• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Mr.Freeman

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Freeman

Banned
Реакции
8
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Mr.Freeman

Приветствую! Заразили меня созданием усилителя для "ушей", а именно http://www.tehnari.ru/f170/t75827/. Ходил, и долго думал что за корпус взять... Потом вспомнил что есть старый "винт" HDD от компа сгоревший. Решил на базе него построить. Всегда сперва ищу корпус, а потом в него собираю начинку, мне так легче так как знаю сколько у меня есть в распоряжении внутреннего места. Вот пока начал, патраха из него уже вытащил:

Вложения

• SAM_1201.webp
    SAM_1201.webp
    125 KB · Просмотры: 193
  • SAM_1202.webp
    SAM_1202.webp
    168.8 KB · Просмотры: 187
сам корпус может служить хорошим радиатором для 2003, так что думаю разместить удастся без проблем

у меня точно такой же хард в компе стоит.

Сегодня подготавливал места для будущих деталей, высверливал все лишнее. Процесс очень трудоемкий, когда сверлил боялся испортить. Ну даже если и так будет, не страшно, 2 такой есть! Внутреннее пространство по максимальной высоте от текстолита 1см. Думаю будет проблематично подобрать детальки, так как придется все располагать лежа. Пятна на корпусе - автомобильная шпаклевка, вытягивал чтоб гладко было. Переменный резистор 2+1(как называется не знаю точно), в нем установлен еще включатель. Когда его поворачиваешь, он включит усилитель. Очень время и место внутри с экономил, в том плане если кнопку ставить. Сама ручка - дюраль, бывший рег. громкости от радиотехника модель не помню, но был пред усилитель от АС-90. Вот что вышло:

Вложения

• SAM_1203.webp
    SAM_1203.webp
    80.2 KB · Просмотры: 247
  • SAM_1204.webp
    SAM_1204.webp
    109.9 KB · Просмотры: 199
у меня точно такой же хард в компе стоит.

У меня стоял 3 года, а сколько до меня жил не в курсе, б\у достался. А месяц назад включаю комп - бах, и дым пошел. Результат фото из 1 поста.

Здравствуйте! Сегодня занимался художеством, еле смог нарисовать. 1 раз сам рисую. Будьте любезны, проверьте пожалуйста. Кондер на 1000 мф и МС, располагается лежа. По моим под счетам общая высота составит не более 1.5 см

Вложения

• Mr.Freeman.zip
    Mr.Freeman.zip
    12.2 KB · Просмотры: 105
  • 1_clip_image002.webp
    1_clip_image002.webp
    17 KB · Просмотры: 314
Последнее редактирование:
Если сомневаетесь в том что сам делаю, могу грузить фото в деталях!
А с чего ты взял, что мы сомневаемся? :)
Будьте любезны, проверьте пожалуйста.
Да вроде верно всё. Только металлизацию убери, плата может не протравиться как следует(ну если опыт уже есть, то оставляй).

Да вроде верно всё. Только металлизацию убери, плата может не протравиться как следует(ну если опыт уже есть, то оставляй).

Опыт в этом деле есть, и не маленький! Даже научился с простой бумаги для печати переводить, по мимо фото бумаги.

После того как пришел домой с работы, занимался полировкой верхней крышки и регулятора громкости, установил все разъемы и за сверлил под них отверстия. Еще установил на регулятор диод, но это еще не все! Для установки разъемов пользовался молекулярным клеем. Корпус в дальнейшем планирую покрасить в черный матовый цвет. Продолжение следует...

Вложения

• SAM_1209.webp
    SAM_1209.webp
    68 KB · Просмотры: 168
  • SAM_1210.webp
    SAM_1210.webp
    66.1 KB · Просмотры: 156
  • SAM_1212.webp
    SAM_1212.webp
    81.2 KB · Просмотры: 159
  • SAM_1213.webp
    SAM_1213.webp
    156.1 KB · Просмотры: 177
прикольно, можно и на конкурс в честь 10-ти летия, ну да ты сам знаешь.

может я просто придераюсь, но мне кажеться ручка слишком большая
, точнее по высоте толстая... вот потоньше бы ее сделать ровно в половину мне кажеться было бы лучше)

может я просто придераюсь, но мне кажеться ручка слишком большая
, точнее по высоте толстая... вот потоньше бы ее сделать ровно в половину мне кажеться было бы лучше)

По плану не получится, там будут стоять 4 диода + 1 сверху. Ручка еще прижмется, будет гораздо ниже. Я тоже об этом думал, другого выхода просто нет. Мне кажется что нормально смотрится, на фото она не очень, в реале гораздо круче. Зеркальная поверхность ручки и верхней крышки гармонирует, и даже очень хорошо. И очень удобно регулировать в темноте. Так как я за ПК в основном попадаю ночами.

Сегодня ходил по магазинам искал краску, то что хотел, так и не смог найти" черный матовый термостойкий" 8$ за баллончик стоит(кончилась таинственным образом везде). Ну ладно взял для эксперимента одну из дешевых 2$. Довольна хорошая попалась для своих денег. Покрасил регулятор громкости и часть корпуса, вроде нормально получилось.

Вложения

• SAM_0001.webp
    SAM_0001.webp
    63.9 KB · Просмотры: 124
  • SAM_0002.webp
    SAM_0002.webp
    99.4 KB · Просмотры: 128
  • SAM_0003.webp
    SAM_0003.webp
    157.2 KB · Просмотры: 126
"Начинку" еще не делал вовсе! Занимаюсь пока корпусом.

Кого заразил таким, знайте: винчестер ID а не SATA. SATA почти на 1 см ниже получается ID по высоте корпуса. В сате довольна трудновато будет размещать детали, SMD должны пойти туда без проблем.

На SATA, будет следующий мой проект, если конечно не прогорит на старте.

"Начинку" еще не делал вовсе! Занимаюсь пока корпусом.
И правильно, начинку сделать проще всего. По крайней мере для меня. А вот корпус был для меня всегда проблемой...

И правильно, начинку сделать проще всего. По крайней мере для меня. А вот корпус был для меня всегда проблемой...

На то что сейчас на фото, убил уже неделю(делаю вечерами по 4-5 часов). Единственное что сложно, подгонять детали в корпус(разъемы и т.д.) когда нет возможности обратится к фрезеровщику. Высверливал все вручную шуруповертом. Не ахти как получалось сверлить, зато детальки влазают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху