• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Подставной мэйдинг". Подставка на два режима

serega3914

Ученик
Почётный участник
Реакции
77
Баллы
28
На конкурс "Подставной мэйдинг". Подставка на два режима

Давно использую паяльник 200 вольт со специальной приставкой.
Приставку использую для пайки маленьких деталей (SMD).
IMG_3608.webp
Метод понижения мощности "дедовский" это диод включенный последовательно с прибором. Вот думаю надо бы объединить эти два элемента подставку и приставку. Ну и конечно желаю уйти от черных прямоугольников :)

Электрическая схема проста до "безобразия".
СхемаПодстПаял.webp

Основа подставки решил будет из дерева. Для примерки и осмысления конфигурации припер из гаража материал.
IMG_3610.webp
Кроме паяльника думаю разместить на подставке катушку с припоем.

Лучше всего подходят породы красного дерева. Дуб лучше не использовать - очень труден в обработке и неудобен в эксплуатации.

:) С удовольствием использовал бы породы красного дерева, но в нашей местности таковые не произрастают. Может кто вышлет пару досок? :elk:

У нас тоже канадские лиственницы не произрастают, хотя в магазине паркета их можно прикупить. ;)

Есть у меня бревнышки сливы. Цвет в принципе интересный. Я из нее кнопки точил.
кнопка.webp

Но слива по сравнению с дубом ничуть не мягче.
За подсказку про паркет большое спасибо. У нас в городе такой не купишь. Как поеду в обл.центр поинтересуюсь.

В(на) подставке надо разместить разъем питания вход/выход, переключатель, две неонки, катушку припоя, мочалочку для очистки жала и собственно сам паяльник.
IMG_3615.webp
Прикладываю части туда сюда и пока чешу репу.

Эх. что то здоровья совсем нет.:star2: Пока поставлю тему на паузу.

Кажись оклемался. Пока болел что то слегка "перегорел". Первоначальная задумка "не ложится на душу". А новая идея пока не родилась :).

Назад
Сверху