• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" Портативная колонка by Mr.Sokolov

Mr.Sokolov

Новые
Реакции
7
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" Портативная колонка by Mr.Sokolov

Всем привет! Начну и я свой ворклог:)
Захотел себе сделать портативную колонку, но я уже как-то делал одну, и хотелось сделать эту более удобной и красивой. Корпус решил сделать из дерева в форме восьмиугольного бочонка. Динамики будут в правой и левой боковых стенках. На передней стенке - панель управления. На панели расположатся следующие детали: выключатель-замок (т.е. колонка будет включаться с ключа), выключатель (для включения и выключения визуализации), 10 светодиодов (визуализация уровня выхода, по 5 на каждый канал) и 3 переменных резистора (регулировка громкости, высоких частот и низких частот). На верхней стенке будет кармашек из ткани для телефона или плеера. Там же, наверху, будет выходить провод с разъёмом аудио джек 3,5мм. Так же у колонки будут крепления для ремня. Прикрепив к колонке ремень, её можно будет носить как сумку. Портативная колонка будет покрашена в черный и оранжевый цвет.

На словах это конечно не совсем понятно (или совсем непонятно)…:) Вот нарисовал 3D модель моей колонки. Для этого пришлось за пару дней освоить SketchUp 8:cool:

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    29.2 KB · Просмотры: 107
  • 3.webp
    3.webp
    17.3 KB · Просмотры: 90
  • 4.webp
    4.webp
    29.9 KB · Просмотры: 109
  • 5.webp
    5.webp
    54.1 KB · Просмотры: 102
  • 6.webp
    6.webp
    32.8 KB · Просмотры: 101
  • 7.webp
    7.webp
    48.8 KB · Просмотры: 79
  • 1.webp
    1.webp
    38.1 KB · Просмотры: 119
Я так ничего и не сказал о размерах моей портативной колонки. Её длина = 40см. Ширина и высота = 14см.

Начал делать корпус. Стенки корпуса – деревянные бруски и фанера толщиной 1см. Между собой склеены на эпоксидную смолу.

Вложения

• IMG_6561.webp
    IMG_6561.webp
    84.5 KB · Просмотры: 104
  • IMG_6570.webp
    IMG_6570.webp
    97.9 KB · Просмотры: 106
  • IMG_6567.webp
    IMG_6567.webp
    87 KB · Просмотры: 96
  • IMG_6563.webp
    IMG_6563.webp
    82 KB · Просмотры: 99
  • IMG_6560.webp
    IMG_6560.webp
    69 KB · Просмотры: 123
  • IMG_6558.webp
    IMG_6558.webp
    137.6 KB · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: air1
Начало интересное, буду наблюдать за ходом работы.

Димон, спасибо, буду стараться:)

очень интересно, жду продолжения.

Да, выглядит серьёзно. Посмотрите еще вот эту работу, может какие-нибудь идеи появятся :)

Интересно, интересно... Даже очень интересно! И начало работы хорошее :)
Теперь понимаю, что моему усилителю среди таких работ не место :(
Пойду, чего-нибудь новое придумывать!:tired:

Подобное на форуме где то я видел, только сделан корпус из ДСП,
УдаЧИ!
буду наблюдать за ходом работы.

оборотень, artos, Linus, Losten, да и все остальные, спасибо за отзывы!:)
Может быть, что-то и было подобное на форуме или casemods'е. Хотя я нигде 8-ми угольных деревяшек больше не видел, а свою я полностью сам придумывал, за образец чужие работы не брал.

Сейчас у меня очень мало свободного времени, а послезавтра я вообще уеду на несколько дней. Продолжу заниматься своей колонкой только где-то дней через 5.

жаль что прервёшься , буду с нетерпением ждать продолжения.

Поддерживаю оборотня, жаль что немного остановишься! Работа интересная, так держать! :)

Эхх... чего-то пропал автор... А я ведь тоже слежу (ибо конкурент же :) )

Мы троём конкуренты :))
Я за обоими слежу)

Очень даже захватывающее начало. Я то тоже ваш конкурент) Только я пока не начал работу из-за отсутствия материала.
Мне даже немного кажется, что пролечу я со своим "нинтендо" как фанера над Парижем)

Ну как пропал... На форуме я периодически появляюсь и слежу за ходом работ моих конкурентов. А вот на мою колоночку времени у меня сейчас практически нет:(

Вот недели две назад вклеил внутренние боковые стенки. Клеил на эпоксидную смолу. Сначала одну сторону залеплял пластилином, с другой замазывал смолой. Потом убирал пластилин и наносил смолу на другую сторону. Провода вклеил в стенки перед тем, как вклеивать сами стенки.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    39.8 KB · Просмотры: 73
  • 2.webp
    2.webp
    34.2 KB · Просмотры: 59
  • 3.webp
    3.webp
    91.1 KB · Просмотры: 64
  • 4.webp
    4.webp
    73.9 KB · Просмотры: 58
  • 5.webp
    5.webp
    134.4 KB · Просмотры: 52
  • 6.webp
    6.webp
    127.5 KB · Просмотры: 53
Сказать честов, то я не понял зачем провода вклеивать?

Назад
Сверху