• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от am

В дело пошли саморезы.
При испытании компьютера была зафиксирована небольшая вибрация от винчестера, несмотря на то, что он покоится в виброящике и крепится через резиновые прокладки. Посему была уволена корзинка для диска и сделано подобие корзины из пено-поли-незнаюкакназывается-лена - пористого материала, который нередко используется при упаковке разных бытовых приборов. Мне он показался достаточно мягким, чтобы поглотить вибрацию и достаточно плотным, чтобы винт от него не отвалился. сами подушечки я приклеил к алюминиевым уголкам и на всякий случай еще прихватил двумя десятками саморезов (чтобы увеличить поверхность соприкосновения. По уму бы толстенькие штифты надо было использовать, но что сделал - то сделал). Снизу подушки упираются в твердую почву из бумаги, и не сползут. Винт, если поползет вниз, тоже упрется. Сверху еще при финальной сборке добавлю жесткие фиксаторы, чтобы он не отвалился от подушек. Вот, пока так:

Вложения

• 14.webp
    14.webp
    84.4 KB · Просмотры: 69
Я уж было решил, что работа близится к концу и можно закрыть глаза на мелкие огрехи в строительстве корпуса, как стали сильно резать их (глаза) ножки, торчащие из-под корпуса. Мало того, что вся конструкция нестерпимо напоминает комод, но с такими ножками...
Поразмыслив, решено было скрыть ножки под тушкой, то есть нарастить корпус вниз так, чтобы он скрыл эти самые ножки. Ввернул в нижний край корпуса саморезы так, чтобы корпус стоял на нужной высоте на шляпках саморезов (фото нет), и нарастил стенки, используя саморезы как строительные маячки. Заодно решилась проблема с креплением внешней части компьютера (корпус) к внутренней (собственно, комп без корпуса): просто ножки с ножками скрепятся опять же саморезами. Толщины стенок будет достаточно. Пока все это делал и размышлял, как скрыть внутренние ножки за внешними, и как устроить доступ к кнопкам и USB, пришло неожиданное и изящное (как мне кажется) решение ничего не прятать, а наоборот, обеспечить видимость внутренних ножек снаружи. Так получается как бы внутри из-под арок выглядывают какие-то еще архитектурные конструкции, немножко загадки получается.
Ножки, ножки. Без высоких ножек нам никак нельзя из-за донного вентилятора - должен же к нему хоть как-то воздух поступать.

Вложения

• 15.webp
    15.webp
    118.6 KB · Просмотры: 100
  • 16.webp
    16.webp
    79.2 KB · Просмотры: 198
  • 17.webp
    17.webp
    74.3 KB · Просмотры: 67
  • 19.webp
    19.webp
    51.2 KB · Просмотры: 66
Случайно узнал, какое сегодня число и понял, что слегка не успеваю. До конца света меньше недели, а я ни в одном глазу. Посему решил приступить к покраске изделия. Пока что проклеил все ПВА и прогрунтовал, тоже белилами ПВА. А красить буду масляной краской. Такой грунт сильно тянет масло и поэтому поверхность должна получиться матовой. Поначалу я обдумывал, как бы зашлифовать получающуюся грубоватую фактуру, а теперь, наоборот, боюсь слишком все загладить краской. Уж очень мне понравилась шероховатая фактура, как будто все сделано из обветрившегося песчаника. Ну, посмотрим, что получится, если получится. Так сейчас выглядит загрунтованный корпус:

Вложения

• 22a.webp
    22a.webp
    68.5 KB · Просмотры: 90
  • 22.webp
    22.webp
    41.9 KB · Просмотры: 93
  • 23.webp
    23.webp
    46.4 KB · Просмотры: 75
  • 24.webp
    24.webp
    49.9 KB · Просмотры: 80
отлично получается, и уже красиво

Если честно то сначала думал что ничего хорошего не получится, но теперь вижу что получается красиво. Браво:D

оборотень, Weles, кочевник спасибо.

Это точно. Почему-то это не надоедает (особенно последнее)

ай-да молодца, контровой свет, все дела, любо смотреть на кейсик

Покраска изделия идет полным ходом, только очень медленно. Масло вообще сохнет довольно медленно, а тут еще враги отопление отключили - совсем холодно сохнуть. Тем не менее, собрал компьютер и уже работаю на нем. Как тонкий клиент функционирует без проблем (что и ожидалось), по интернету ползает с чувством собственного достоинства, не спеша; вдумчиво переходит по ссылкам, без суеты.
Установил PhotoShop 4, перелил с фотоаппарата фотографии и подредактировал их, теперь вот выкладываю, все делается на этом компьютере. Примерно так выглядит временное рабочее место аппарата. И еще пара фото крупным планом - фактура.

Прямо-таки удовольствие получаю, несмотря на то, что аппарат немного недоделанный

Вложения

• 30.webp
    30.webp
    108.6 KB · Просмотры: 124
  • 32.webp
    32.webp
    146.6 KB · Просмотры: 99
  • 31.webp
    31.webp
    213.3 KB · Просмотры: 91
глядя на фото, создается впечатление что это резьба, или корпус сделан 3d принтером. Браво tehno011

этопять:tehnari_ru_509:

Очень необычное решение. И отлично, со вкусом все сделано, мне напоминает глыбу песчаника с трилобитами.
Несомненная удача! +.

Молодец!! +1
Очень понравилась фактура камня))

Всем спасибо за хорошие отзывы.
Пока комод красится-сушится, в преддверие конца света, немножко постапокалипсиса. Так вот выглядит ящичек изнутри. Некоторые, думаю. представляют себе жизнь после конца света примерно в таких условиях (не задумываясь о том, какая вообще жизнь может быть после конца света). Ну, и эта, лучше бы он бы сейчас случился - 20.12.2012 в 20.12 - все-таки красиво, по-человечески так.

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    87.7 KB · Просмотры: 67
  • 34.webp
    34.webp
    115.7 KB · Просмотры: 78
Процесс покраски преобразовался в процесс росписи, и этот процесс будет длиться практически бесконечно, если его не прервать.
Немного модернизировал внутренности - поменял кулер на менее пижонский с 80-мм вентилятором, который от пяти вольт грохочет вполне приемлемо.
Так выглядит аппарат на сегодняшний день, и это близко к завершению, или уже готово - потом разберемся. Я его уже вовсю юзаю по назначению, только слегка кое-где подкрашиваю, если что-то покажется не так.

Вложения

• 34a.webp
    34a.webp
    128.1 KB · Просмотры: 81
  • 35a.webp
    35a.webp
    107.2 KB · Просмотры: 80
  • 36a.webp
    36a.webp
    94.7 KB · Просмотры: 88
  • 37a.webp
    37a.webp
    140.8 KB · Просмотры: 74
  • 38a.webp
    38a.webp
    89.6 KB · Просмотры: 71
:tehnari_ru_325:а мне не понравилось что добавил туда левые цвета, ёлка.
надо было в одной цветовой гамме делать, на 2-3 фотке, синий желтый ну вообще не в тему

Так или иначе - крутотня!

Назад
Сверху