• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" памятник от Alex Matex

Alex Matex

Новые
Регистрация
26 Дек 2007
Сообщения
163
Реакции
46
Баллы
0
На конкурс "Прощание с моддингом" памятник от Alex Matex

Подумал-подумал и таки решил попринимать участие в конкурсе. Тем более, тема такая драматическая. Буду делать кастомный кейс. Памятник, так сказать, моддингу. Раз уж тема такая. Материал корпуса - алебастр. Для строительства корпуса компьютера такой строительный материал довольно редок. Точнее, можно найти на просторах тырнета парочку ящиков с использованием бетона, и все. А алебастр я чего-то вообще не встречал (плохо искал, наверное). Впрочем, делать я собрался не корпус, в который будут монтироваться комплектующие, а монолитный памятник: алебастр будет заливаться в опалубку, внутри которой будут все комплектующие компьютера. В результате должен получиться комп, отремонтировать который будет возможно только с летальным для него исходом; что, впрочем, на мой взгляд, соответствует тематике корпуса. Поэтому для проекта подбираются комплектующие, прошедшие проверку временем: все сотрудницы борделя имеют партийный стаж не меньше десяти лет.
Охлаждение всего, кроме камня и блока питания (мосфеты и прочие чипсеты) будет за счет непосредственного контакта с материалом корпуса; заодно и посмотрим, хватит этого или нет. Другими словами, проводим первый этап исследования каменного охлаждения компьютера. Вентиляторы процессора и блока питания думаю оставить на месте, будут предусмотрены вентиляционные ходы на вдув и выдув.
Комплектация такая: какой-то Пентиум-4, какая-то мать на 478-м сокете, какая-то видюха, какой-то винт емкостью с флешку, памяти какой-то с гигабайт. В общем, посерфить и кино посмотреть можно. Также компьютер можно использовать для сложных расчетов, игр, редактирования видео и графики и многих других задач (по данным 2003 года).
Проблемой является то, что после, так сказать, сборки, он может совсем не завестись. Что-то меня подозревает, что можно не совсем хорошо просушить не совсем правильный раствор и выделившаяся и невысушенная капелька что-нибудь может закоротить. Ну да ладно, кто не пьет шампанского, тот не рискует
 
Удачи, задумка интересная, напрямую соответствует тематике, будем следить с интересом.
 
Да Ништяк будет) если как памятник монолитный монумент такой)))
 
Хорошая задумка! Сразу представляется что-то в античном стиле: колонны, маски, барельеф с мило улыбающейся Горгоной, подмигивающей лиловым глазом...
В общем гипс материал благодарный, отзывчивый, чего хошь из него сваять можно
 
Хорошая задумка! Сразу представляется что-то в античном стиле: колонны, маски, барельеф с мило улыбающейся Горгоной, подмигивающей лиловым глазом...
В общем гипс материал благодарный, отзывчивый, чего хошь из него сваять можно
Богатая у Вас фантазия, однако. Только боюсь, что у меня получится что-то вроде надгробия. Без изысков.
 
Объявив об участии в конкурсе, я немедленно простудился не по-детски и пребывал все это время в неработоспособном состоянии. Однако теперь слегка пришел в себя и лед тронулся: я купил мячик.
Из него я сделал посуду для замешивания алебастра (срезав северный полюс по полярному кругу).
Также начал сооружение формы, в которую постепенно буду заливать компьютер. Выглядит сейчас это примерно так.
Верхняя перекладина для того, чтобы боковые стенки сразу не расползлись. На фото нет передней стенки, для наглядности, так сказать.По швам налепил пластилина, чтобы немного скруглить углы. Завтра - закладка первого кирпича, то есть, заливка первой дозы гипса. Уже куплена водка и заказан банкет в чебуречной по этому поводу. Первая порция будет крышей корпуса, он будет формироваться вверх ногами, а потом планируется его перевернуть с головы на ноги. Ну, в общем, как все у нас.
 

