• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от sergey-las - marble machine

На первый механизм черчеж готов:)
Ругайте:))

Вложения

• аааа.webp
    аааа.webp
    21.7 KB · Просмотры: 72
Шестерёнку так и не сгенерили? Если сопрягающаяся шестерня будет с аналогичным зубом, то в зацеплении будет клинить. Хотя, если использовать в сопрягающейся шестерне два диска с прутиками между ними вместо зубьев, то пойдёт.
Отверстия, кроме осевых, я там понимаю для шариков? Лифт, типа как на видео? tehno030

Шестерёнку так и не сгенерили? Е
Отверстия, кроме осевых, я там понимаю для шариков? Лифт, типа как на видео? tehno030

Шестеренки пока нет, данная шестеренка-декоративная. Уж лучше чем просто ровный край:)
Да, отверстия для шариков.

Времени мало, так что пока только расчеты ступений...

Вложения

• P1000446.webp
    P1000446.webp
    26.6 KB · Просмотры: 58
Продолжаем чертить, еще немного

Вложения

• Новый точечный н.webp
    Новый точечный н.webp
    13.9 KB · Просмотры: 79
Хотел сегодня доделать черчеж, но нечего не получается:jazik:
Это должно быть механизм "степени" :D

Вложения

• шааа.webp
    шааа.webp
    9.2 KB · Просмотры: 63
Сегодня обдумав решил собрать другой механизм, черчеж готов, продумываю над исполнением:)

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    22 KB · Просмотры: 189
Сегодня найден моторчик от микроволновки, 5-6 оборотов самое то!

Вложения

• P1000475.webp
    P1000475.webp
    46.4 KB · Просмотры: 45
  • P1000476.webp
    P1000476.webp
    48.2 KB · Просмотры: 54
При новом подключении вращается в ту же сторону?

вот видео нашёл. Либо влево ,либо вправо крутится

При новом подключении вращается в ту же сторону?
Вот честно не помню:)
У меня сейчас весь проект застыл из-за резки, они работают до6, а я до 7, а в выходные они отдыхают:(

Посмотрел видео, получается он крутится в любую, так это еще лучше:))

Сегодня чудом забрал детали:)
P1000489.webp
Для сравнения:)
P1000498.webp

какой размер шага у шестеренок? насколько хорошо цепляется?

Сергей судя по спичке + из дерева, это уже рождает уважение ... :)

какой размер шага у шестеренок? насколько хорошо цепляется?
Размера шага честно не знаю делал все на глаз, цепляется хорошо но не зажимается и не заедает.
Сергей судя по спичке + из дерева, это уже рождает уважение ... :)

Примерный вид выходит такой,
P1000500.webp
но так не красиво, так как не видно центральной шестеренки, поэтому деталь нужно доработать.
P1000499.webp
Штифты сделаю из бамбуковых палочек для шашлыка:)
P1000504.webp
Так будут выглядеть боковые опоры.
P1000501.webpP1000503.webp

Назад
Сверху