• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" - Моддинг кастом-кейса

• Автор темы Автор темы aabbyr
  • Дата начала Дата начала
Спасибо.
Не понятно, они покрыты чем-то или просто блестят?
Думаю, что просто блестят - хранились в идеальных условиях.
Из доступных средств - средство для очистки туалета на кислотной основе.
До этого момента делал следующее: на некоторое время клал в морозилку, затем доставал. Неделю уже этим занимаюсь. Начала появляться матовость и немного проступать ржавчина. Но о-о-очень медленно. Попробую вариант с очистителем.

клал в морозилку, затем доставал. Неделю уже этим занимаюсь
Ну у вас и терпение!:)
Кстати, что для вас значит "состарить"? Чтобы металл потемнел и стал серым или нужен слой ржавчины?

Для ржавчины из народных способов, уж не вспомню откуда брал. (сам не пробовал)
Металлическую деталь зачистить.
Смешать натуральный сок лимона с солью в пропорции примерно 80% к 20%. Нанести эту смесь на деталь и ждать... сколько не знаю!:)
Из кислот, хвалят ортофосфорную. (тоже не проверял)

Спасибо.
Чтобы металл потемнел и стал серым
Точно так.
Ржавчина не приветствуется.

Из кислот, хвалят ортофосфорную. (тоже не проверял)
СМС, которое нашёл дома содержит щавелевую. Окунул. Если не прокатит, можно будет попробовать поискать СМС с ортофосфорной.
Кстати, прочитал про ортофосфорную. Действительно - "Образует на обработанной поверхности защитную плёнку."

Всё получилось. На фото ДО
P18_1.webp
и ПОСЛЕ.
Правда, если быть точнее, то ПОСЛЕ и ДО. 8-)
Ещё раз спасибо за совет.

Пока идёт посылка с индикаторами, опробовал трафарет с более мелким шрифтом.
P19.webp
P20.webp.
Итог
P21.webp.

Теперь буду думать о том, как состарить эти надписи. (Знакомый предложил использовать чайные пакетики). Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт? Посоветуйте что-нибудь.

В краску кофе мешани, белизна уйдет.

Если есть художественные краски (в тюбиках), то можно ПОЛНОСТЬЮ закрасить буквы краской (по вкусу, я бы взял коричневую), и сразу же вытереть чистой ветошью. "Состаривание" будет зависеть от того, с каким нажимом будете вытирать краску. Только сохнет маслянная краска долго (несколько дней).

Спасибо.
Если есть художественные краски (в тюбиках), то можно ПОЛНОСТЬЮ закрасить буквы краской (по вкусу, я бы взял коричневую), и сразу же вытереть чистой ветошью.

Художественные краски есть, попробую.

Только сохнет маслянная краска долго (несколько дней).

Меня это не пугает. 8-)

Излишнюю белизну надписей удалось убрать следующим методом:
ПОЛНОСТЬЮ закрасить буквы краской ... и сразу же вытереть чистой ветошью.
Краску пришлось подбирать (смешивать). Подошла зеленовато-серая.
ДО
P21_1.webp
и ПОСЛЕ
P22_1.webp

Хороший результат!

Стало ещё лучше) Теперь бы для идеала слишком современный сетевой разъём заменить на что-нибудь советское — были, знаете, такие круглые разъёмы с резьбой и фиксирующей гайкой, «военного» образца... Хотя, конечно, отверстие у вас уже большое проделано. Ну или, как вариант, попробуйте найти максимально старый сетевой разъём аналогичного типа, но только изготовленный не из пластика, а из карболита. Они встречаются редко (я видел их на импортных электрических пишущих машинках), но можно поискать на том же Молотке. У них вид в стиле ретро, при том что они полностью совместимы со стандартными кабелями питания с заземлением.

Керамический поставить, от электрочайника старого или самовара :))

Сегодня получил посылку с индикаторами. Также нашёл кнопки и определился с тумблером.
Первая примерка:
P31_1.webp

Глазки без карболитовых/бакелитовых патронов:
P33_1.webp

Для сравнения:
P32_1.webp

Общий вид с тумблером:
P35_1.webp

Тоже, но без карболитовых/бакелитовых патронов:
P34_1.webp

Отверстие ("провал") над тумблером планирую изнутри закрыть металлической пластиной, а снаружи зашпаклевать и покрасить.

Без патронов лучше помоему.

Назад
Сверху