• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" - Моддинг кастом-кейса

• Автор темы Автор темы aabbyr
  • Дата начала Дата начала

aabbyr

Новые
Реакции
22
Баллы
0
На конкурс "Прощание с моддингом" - Моддинг кастом-кейса

Здравствуйте всем.
Пытался заявиться на конкурс со своим http://www.tehnari.ru/f11/t98564/. Но без фоток и описания работ, в конкурс не вписался. Изучив замечания и предложения по своему кастом-кейсу, решил произвести его модернизацию.
Исходные данные:

P01_1.webp P02_1.webp

P03_1.webp P04_1.webp

Далее, следуя советам попытался замаскировать пропил на задней панели. Сначала так:
P06_1.webp
Затем вот так:
P07_1.webp.
Не понравилось. Остановился на следующем варианте:
P09_1.webp
Решетку отрезал от канцелярского набора.
P08_1.webp
Согнул по размеру. Супруга разукрасила акриловыми красками.
За решёткой повесил неоновую лампочку NE-2H. С помощью преобразователя от пользователя ALS (тоже участвует в конкурсе), запитал ее через молекс.

Далее решил поработать с надписями на лицевой панели. Оказывается очень нелегко найти типографию, где делают хорошие трафареты.
Заказал сначала самоклеящиеся буквы.
P8__1_1.webp
Но после того, как увидел качество их изготовления, этот вариант отпал.
В большинстве типографий мне заявляли, что буквы должны быть высотой не менее 1.5 см и толщина линий 2 мм. Случайно познакомился с печатником, который заявил, что все зависит от оборудования и прямых рук. Заказал у него трафарет.
P11_1.webp
Получилось следующее:
P12_1.webp
Вроде бы неплохо, но буквы большеваты на мой взгляд.
Далее поступили советы заменить кнопку ВКЛ/ВЫКЛ.
Дело в том, что переключатель маскирует прямоугольное отверстие, вырезанное под выход IEEE1394 предыдущей материнской платы.
Убрав, его мне нужно будет как-то замаскировать еще один пропил.

Поэтому я решил полностью переделать лицевую панель:
1.Заменить китайские переключатель и кнопки.
2.Убрать с панели светодиоды, использовав глазки.
3.Надписи сделать более мелким шрифтом.
И дополнительно:
4.Подписать разъемы на задней панели.
6.Попробовать уменьшить вибрацию от жёсткого диска.

Начну с чистого листа.
P13_1.webpP14_1.webp
Буду рад получить ваши советы.

Последнее редактирование:
Последний раз редактировалось aabbyr; Сегодня в 21:33 Причина: повторение слов
А как Вы это делаете, кнопки редактировать не вижу? tehno015Во, у этого сообщения появилась, а моей теме нету... чудеса.

Ясно, спасибо.

А помоему на морде всё хорошо, кроме кнопочек, кнопку вкл-выкл я бы заменил на более потёртую, попробуй найти тумблер от старых АТ корпусов, обычно они прикольные и уже потёртые))) Кнопки пуск и сброс тоже старые искать, или старого образца. Сзади сделать один большой прямоугольный пропил и поставить родную панельку состарив предварительно, либо выпилить новую панельку.

Кроме тумблеров были ещё и вот такие включатели.
Весь корпус вам и не нужен, можно спрятать начинку внутри ящика, а крышку приторочить снаружи, как раз спрячете отверстия.
Как вариант.

Вложения

• включатель.png.webp
    включатель.png.webp
    14.2 KB · Просмотры: 63
Спасибо. В такой бы корпус да материнскую плату запихнуть...
Кроме тумблеров были ещё и вот такие включатели
Наверное, такой выключатель будет великоват. Дело в том, что размер самого ящика - 260х190х90 мм, а лицевой панели и того меньше, всего лишь - 200х55 мм.

Нашёл на молотке вот такие лампочки.
4789213182.webp
Заказал. Интересно, сколько будет длиться доставка с другого конца страны?

Зачётные индикаторы, ОТК прошли. :wo:

Вот только вам не ласпочки нужны а светодиоды, лампочки материнка точно не потянет))) Придётся переделывать.
Вот такой тумблер ищи, как на картинке по центру рации, а дырку закроешь кружочком из алюминия с надписями вкл-выкл, самое оно помоему)))

Вложения

• rbm.webp
    rbm.webp
    15.6 KB · Просмотры: 89
Спасибо.
Вот только вам не ласпочки нужны а светодиоды, лампочки материнка точно не потянет
Я связывался с продавцом - лампочки из корпуса вытаскиваются. В планах засунуть туда светодиоды и какую-нибудь неонку для индикации 220в.

Переключатель на рации красивый, но не хочется использовать многопозиционный тумблер только для ВКЛ/ВЫКЛ.

Так ищи такой двухпозиционный, я имел ввиду внешний вид.

Спасибо.
Так ищи такой двухпозиционный, я имел ввиду внешний вид.
Понятно. Я ещё попросил своих знакомых радиолюбителей подыскать что-нибудь подобное. Обещали на выходных глянуть.

Переключатель на рации красивый, но не хочется использовать многопозиционный тумблер только для ВКЛ/ВЫКЛ.
Добавьте приборов и оправдаются новые функции:
комп. - настольная лампа - вентилятор - радиприёмник - ... - пылесос! :)

Спасибо.
Добавьте приборов и оправдаются новые функции: комп. - настольная лампа - вентилятор - радиприёмник - ... - пылесос!
Боюсь не справлюсь до конца года. 8-)

Уважаемые коллеги. 8-)
Для своей работы нашёл ГОСТовские винтики М3х10.
P1010255_1_1.webp

Буду использовать для крепления на лицевой панели выходов USB. Внимание, вопрос: имеется у кого-нибудь опыт в искусственном старении такого рода металла? Уж больно они блестящие.

Не понятно, они покрыты чем-то или просто блестят?
Если покрыты, то придётся наждачкой снимать верхний слой.
Из доступных средств - средство для очистки туалета на кислотной основе. Опускаете деталь на верёвочке, или наливате в ёмкость и кладёте деталь в ёмкость со средством. Мне кажется, что на верёвочке удобнее, можно привязать нитку за резьбу а опускать только головку.
Всё будет зависеть от времени.
PS. Рецепт годен в том случае если ваши винтики черного металла.

Назад
Сверху