится! ... :)

Назад
Сверху