С пайкой я и впрямь почти закончил, но куда больше меня сегодня занимала сама передняя панель. Когда я только планировал этот мод, у меня была идея нанести надписи на панель каким-нибудь технологичным способом — например, заказать шелкографию или даже сделать гравировку по уже покрашенному листу алюминия. Но в итоге все эти эксперименты я решил оставить для будущих работ, а пока воспользоваться уже привычным для меня способом — распечатать её в салоне полиграфии.
Правда, кое-что новенькое я всё же попробовал. Пять лет назад для первого «Феликса» я печатал панель на широкоформатном принтере, а затем покрывал её несколькими слоями глянцевого акрилового лака. Сейчас же я решил попробовать заламинировать панель — это обеспечило бы гораздо лучшую износостойкость.
Работник полиграфии пошёл мне навстречу и дал попробовать разные варианты ламинации, а затем прокатывал все листы не один, а целых пять раз для лучшего разглаживания. Матовая плёнка обеспечила очень приятную поверхность, но, увы, чёрный цвет под ней превратился в серый. А вот глянцевая выглядела точь-в-точь как покрытая лаком, и цвет получился действительно чёрным. Единственный минус — для ламинации панель пришлось разрезать на две части, потому что не хватило длины плёнки. Разрез я расположил позади двух вольтметров, чтобы он был заметен как можно меньше.
Было и другое отличие: в прошлый раз я печатал панель на струйном принтере (только он мог обеспечить высоту 60 см), а сейчас — на лазерном (высота 45,7 см). Тогда качество получилось довольно средним, при ярком освещении были заметны полосы-пропуски. Сейчас же всё вышло просто отлично.
На всякий случай я попросил распечатать мне ещё один экземпляр и не разрезать его — на выходных я попробую сам покрыть его лаком и, если получится хорошо, использую вместо ламинированных половинок.
Следующая фотография позволяет (надеюсь) оценить качество распечатки. Можно заметить, что помимо надписей я нанёс на панель и контуры отверстий. Делать их я буду при помощи круглых высечек, балеринки и острого ножа.
Всё удовольствие обошлось в 500 р.