• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от kirmav

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала

kirmav

Новые
Реакции
50
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от kirmav

Пока что не знаю как это будет выглядеть, но лампа называется "Женское настроение" Наверное, это будет лучший подарок ко дню рождения моей мамы. Подробности позже, но пока знаю, что будет полная импровизация во время сборки:)

Жду продолжения!

импровизируй, только смотри чтоб маму потом током не дёргало, когда включать будет это самое настроение :)

только смотри чтоб маму потом током не дёргало, когда включать будет это самое настроение
Не, все будет безопасно, и питаться будет от 9 вольт:D Завтра пойду за материалами

К сожалению, работа приостанавливается до середины-конца июня. Сломал руку:( Определился с оформлением: некая колба (планирую использовать цилиндрическую тару для сыпучих продуктов) Внутри ее-цветочки из бумаги (может оригами) и тд. и тп. Электронная начинка: Лампа настроения, светодиод может сделаю сверху. Пока все

Ну, наверное, через одну-две недели начну. Уж извините, искусством стимпанк я не владею, поэтому буду что-то другое думать. :D Может, и откажусь от предыдущей затеи. :)

Не, не отказывайся! Если все будут делать одно и то же это будет скучно. Да и потом - кто сказал, что стимппанк обязательно будет лучше? Все зависит от фантазии и желания!

Не, не отказывайся! Если все будут делать одно и то же это будет скучно. Да и потом - кто сказал, что стимппанк обязательно будет лучше? Все зависит от фантазии и желания!
Ладно, уговорил:) Просто тут все стимпанк любят, а я в этом деле деревянный:D Просто бумага и легкий пластик-это все очень просто и немного глупо. Ладно, будем делать то, что умеем:)

Просто тут все стимпанк любят,

С чего ты взял? У всех вкусы разные. Делай то, что интересно тебе, в первую очередь, а не то, что "всем нравится". Конъюнктура вещь скользкая.:)

Ладно, вот только подскажите мне: Из чего сделать основание? Там будет размещена вся электроника "Лампы настроения" Подумываю о распределительной коробке, хотя... если куплю электролобзик, то из дерева можно

kirmav, чтобы что-то советовать, надо хотя бы эскиз увидеть, я представления не имею пока, что ты задумал сделать.

А я и не подумал, извиняюсь.:) Постараюсь сделать, вот только не знаю в какой программе.. я с этим на "вы":D

Да рисунок от руки тоже подойдёт, лишь бы понять что ты хочешь сделать.

Я уже описывал это ранее. Постараюсь.

Определился с оформлением: некая колба (планирую использовать цилиндрическую тару для сыпучих продуктов) Внутри ее-цветочки из бумаги (может оригами) и тд. и тп. Электронная начинка: Лампа настроения, светодиод может сделаю сверху. Пока все

Ты про это? Пока это замысел, который только у тебя в голове имеет какую то форму. :) Мне, чтобы понять, нужен эскиз как минимум.

нарисуй хотя бы в пейнте, там все просто...на мой взгляд:))

Я вернулся! :)) Вот недавно спаял три ШИМ регулятора для подсветки основания. можно будет управлять цветом свечения, этакая подсветка "Хамелеон":D (фото скину позже) Также сделал программатор, не знаю как ATmega8, но ATtiny2313 прошил без танцев, но с бубном:)) Вскоре, планируется покупка гравера для работы и поездка в Кемерово за микроконтроллерами и остальными деталями. До 30 июля успею, это точно!

Просто тут все стимпанк любят
неправда, я вообще не понимаю что люди в этих шестеренках нашли. Жду твою работу с нетерпением :)

Конкурс Самоделкин давно завершен. http://www.tehnari.ru/f131/t56782/
Просьба, в дальнейшем обращать внимание на даты тем и постов.

Назад
Сверху