• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
DDREDD, было ли реализовано дистанционное управление? (читал в теме, что Вы планировали купить пульт ДУ, как с ним дела обстоят?) И вообще, как управляется сей агрегат? Беспроводная мышь + клавиатура?
Да дистанционное управление реализовано (двумя способами)
1) Которым пользуюсь постоянно, пульт ДУ о нем в теме много написано и даже видео где то есть :) (вот тут он засветился на фото)
2) С помощью мобильного телефона на базе android по средствам WiFi (программа XBMC Remote) пользуюсь редко, только когда не найду пульт, но работает приложение даже лучше чем пульт ДУ.

Сегодня опять сделал мини апгрейд, поменял HDD на более емкий и производительный 2Тб sata3
Сегодня этот HDD торжественно сгорел. Именно сгорел, первый раз такое вижу но на плате снизу что-то бабахнуло аж медные дорожки подняло - что интересно винт ещё на гарантии но у Seagate в не гарантийных случаях указаны подгорелые платы - отмазка просто шикарная.
Так как это третий винт этой фирмы за 3 года, причем серии st2000vx000 (рассчитанный на длительные непрерывные нагрузки) то видимо я с Seagate распрощаюсь.
Завтра отправлю по гарантии, но думаю исход итак ясен...

Ого, а БП нормальное напряжение дает?
Ну проработал уже полтора года, я не проверял после инцидента, но думаю что там все нормально.
WD или hitachi бери, не пожалеешь)
Да вот видимо только так и остается.
Хитачи правда дороговаты. Тошиба ещё вроде ничего. но блин с этими винтами не угадаешь. Но вот seagate меня реально вымораживает теперь.

У меня уже 6 а то и 7 лет пашет в ноуте при T=39-41 градусов C. Тьфу-тьфу
Так вот в этом и вся печаль, что старые винты были надежнее, у меня первый сеагейт отпахал около 7 лет и ни одного бэда только на механику начинает жаловаться смарт (я его убрал в сторонку как заслуженного пенсионера) после этого купил сеагейт 750 - сдох через год, купил 1Тб - сдох через год и 2 месяца, купил двушку сдох через 1,5 года.
P.S. Двушки я две купил вторая в компе под неусыпным присмотром софта - пока без проблем а в медиацентре сдохла. :(

Думаю вот такой: Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA IIIвзять.

лучше взять хитачу или вд ред под это дело, дороже, но гемороя меньше. Можно еще вд гринку поставить если скорость не критична :)

Я бы взял но хитачи стоит как крыло от самолета как и вд рэд, гринка это конечно вообще не фонтан. Я бы взял вд синий, но что то у поставщиков нет их по 2Тб.

Хитачами доволен, сигейты у меня и старые дохли. Правда мой опыт основывается на ноутбучных дисках. Если в качалке потер данных не критична, можно как говорится плакать и колоться, но продолжать есть кактус. я бы даже на сигу смотреть не стал, а со слезами на глазах расстался с денежкой за ред :)

Да я сеагет сейчас и не собираюсь брать - когда сдохли два винта я подумал что это случайно и при покупке этого винта сказал что если не проживет 3 года то это последний сеагейт, но ред и хитачи это слишком жирно хитачи 2Тб стоит для меня 6500р а тошиба 4100р разница весомая. Взял бы синий ВД но сейчас у поставщиков нет 2Тб.
Инфы конечно важной нет, все можно скачать по новой (хотя там и было 1,5Тб киношек), но на хитачи я пока не могу раскошелиться - стройка, все дела. :)

с некоторых пор вд и хитачи это одно и то же, в каком то роде, лет уже пять по моему.
всегда и всем ставлю вд, пашут годами и все довольны.
сигейт никому не советую и так же не ставлю их никому.
имхо.

с некоторых пор вд и хитачи это одно и то же, в каком то роде, лет уже пять по моему. всегда и всем ставлю вд, пашут годами и все довольны. сигейт никому не советую и так же не ставлю их никому. имхо.
Что самое интересное, всегда был за сеагейт, много читал о новых технологиях внедряемых в их винты и всегда велся на то что новое должно быть более надежно. Но свой опыт и опыт работы в этой отрасли реально говорит об обратном, сеагейты дохнут как мухи. Теперь вот в думках - не очень много, но и не мало продали тошиб и гарантийных я даже не помню.
Тут блин ещё с этим вонючим кризисом у поставщиков голяк, даже выбрать не из чего.
Завтра ещё пробегусь по ВДшкам отпишусь что есть в наличии, может подсоветуете что то из своего опыта.

Назад
Сверху