Вложения

  • 01.webp
    01.webp
    30.9 KB · Просмотры: 82
  • 02.webp
    02.webp
    26.1 KB · Просмотры: 79
  • 03.webp
    03.webp
    13.8 KB · Просмотры: 77
А коррозия детали жрать не будет? Если не ошибаюсь, алебастр содержит воду, хоть и в связанном виде. Как то извлек железку из алебастра - довольно ржавенькая была.
 
Озадачили Вы меня. Но все-таки:
Во первых, в компьютерном железе железным, наверное, является только корпус БП, да и то покрашенный.
Во-вторых, скорее всего, железки внутри алебастра ржавеют не из-за связанной воды, а из-за того, что он впитывает влагу из воздуха; еще быстрее они заржавели бы, наверное, без изоляции из алебастра; а в помещении влажность все-таки далека от критической.
В третьих, использование алебастра при заделывании штроб с электропроводкой подозревает меня, что воды в нем не очень-то.
В четвертых, история рассудит нас (я вообще-то больше боюсь, что коротнет где-нибудь и сразу в морг).
 
(я вообще-то больше боюсь, что коротнет где-нибудь и сразу в морг)
а переждать некоторое время после заливки, что бы алебастр подсох окончательно?
Например, неделю или две, при комнатной температуре.
 
Ну а что, памятник считай есть, накрайняк табличку с годами жизни системника приколотишь и дело с концом. На конкурсе все равно сможешь поучаствовать, в тех условия вписывается и с темой как никакой другой перекликается.
 
Спасибо на добром слове. Действительно, при таком раскладе он не обязан быть живым (рабочим). Ну, посмотрим, что получится (если бы было заранее известно, было бы скучнее)
 
использование алебастра при заделывании штроб с электропроводкой подозревает меня, что воды в нем не очень-то.
Это да, но голый провод алебастром никто вроде никогда не заделывает, я,по крайней мере, такого не встречал. И вообще люди почему то раньше мучились с фарфоровыми изоляторами, хотя гипс был под рукой всегда. Ну и мое наблюдение - попробуйте не помыть сразу стальной инструмент после алебастра - тяжело потом отдирать и пятна подозрительно похожие на ржавчину имеются. Кстати железо в радиодеталях активно применяется - экономия однако, уже провод на рынке с магнитом хожу покупать.
Может я и зря развожу тут панику, но на выходе более желательно увидеть работающее устройство а на мертвый камень. Может для начала провести следственный эксперимент, залить ненужную видеокарту или еще чего, чтобы только ноги торчали и ткнуть этот кирпич в материнку - пущай поработает.
Есть вариант еще - сначала залить пластиком, потом гипсом.
 
сначала залить пластиком
или резиновой краской
Это-то все хорошо, только мне мечталось, что компоненты материнки и видеокарта будут охлаждаться об камень, а это все будет изолировать. Однако все-таки посеяли Вы мне червяка сомнения. Собственно, опасения именно из-за коротышек, ржавчина не так актуальна в нашем случае. Попробую потренироваться на кошечках. Если получится - буду поливать не думая, в противном случае воспользуюсь советом.
 
компоненты материнки и видеокарта будут охлаждаться об камень
Какой такой камень?? У гипса теплопроводность в прямом смысле НУЛЕВАЯ. вы спалите комплектующие.гипс - 0.35Вт/м*К, у меди допустим 380Вт/м*К, у алюминия 230Вт/м*К.
из-за коротышек, ржавчина не так актуальна в нашем случае
Алебастр сам по себе пористое вещество, соответственно при большой влажности он по любому будет абсорбировать и накапливать влагу. Ржавчина это окисление, медные проводники тоже прекрасно окисляются, как и алюминиевые. в компьютере так скажем полно мест где повышенная влажность не желательна. Если комп будет включен постоянно то конструкция будет постоянно сухой, а если он долгое время простоит не включенным то, я хз, возможно начнется испарение влаги и куда она будет испаряться во внутренний объем или наружу хз.
 
Внутрености облить гекметиком, а потом алебастр.
А об охлаждении сразу подумал, может оставить тунель
для вентилятора.
 
Назад
Сверху