• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Pahhhha

  • Автор темы Автор темы pahhhha
  • Дата начала Дата начала

pahhhha

Новые
Регистрация
8 Окт 2010
Сообщения
857
Реакции
19
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от Pahhhha

Выкладываю на Ваш суд уже готовую работу. Особых творческих мук пережито не было, т.к. был сильно ограничен во времени. Данный осветительный прибор был изготовлен в качестве подарка сестре на годовщину свадьбы. Сегодня его последний вечер,- завтра уезжает к хозяйке.
Изначально в конкурсе участвовать намерен не был, но открыв форум и наткнувшись на конкурсную работу господина 2z2(за что ему моё спасибо:tehnari_ru_953:) вспомнил о конкурсе и принял решение выложить. Ведь интересно Ваше мнение и подсказки, и критика.
Конструкция его предельно проста и поэтому достаточно надёжна ( очень важный фактор для последующей эксплуатации, т.к. сестрёнка живет в съёмной квартире и возможны переезды). Из этих же соображений простоты конструкции надеюсь, что особых вопросов по поводу алгоритма изготовления рамы и торшера не будет.
Материал рамы дерево,- доска толщиной 20мм.
Торшер сделан из фанеры 8мм., оконных штапиков, гвоздей и ценовки .
Краска акриловая "балончик".

"Ночник" начался с шаблона:
100_6452.webp
По нему было сделано пять "рёбер", которые были приклеены на остов "звездой" клеем ПВА. Затем, для усиления, стянуты саморезами. Саморезы садил в заранее просверленное отверстие сверлом меньшего диаметра. К остову был приклеен низ чуть большего диаметра опять же клеем ПВА. Замечу, что отверстие под провод было просверлено заранее в обеих частях подставки.:tehnari_ru_038: Паз под провод был сделан стамеской и круглым напильником.

Вот что получилось:
100_6446.webp

Затем был собран торшер. Собирал на гвозди предварительно промазав стыки ПВА. После того как клей высох, была приклеена циновка, точнее 2е.
100_6447.webp
Инсталляция кабеля и цоколя :
100_6453.webp 100_6454.webp 100_6455.webp

Примерка торшера:
100_6449.webp

Закрепление торшера. Без применения клея, но на саморезы в заранее просверленные отверстия:
100_6459.webp

Для устойчивости на полированных поверхностях применил прбку, просто на ПВА садиться не хотала, пришлось "пришить" степлером:
100_6456.webp

Результат...
100_6458.webp


Вот в принципе и всё.
 
впечатляет!)
 
Просто(относительно) и красиво! А чем красили?
Я тогда(в ответ) позаимствую идею торшера...на чуть-чуть:D
 
Очень хорошо получилось!
 
Н-даа. минимализ как всегда не подвёл, здорово получилось!
 
Хорошая работа, начинай новую, времени ещё много.
 
Красил глянцевой краской аэрозольной... Название не помню-сори.
 
Сестра оценила работу... Намерена делать ремонт, т.к. комната смотрится "не очень" на фоне лампы)))
 
Просто и со вкусом. Мне понравилась.
 
+1
мне тоже понравилось:)
 
Помогите придумать название плз.
 
"Бамбуковая лампа" =) Класно ! молодец!
 
Работа проделана большая. Аккуратность исполнения, работа с различными материалами на очень высоком уровне. Но дизайн несколько слабоват, нет изюминки. Надо стараться выйти за рамки обыденности. Но за качество +100 баллов.
 
Назад
Сверху