• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Подставной мэйдинг". Подставка с функцией паяльника

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Мне нравится как есть, только можно сделать не в один пиксель линии а в 2, так чуть жирнее будет и заполнение больше. А название сайте я бы убрал, неподумайте плохого, не люблю просто писанины всякой лишней. Я за минимализм. )))
Хотя даже буквы наверное оставить как есть, а цифры сделать жирнее. Мне вот так нравится. Только селать картинку паяльника можно. Ну или те же надписи а цифры такие вобще как по мне, смотрятся отлично!

4-134-7.jpg

Сделать даже как тут. Нижние помельче, установленую температуру показуют, верхние побольше - реальная.

Что то у меня последовательности в работе нет ))).
И так за два дня была набросана тестовая прошивка и проверенна на макетке.
А также отрисована печатная плата.
PCB.webp
Дальше будем травить лудить паять и шить.
На плате выведены несколько цифровых и аналоговых ног на будущее.

Вчера целый день у меня гости, сегодня я по гостям время практически не было, но зато кое-что успел сделать )))
А это траванул платки
IMG_1599.webp
Лудил все в том же просроченном растворе.
Желания паять нет но посмотрим.

В общем душа требовала отдыха и паяльника.
И были быстренько запаяны радиодетали ))
IMG_1604.webp
Ни знаю как кто паяет многоногие смд компоненты, я лично ложу плату на металлическое основание у меня это Ш пластины от трансформатора бесперибойника, выставляю микросхему и прижимаю ее неодимовым магнитом сместить такой бутерброд очень тяжело.
Ну и обратная сторона луны (плат).
IMG_1602.webp
Завтра по дороге на работу куплю разъемы и стойки у меня чегото закончились и LM7805 я что-то не смог найти.
Примерно вот такой бутерброд получается.
IMG_1612.webp
Ну и для затравочки нашел вот такой шаговик 5 вольтовый.
IMG_1615.webp
Я думаю многие догадаются для чего он пригодится в паяльной станции.
PS/прошу прощение за качество фото надо было выдержку уменьшить, белый стол ослепил.

Примерно такую индикацию:)))
А если серьёзно, то индикация температуры в виде ретроградного индикатора возможно, интересно смотрелась бы.

Какая интересная индикация. Положу себе в творческий архивчик.
:forum:

Я думаю многие догадаются для чего он пригодится в паяльной станции.
.

Лично я бы на нём сделал привод подачи припоя с сенсорным управлением, сам привод встроил в подставку, - поднёс паяльник к штуцеру - поползла нитка с припоем, убрал жало - остановилась.

Лично я бы на нём сделал привод подачи припоя с сенсорным управлением, сам привод встроил в подставку, - поднёс паяльник к штуцеру - поползла нитка с припоем, убрал жало - остановилась.
Угадали )))
Сейчас ищу два резиновых валика, валяется один дохлый принтер наверное с него позаимствую.

Можно один валик и прижимную пластинку пружинящую. Если вдруг два штуки не найдется. А были б мы поближе, я б отсыпал кучку ))) у меня такого добра...
"Ну просто завались!" (Матроскин)

Пришлось заново отрисовать шрифты и вот приблизительно расскидал на экране.
Вот только беда атмеги 8 тютелька в тютельку хватает только для паяльника и фен с прикуяльником уже не присобачить. Цифирки очень много памяти жрут.
IMG_20170225_091719.webp

Ну красотища!
Ещё бы "градусы Цельсия" как-то впихнуть...
С калибровкой термопары уже разобрались? Это реальные показания температуры?

Градусы еще нарисовать нужно. Я же писал код тютелька в тютельку для меги 8.
С калибровкой термопары проще простого, у меня в жале терморезистор, можно было ОУ не ставить, а через делитель кинуть ну да ладно еще одна микра как-то по взрослому )), я вот думаю может мк заменить на мегу328, тогда можно добавить еще три вкладки фен и прикуяльник.

Кстати диапазон температуры 200-450 градусов хотя паяльник может 480 но я смысла пока не вижу.

Назад
Сверху