• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Linus

  • Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
А куда их включать? Вот так?
Нет никакого смысла и необходимости устанавливать диоды, батарея и так не будет разряжаться через транс, там ведь стоит диодный мост.
 
Нет никакого смысла и необходимости устанавливать диоды, батарея и так не будет разряжаться через транс, там ведь стоит диодный мост.

Эм... верно..
Надо придумать как бы включать батарейку..
 
Кто может помочь в расчетах конденсатора фильтра? Что бы шумы убрать. Если поставить 6800 uF 2 штуки будет нормально?
 
...батарея и так не будет разряжаться через транс...
батарейку может порвать от заряда, диодик неплохо бы поставить последовательно, чтоб питание на батарейку не шло (вместо выключальника)..
 
батарейку может порвать от заряда, диодик неплохо бы поставить последовательно, чтоб питание на батарейку не шло (вместо выключальника)..

Знаю что может порвать. Поэтому переключатель батарейка/сеть хочу поставить. Подумаю на счет диода. Но скорее всего все же переключатель
 
Замучался с фильтрами.. нифига не фильтруется питание. Шум постоянный стоит и все. перепробовал уже все варианты П-образный, Г-образный, Т-образный.. ничего не помогает! Может индуктивность дросселя мала конечно.. конденсатор не снимает все полностью. 10000uF стоит. От батрейки питаю нормально, никаких шумов.Тут вообще не понимаю.. Кто что может посоветовать с питанием сделать? Как шумы убрать??? Шум не гудение а именно шум, шипение "шшшш.." такого характера.
 
Шум может ловить вход усилка, то есть провод который к нему идет. Он экранированный у тебя?
(замкни вход, шум пропадает? )
 
может таки стабилизатор на пробу поставить?.. )
 
Провод входа экаранирован, но вот помеху-то именно он ловит.. потому что по входу явно слышна помеха, как только кондер ставлю на переменном резисторе между In и GND, помеха изчезает. От трансформатора много идет помех похоже.
 
Это "шшш" - самовозбуждение усилителя на высоких частотах.
"Лечится" шунтированием входа конденсатором (если брать за основу эту схему, то параллельно R1 надо запаять керамич. конденсатор емкостью от единиц pF до 1..2 nF).
На выходе также должна стоять цепочка C6R3.
 
Проблема решена. Как мне ее удалось решить:
1. Соединил общий провод с корпусом
2. Использовал П-образный LC фильтр, проверю еще работоспособность с Г-образным, что бы упростить до предела.
3.Что бы окончательно убить все помехи пришлось пожертвовать немного ВЧ. Поставил на вход переменного резистора электролиты 2,2uF. Керамика меня почему-то не спасала.
В итоге уничтожены все помехи, звук чистый, правда благодаря электролитам на входе, срезалась волна. Но мне это не помешало :)

Завтра выложу еще фото, сегодя уже поздно
 
И так, по поводу пункта 2 из поста #31. С Г-образным фильтром ухудшений не надблюдается, более того, без дросселя точно так же никаких ухудшений. Принял решение все же дроссель оставить и использовать Г-образную схему LC.
 
Ну вот и закончил сборку. Собрал все в корпус, все работает. Не нравится только, то что срезано слишком много ВЧ... Придется еще раз попробовать керамику ставить на вход. Или кондеры 1uF электролиты купить, если керамика на 510 pF-100nF не подойдут... Довести надо чуть ли не до совершенства!!! Потому что слишком много высоких частот срезалось, не совсем удобно слушать музыку, особенно рок.
Вот мой фотоотчет.
Для начала в основании разметил и просверлил отверстия для крепления всех составляющих усилителя
Фото2053.webp
Так я изготовил кронштейн для крепления резистора
Фото2057.webp Фото2058.webp
Трансформатор по идее крепят на винт, но винта нужной длинны у меня не нашлось, пришлось выдумывать что-то и придумал следующее: фиговина от розетки и алюминивая пластина. Получилось так
Фото2059.webp Фото2060.webp
Фото2061.webp Фото2065.webp
Фото2066.webp Фото2068.webp
 
Фильтр по питанию я сприкрепил так:
Фото2108.webp Фото2109.webp
Как выглядит мое изделие внутри, разные ракурсы(простите за фото, с телефона):
Фото2110.webp Фото2111.webp Фото2113.webp Фото2115.webp Фото2116.webp Фото2117.webp
 
После сборки мне надо было придумать из чего же сделать ножки. И решение нашлось среди старого хлама, где валялись кассеты годов 80, с которых даже ничего не считывалось нормально
Фото2121.webp
Вот что в итоге получился за АГРЕГАТ
Фото2125.webp Фото2126.webp Фото2127.webp Фото2128.webp Фото2130.webp Фото2131.webp Фото2134.webp

Совсем забыл сказать про провод.. Для красоты, решил использовать кабель аудио, он прозрачный и красивый. Может и нельзя конечно, но за то красиво. А в качестве разъма использовал маленький черный, не знаю его названия, часто на магнитофонах встречается еще..
Фото2138.webp Фото2139.webp
 
Усилитель удобно разместился на системнике и не мешается.
Теперь думаю как задекорировать корпус. То ли покрасить, то ли так оставить. Переднюю панельку думаю обклеить пленкой, а может и так оставлю. Наклейку верхнюю переклею точно. Наклею что-нибудь свое.
Индикаторы в данный агрегат не вмещаются. Да и не вижу смысла громоздить. Решил их не ставить.
Еще буду думать как вернуть ВЧ, не возвращая помехи, о чем я писал в 33 посте.

Кто что может посоветовать по поводу корпуса или проблемой с ВЧ пишите!!!! Жду ваших откликов :)
 

Вложения

  • Фото2141.webp
    Фото2141.webp
    74.4 KB · Просмотры: 72
  • Фото2144.webp
    Фото2144.webp
    48.2 KB · Просмотры: 62
  • Фото2147.webp
    Фото2147.webp
    77.8 KB · Просмотры: 45
  • Фото2150.webp
    Фото2150.webp
    45 KB · Просмотры: 45
На счёт схемы не чего не скажу, давно этим не занимался.
Делал когда то, с полевыми транзисторами на входе, но
сейчас даже не помню.
А вот с внешним видом, надо конечно поработать, придут гости и
спросят, зачем сидюшник из компа вытащил.tehno014
Нужно его оформить так, чтоб он на себя не походил. Удачи!tehno034
 
Я это и подразумевал, но думаю, лучше оформить
в каком нибудь стиле, что бы он не был похож на
электронный аппарат, с обычным дизайном.
 
Я больше предпочитаю лакончиность и простоту исполнения все же. Поэтому так тянет на эпловские товары. Я любитель сделать так, что бы не было лишнего, если это удается. Да и когда я выдумываю, получается громоздко и много деталей вообще не сочитаются никак. Так что решил просто обклеить корпус серой пленкой. Получилось довольно качественно. И если надоест, легко отодрать можно. Фото в следующем своем сообщении выложу
 
Назад
Сверху