• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Linus №3

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Linus №3

Привет всем!!!! Сегодня я хочу представить на суд ворклог своего 3 конкурсного проекта! Называется он очень просто: Сундук. Как видно по дате на фотках, проект начинался еще в октябре, но до своего завершения дошел только сегодня.

Сундук я делал из давно полюбившихся мне латунных пластин. Из одной согнул коробочку, из другой вырезал стенки с радиусом, которые припаял к коробочке:

DSCN0762.webp
В итоге получилась такая вещь:

DSCN0798.webp

Следующим моим шагом было создание крышки, надо сказать, что это был самый сложный и самый длительный процесс.

DSCN0841.webp DSCN0851.webp
DSCN0856.webp

Закончив крышку, я принялся за изготовление заклепок и петель. Для петель была использована медь. Шарниром и заклепками служила медная проволока.

DSCN0726.webp DSCN0731.webp
DSCN0754.webp DSCN0836.webp
DSCN0797.webp

Следующим шагом была отделка сундука. Снаружи обклеено кожзамом. Все клеилось секундным клеем.
DSCN1424.webp DSCN1426.webp
DSCN1428.webp DSCN1437.webp

Продолжение и заключение работы выложу завтра, потому что фотки огромные и грузятся на форум ооооочень медленно у меня.

А пока что оценивайте то что уже выложил!!!:))

• Like
Реакции: air1
а для чего он?

Для декора в команте. Очередная безделушка для украшения :)

-----

Примерил как будет смотреться крючок:

DSCN1446.webp

Затем я обтянул крышку сундука и собрал все вместе:
DSCN1458.webp DSCN1459.webp
DSCN1463.webp DSCN1465.webp

Последнее редактирование:
Так сундук выглядит изнутри:

DSCN1474.webp DSCN1501.webp

Рядом с последней фоткой виден раствор для патинирования(чуть ниже будет описано для чего он)

Еще раз покажу как снаружи:

DSCN1477.webp DSCN1489.webp

На этом этапе я понял что надо запатинировать медяшки. Самое сложно было запатинировать ручку. Но в итоге получилось. Использовал раствор медного купороса с марганцовкой(рецепт нашел на просторах интернета):

DSCN1498.webp

Далее сделал декоративные уголки для углов сундука, их я так же запатинировал..

DSCN1497.webp

Сделаны они были из латунной фольги

DSCN1504.webp

Процесс приклеивания уголков к сундуку я не фотографировал.

В итоге получилась такая вот вещица:

DSCN1520.webp DSCN1520.webp
DSCN1521.webp DSCN1506.webp

Богатство сундука:

DSCN1523.webp DSCN1526.webp

На этом, пожалуй, все! Сделал работу за 2 дня, если не считать что она почти 2 месяца стояла полуфабрикатом... tehno013

Всем удачи и с наступающим новым годом!!! Не забываем прокомментировать мою работу!!! А то я подумаю, что она на столько плохая, что на нее никто даже не смотрит :(

да не, нормально так получился, я бы в нём компьютерные болтики хранил (:

да не, нормально так получился, я бы в нём компьютерные болтики хранил (:

Спасибо!!))
Кстати, вот и применение нашлось! А то эти болтики где только не лежат, но в итоге все равно теряются :)

Хороший сундучок!

Назад
Сверху